Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 hour ago, Stan Marsh said:

как он поведёт себя под длительным напряжением - это загадка

Пытался найти какую-никакую информацию - нет. Кто-то из обитателей портала говорит хорошо, кто-то плохо. При попытке употребления в качестве "силовых" фильтровых, со значимыми пульсациями К50-17, если не ошибаюсь - пошли на выход, почти сразу. Но в лазере 30 Дж и килогерцовой частотой, шткуковина в полметра высотой стоит и стоит. Греется конечно. Но не первый год. 

Posted
3 часа назад, Юрий_Б сказал:

Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8. 

97284c4fc446bdcc53514c35e5165130.jpg

files.jpg

К50-и8  - первые советские импульсные электролиты, копия таких же по виду и номиналам АЕГ-Сименс, разработаны в конце 50х - начале 60х гг по заказу секретного Маршаковского НИИ импульсных источников света... У меня вроде бы где то есть первые опытные образцы таких... Думаю, что их, по незнанию, могли делать избыточно "как следует"... 

Юрий, у меня в усилителе к50-3 то ли И, толи Ф, не помню, работают без проблем лет эдак под 30 не менее... Ставил б/у шные. 

• Thanks (+1) 1
Posted

Импульсный должен уметь быстро заряжаться и разряжаться а всё остальное как у всех. Так вот первые умения делают его супер конденсатором для звука. ИМХО.

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, sound сказал:

Импульсный должен уметь быстро заряжаться и разряжаться а всё остальное как у всех. 

Только вот не хочет К50-17 работать в линейном БП. Габариты, кстати, намекают на то, что он не совсем "как все". 

Posted

Габариты показывают малое внутреннее сопротивление а значить обеспечение высоких значений тока.

Posted
6 минут назад, Xрюн222 сказал:

С к50-17 ситуация странная, это правда.

"В семье не без урода". К50И-8 не такой. Не помню кто точно, но хвалили, то ли Пронин Володя то ли Шалин.

Posted
3 часа назад, Юрий_Б сказал:

Вот эти импульсные только и работают, сколько я не пытался ставить К50-17 и К50-И3 итог один в ведро, может мне партии такие попались, были коробками не вскрытыми. P/S убей не помню, на каком то форуме выкладывали домашнюю систему с батареей К50И-8.

97284c4fc446bdcc53514c35e5165130.jpg

files.jpg

У меня когда-то была анодная батарея К50И-8 (спасибо Никите). Работали надёжно.

Posted
9 минут назад, sound сказал:

Габариты показывают малое внутреннее сопротивление а значить обеспечение высоких значений тока.

Сомнительно. Прям очень сомнительно. Кстати, вот 17-е и 18-е. Из собственных закромов. Первые работают плохо, вторые - на ура. 

IMG-20241207-WA0001.jpg

Posted

Сравнивать К50-18 не импульсный но как докторская колбаса с маленьким импульсным не дело.

Posted
2 минуты назад, sound сказал:

К50-18 не импульсный.

Разумеется. Поэтому отлично работают. В отличии от импульсных К50-17. 

Posted
2 часа назад, Сергей Б сказал:

И когда то покупал в Кварце новый конденсатор на 800 мкф 300 вольт, мне дали бумажку от него, там было написано, что конденсатор импульсный, не предназначен для длительного нахождения под напряжением.

А под импульсным напряжением как долго он может находиться? У Юрия Б вроде находится под пульсирующим напряжением и ничего не случилось уже 8 лет. Может долго - это более 8 лет? Почему спрашиваю - у меня есть 3 емкость, написано для фото.

Posted

Кстати, кое-кто вспомнит, что 17-е стояли в размагничивающем дросселе одного московского ОКБ. Что-то под сотню штук в параллель, работа в импульсе, частично периодически менялись. 

Posted
36 минут назад, Xрюн222 сказал:

Юрий, у меня в усилителе к50-3 то ли И, толи Ф, не помню, работают без проблем лет эдак под 30 не менее... Ставил б/у шные. 

Значит не обманул меня тот спец с К50-3, да и Эстония Стерео работает же, хотя я резинки там промазал по выводу чем то на всякий случай.

Posted
24 минуты назад, sound сказал:

"В семье не без урода". К50И-8 не такой. Не помню кто точно, но хвалили, то ли Пронин Володя то ли Шалин.

АМЛ. 

Posted
36 минут назад, sound сказал:

Импульсный должен уметь быстро заряжаться и разряжаться а всё остальное как у всех. Так вот первые умения делают его супер конденсатором для звука. ИМХО.

Вот и я про то же - самые быстрые по заряду-разряду - это бумагомасленные, потому они и так хороши в звуке.

Posted
5 минут назад, Stan Marsh сказал:

Кстати, кое-кто вспомнит, что 17-е стояли в размагничивающем дросселе одного московского ОКБ. Что-то под сотню штук в параллель, работа в импульсе, частично периодически менялись. 

Да они где только не стояли... Я вот вспомню намагничивающий дроссель, скажем... Несколько сборок, по сколько штук точно  не помню, то ли по 16 то ли по 20, думаю тоже периодически обновлялись,для того и были блочно легкосменно... 

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

...потому они и так хороши в звуке.

А они хороши? Ладно, тут техническая тема. 

2 минуты назад, Xрюн222 сказал:

намагничивающий дроссель

Тот самый размагничивающий служил и для намагничивания.:smile-11: 

Posted
3 минуты назад, чатем сказал:

Вот и я про то же - самые быстрые по заряду-разряду - это бумагомасленные, потому они и так хороши в звуке.

Что значит быстрые применительно к УНЧ? Имеется Ri лампы (пусть это триод), имеется R тр ( предельный случай - в момент когда плохая нагрузка изображает КЗ или решила поиграть в генератор), дальше подскажу - тау= RC.... 

• Thanks (+1) 1
Posted
34 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Только вот не хочет К50-17 работать в линейном БП. Габариты, кстати, намекают на то, что он не совсем "как все". 

31 минуту назад, Xрюн222 сказал:

С к50-17 ситуация странная, это правда.... Что-то в них сэкономили... 

30 минут назад, sound сказал:

24 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Сомнительно. Прям очень сомнительно. Кстати, вот 17-е и 18-е. Из собственных закромов. Первые работают плохо, вторые - на ура. 

Вот как раз габариты К50-17 меня сразу же и смутили - очень маленькие для такого номинала, явно что то туда недоложили.И по фото видно К50-18 значительно больше К50-17. Но чисто внешне К50-17 красивые и аккуратненькие, но, как оказалось, ненадежные. И хорошо, что К50-18 зачетные, их есть у меня и много.

Posted

Стране нужны были малогабаритные импульсные конденсаторы, сделали как могли, получились не айс по сравнению с крупненькими К50И-8 и что тут удивительного? Всегда было что то супер а что то говно. Но это не отменяет то что импульсный должен быть лучше в звуке чем обычный. ИМХО.

k50_17_tu_1983.pdf

Posted
36 минут назад, sound сказал:

Пронин.

Posted

По к50-и8 Заказчик, вероятно, и потребовал - делать так-так-и так, и никак иначе, себестоимость была точно не на 1м месте... Делали изначально НЕ на ширпотреб...Увы, причастных от того НИИ уже давно никого в живых, начиная с самого главного (скончался в 1977 г в 60 лет)... 

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, sound сказал:

Но это не отменяет то что импульсный должен быть лучше в звуке чем обычный.

Да, в общем, но мы говорим о конкретном конденсаторе К50-17: под постоянным напряжением он работает плохо, использовать его невозможно.