Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 220
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Не посчитайте меня ортодоксом . Я хочу сделать мах. короткий тракт .Без резисторов и конд . Только лампы и трансф. и регул . громкости . на трансф . с отводами . Я когда то давно сделал ус. на ГМ 70 громкость на галетнике от "брига" . Как бы все здорово . , но когда я заменил его на авто трансф . на перм. кольце . заиграло по другому , как будто грязное окно помыли . Так шта если себе любимому , можно и отказаться от "загрязнителей " в виде емкостей разделительных и рез. и емкостей в катоде . А у Бруски их 2 конд . конечно если источник цифра , то возможно и покатит . Обидеть Любителей цифрового звука не собирался . После возврата к винилу после времени СД . я понял какой это развод был . 

  • Like (+1) 1
Posted

А зачем там угольник. ?  Я тоже такое делал . Осциллограмма не показатель хорошего звучания . Сам был свидетелем того как при идеальной  картине на осц.звучание вызывало рвотный рефлекс . Конкретно из за ламп не очень знатного происхождения . это 6Н23П . при замене ее на "муллард" звук менялся на  несколько порядков в лучшую сторону . И еще, были у меня в руках 300B WE , разница в звуке по сравнению со " Светланой" просто космическая . Так что при одной и той же осциллограмме , можно получить разный рез. на выходе.

CIMG0861.JPG

CIMG0865.JPG

  • Like (+1) 2
Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

Не посчитайте меня ортодоксом . Я хочу сделать мах. короткий тракт .Без резисторов и конд . Только лампы и трансф...

Никогда не понимал желания людей всунуть десятки километров пути проводов на куче тяжелых железок, да еще  называя его коротким... и никогда мкт или выходной  трансф не переиграет по звуку межкаскадный или выходной конденсатор...природу не обманешь. 

  • Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Agats сказал:

природу не обманешь

Но уши обмануть можно. Есть у нас в кружке пара старичков, они понакупили себе железяк с проволочками и понасовали их в свои тракты (аттенюаторы, МКТ во всех каскадах, не говоря уже о ТВЗ). Звук получился довольно странным и на любителя, но им нравится.:smile-11:

  • Like (+1) 2
Posted

Лампа 45, 2а3, 6с4с, 300b должна иметь запас по сетке хотя бы +/- 60-70 вольт ампл. неискаженного, она линейная. "Сам был свидетелем того как при идеальной  картине на осц.звучание вызывало рвотный рефлекс", шутить изволите???

 По осцилогр. выше видно, t фронта=10 мкс, это f верх=35 кГц.

f нижн=10 Гц по -3дБ

Прямоугольник - НЧ и ВЧ.doc

  • Like (+1) 2
Posted
В 16.05.2022 в 13:46, Alex Torres сказал:

кынотрон можно ставить только в открытой конструкции, и только прямонакальный. Главное - кроме накала ничего на него не подавать!)

А как тогда получить красивое фиолетовое свечение баллона?

Posted
26 минут назад, Den101 сказал:

А как тогда получить красивое фиолетовое свечение баллона?

 

 

Posted
2 часа назад, Den101 сказал:

А как тогда получить красивое фиолетовое свечение баллона?

Может загнать лампу под ее максимум одного из параметров?

 

DSCN0102.JPG

DSCN0105.JPG

Posted
6 часов назад, Stan Marsh сказал:

Но уши обмануть можно. Есть у нас в кружке пара старичков, они понакупили себе железяк с проволочками и понасовали их в свои тракты (аттенюаторы, МКТ во всех каскадах, не говоря уже о ТВЗ). Звук получился довольно странным и на любителя, но им нравится.:smile-11:

