Jump to content

Recommended Posts

  • 1 month later...
Posted

Юрий, пока что то настроения на него нет, перегорел маленько.

Да и времени свободного не много.

Но всё равно сделаю!

Сразу дам отчёт.

Posted

Вот и я также, года полтора, а все равно, 1мкф МБМ с полгода, ну получше, и то или-или, с самого начала, МБГТ 0,5мкф, К40У-9 0,68мкф, К71-7 0,332мкф, Тесла МР 1мкф, МБМ 0,5мкф, МБМ 1мкф.

Однояйцево, в таких нюансах, сегодня есть, завтра нет. Я каждый день слушаю однолампик на 6п15п и ТВЗ1-1, тоже все есть, но приятней для меня.

  • 3 weeks later...
Posted

Наш "классный папа" Шукстов Владимир Николаевич, и преподаватель Электронные устройства, и читал лампы и германиевые транзисторы, кремния тогда не проходили,  учился с 1974-79 г на РТФ УПИ, в гробу бы перевернулся, когда услышал про германиевые транзисторы сейчас лопочут. Одна из его любимых фраз "это и козе понятно", с беломориной во рту, и с хитрой усмешкой, царствие ему небесное. С ума посходили, больше слов НЕТУ, все "захотели" германия в Худе. Скоро лето однако, сейчас посмотрим кто есть ху...

JLH.jpg

Posted
33 минуты назад, юрий робертович сказал:

..... С ума посходили, больше слов НЕТУ, все "захотели" германия в Худе. Скоро лето однако, сейчас посмотрим кто есть ху...

 

Юрий...это ты похоже на меня бочку катишь?:smile-03:

Posted
12 минут назад, юрий робертович сказал:

Нет, на Сашу Бокарёва, он запутался в Худе на германии и Худе на латералах 

А какая проблема на латералах?

 Что то с током?  

Posted

 На латералах все классно, да еще кремний, ничего не сделается. А с германием и в Худе, посоветовал бы ЗАВЯЗАТЬ, поигрались и хватит.

ПС: для разминки, сравните спектр Худа кремния, и германия, может и нет такого большого?

  • 5 weeks later...
Posted
В 26.03.2023 в 11:21, юрий робертович сказал:

 На латералах все классно, да еще кремний, ничего не сделается. А с германием и в Худе, посоветовал бы ЗАВЯЗАТЬ, поигрались и хватит.

ПС: для разминки, сравните спектр Худа кремния, и германия, может и нет такого большого?

Здравствуйте! На вашем форуме первый раз. Мое исполнение Худ 1969 в корпусе. Питание 24 Вольта, ток 1,2 А. На выходе TUNSGRAM 3055 (старые 80х годов). Усилитель выполнен отдельным моноблоком, его можно задвинуть на пол или другое место, где он не мешается. Радиаторы из алюминиевого "радиаторного"  профиля, каждый по 2,5 кг. Не дорогие. Греются не более 48-50 градусов каждый при жаре. Вентилятор на задней стенке охлаждает транс, который расположен в верхней части корпуса. Вентилятор модно и не ставить. По звуку. Все отлично!!! Чем лучше комплектующие, тем лучше звук. 

IMG_20230308_145657_1.jpg

IMG_20230308_145629.jpg

IMG_20230308_145758.jpg

  • Like (+1) 7
Posted

Нестандартное исполнение.

Мне очень нравится!

  Спасибо за наводку, я о том что можно купить какие китайские колоночки под корпус.

Дёшево и красиво для меня получится.

 

Posted
10 часов назад, Igor T сказал:

Здравствуйте! На вашем форуме первый раз. Мое исполнение Худ 1969 в корпусе.

 Рады приветствовать на форуме! Спасибо, что поделились своим вариантом Худа. Очень симпатичный кубик получился. А есть фото конструктива внутри? И каким образом выполнены надписи на корпусе?

Posted

Надписи на корпусе сделал просто. Купил серебристую бумагу в Ашане (пару серебристых листов А4 входит в набор цветной бумаги для детей). Распечатал на лазерном принтере. Покрыл лаком из балончика и приклеил к корпусу.  Фото внутренностей усилителя попробую найти.

  • Like (+1) 1
Posted
17 минут назад, Igor T сказал:

Надписи на корпусе сделал просто. Купил серебристую бумагу в Ашане (пару серебристых листов А4 входит в набор цветной бумаги для детей). Распечатал на лазерном принтере. Покрыл лаком из балончика и приклеил к корпусу.  Фото внутренностей усилителя попробую найти. 

 

худ1.jpg

худ4.jpg

худ3.jpg

худ2.jpg

  • Like (+1) 2
Posted
38 минут назад, юрий робертович сказал:

Димыч, знающие даже диоды 2д213 без радиатора ставят, и это нормально,  а ты вд-50, это пипец... 

 Ох!....и вреднюга ты.:smile-11:

Буду ставить только ВГ-50!

Знатные германиевые кастрюли.:smile-28:

 Весь звук будет стоять на них!

P1010001 (10).JPG

  • Like (+1) 2
Posted
9 hours ago, юрий робертович said:

Димыч, знающие даже диоды 2д213 без радиатора ставят, и это нормально,  а ты вд-50, это пипец... 

Только крепить надо. А так при перевозке выводы отвалятся от корпусов или наоборот.

9 hours ago, ДимДимыч said:

Знатные германиевые кастрюли.:smile-28:

 Весь звук будет стоять на них!

Сдается мне, это был сарказм. (С) Почти из фильма.

Posted

Приступим...

Промерил я усиление 1Т806А.

36, 43, 43, 55, 70-----их в сторонку.

И  84, 86, 90, 99, 100-----эти в дело.

 Вопрос к Юрию Робертовичу и другим знающим теоретикам!

Я в этом деле слабоват.:smile-55:

 Какие организовать пары?

  Что то ещё писалось что в пары нужно ставить немного с разным усилением?

   В нижнее плечо толи с большим усилением, толи с меньшим.......не помню.

  Короче мужики подскажите!

----------------------

  Сейчас займусь П605, П605А, П609А.

  Потом цифры дам и конечно вопросы (??).

Posted

На слух конечно. Я с тобой Юрий согласен, но раз уж промерил...пусть будет технически грамотно.

  Ну и завершаю.

Что выбрать?

П605  1973г RIGA:--- 46, 47, 55, 60, 67.

П605А 1983г СССР:---  73, 80, 100, 114.

П609А  1978г  RIGA:---130, 140, 143, 143. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Не знаю что делают нормальные люди, я себя к ним не отношу. Конечно можно намотать трансформатор по расчётам, и тешить себя мыслью, что это правильный трансформатор, и ВАХи правильные, то есть всё по цыкиновойшвилловским канонам, но как показала практика, он может незвучать, причём совсем. А так как он уже намотан, и получился таким, придётся слушать его, и ничего с этим не сделать. Я давно мотаю трансформаторы с отводами, и количеством витков вдвое больше цыкиновойшвилловских и шалинских и остальных. Когда мотаешь на продажу, разумеется гораздо удобнее и легче намотать 2500 витков 0,35 проводом, чем 5000 - 0,2м, и везде вещать об абсолютной достаточности и прочем. Что это якобы лучше. Повторюсь, я всегда мотаю первичку 5000 витков, с отводами от 3 и 4 тысяч, и у всех, всегда, переключатель стоит в положении 5000 витков. Звук просто вразы лучше чем с 3000, а тем более 2500. Разумеется, люди, даже грамотные, не задумываются над искажениями, сколько их там, какие они, как передаётся меандр, и прочие тонкости. Они оценивают звук в целом, и им накласть на измерения. Один наш форумчанин, как то изрёк гениальную фразу - Что бы понять что девушка красива, тебе достаточно на неё взглянуть, или ты будешь её рулеткой измерять. знак вопроса. Что то клавиатура знаки не печатает. Для 6С33С я бы намотал 4 секции по 500 витков, и включай как хочешь, можно всё впараллель, можно всё последовательно, для лёгкой широкополосной акустики, пожно смешанно, две запараллеленных секции последовательно. Звук будел не лучше и не хуже, просто будет другим, под разные жанры и под разные типы акустики.  
    • Хочу попробовать примерно такую схему. Но будет это не скоро.  Еще с ЛПМ  и проч. не закончил.
    • Кстати, хорошо бы подбирать 6С33С по "половинкам", так спокойнее. 
    • А чего ждали то? Полевик, биполяр, трансформатор на вход нужен. Возможно проблема в акустике, на статиках шум менее заметен, чем на некоторых (почти всех) динамиках, в следствии множества их неконтролируемых резонансов. Чем менять АС, проще на входе поставить малошумящий ус. 
    • У режима А нет запрещëнной области, если в точке покоя лампа рассеивает не более Ра. доп, то всë в порядке.  Но перегревается она, конечно, весьма эпично:  
    • У меня все вышло вот так, на «отборных» лампах удалось выжать 22Вт на выходе, рт была сдвинута еще правее, в запрещенную область, по итогу снизил до 20Вт, уже порядка 8 месяцев усилитель работет, иногда и по 8/12 часов в день, полет нормальный, правда греется усил как печка….
    • Шумит однако довольно сильно
    • У этой лампы внутренее сопротивление 120ом... т.е  вы считаете что альфа 10 будет идеальной? В реальности . с такой нагрузкой . будет 8ватт максимум без учнта КПД трансформатора.  При этом всем аппарат будет страшно горячим и достатлчно массивным. Нормальные люди обычно же для 6с33с выбирают Ra в два раза меньше.
    • И да есть пара 2A3 Райтионы - но с разными анодами - одна лампа с гладким анодом, а другая с шершавым. Усилителя на 2А3 у меня давно нет, все остальные 2А3 и "45" давно разошлись.... Осталась только эта не одинаковая пара.      Готов по обмену пообщаться .......   как вариант на две пары качественных одноанодных китайских 300В (понятно, не на начальные бюджетные варианты и то не на все).   Покупал лет 10 назад на е-ваy.... довольно дорого. Но сейчас на них ценник совсем не гуманный.
    • У меня есть прямокальные пентоды        КУпил давно несколько штук, но так и не созрел на них чего то спаять. Кому-нибудь надо? Готов даже поменяться на чего- нибудь ...... даже хоть на советские лампы 6п43п-е. 
    • Да какая там личность?  Возьмите, замкните, доложите... Тут не личность, а целый прапорщик!  Вы бы лучше флеймили там, где меня нет - целее будете. 
    • Как-то будет. Лампа многое прощает и в большинстве своем в разнос просто так не уходит. Есть исключения. Схема простая, соберите и покрутите смещение. Или напряжение питания, латром например.
    • ...перейти на личность спорящего (с)Жванецкий)
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.2k
    • Total Posts
      100.4k
×
×
  • Create New...