Если я слышу разницу , и она существенна . громкость на трансф  и резисторе. . я слышу разницу между 5ц3с и 4с . и она тоже большая . не говоря о 5U4G .Объясните мне зачем вы не ставите  конд . первый попавшийся  из коробки ,а какие те изыскиваете вкз делунды и тп подобную байду . да еще в описании хвастаются некоторые  -= у меня медь в меди с маслом . бумага в масле , да еще зашунтированы  фторопластом слюдой и др . . эти разговоры как  лиса и виноград . сложно намотать приобрести хороший трансф и дорого , значит кондер рулит . я знаю тутошних людей покупали трансф в Израиле за большие деньги  для меня . и тоже хвалились , типа Фельшер намотал или еще кто . Димычь  мотает трансф , видел изделия  его в продаже на авито . и люди с пиететом - намотаны Дмитрием . что ж не ставят конд . за 50 руб . а на  трансф тратят  многие тысячи .а то и десятки тр. так что не надо кидаться помидорами . я  слышу разницу между конд .  и трансф. Я уж молчу про всякие танго тамуры и т.п 

  • Like (+1) 1
Posted
27 минут назад, Anatolii сказал:

я  слышу разницу между конд .  и трансф. 

Да все слышат, не вы один. А дальше вопрос в том, как её трактовать, эту разницу. Как её оценивать. Я слышу как трансформаторы сужают, уплощают  сцену, но создают фиктивные КИЗы, мне это не нравится, а другие считают это достоинством. Я вам так скажу: наш маленький кружок обладает практически неограниченными техническими и финансовыми возможностями, соответственно и позволяет себе сравнения без учёта ценников. Дюлунды от датских пенсионерок, и мотанные придворным мотальщиком Акихиты трансформаторы нам вполне доступны, и нами же атслушаны. Двое предпочли насыпать трансов в тракт, ну и ладно, если кому-то это тоже по душе, пожалуйста, я ж не против. 

  • Like (+1) 2
Posted

у меня противоположные наблюдения . трансформатор радикально влиял на сцену и объем . это был мс трансф , в соревновании с японским корр . с мс предом . 

Posted
1 минуту назад, Anatolii сказал:

у меня противоположные наблюдения

Ну вот и я о том: никаких категоричных заявлений и пусть цветут все цветы. 

  • Like (+1) 2
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Предлагаю 9 таких резисторов - 8 штук Аудио Нот серебряные и 1 штука Шинко.  АН - 2х22 Ома, 2 х47 кОм, 4х180 Ом, Шинко - 470 Ом.   Приношу извинения за низкое качество фото. Резисторы, как видно на снимке, б/у, устнавливал в свой проект, но необходимость отпала, выводы обрезались по месту установки. Покупал новые в ХайФайКоллективе в Англии по 49 евро АНы, 23 евро - Шинко, в рабоче практически, как ни странно не были. Покупал пакетом, обошелся в 425 евро с пересылкой. По нынешнему курсу это порядка 40 000 рублей. Отдам пакетом без торга за 8 000 рублей, т.е. за 20%.Пересылка из Магнитогорска за счет покупателя, перевод указанной суммы на карту Сбера Моментум.   Приношу извинения за низкое качество фото. Резисторы, как видно на снимке, б/у, устанавливал в свой проект, но необходимость отпала, выводы обрезались по месту установки. Покупал новые в ХайФайКоллективе в Англии по 49 евро АНы, 23 евро - Шинко, в работе практически, как ни странно не были. Покупал пакетом, обошелся в 425 евро с пересылкой. По нынешнему курсу это порядка 40 000 рублей. Отдам пакетом без торга за 8 000 рублей, т.е. за 20%. Пересылка из Магнитогорска за счет покупателя, перевод указанной суммы на карту Сбера Моментум.     
    • 16 августа 1977года, я не мог прийти в себя  от вести, о смерти нашего Короля. Это был удар ниже пояса для всего музыкального сообщества, ему было всего 42..... Приготовлю сегодня вечером гамбургеры, открою арахисовое масло, пожарю картофель фри, ну и кока-колу куплю. Элвис любил такую пищу.
    • Спрошу Ваше мнение , это хорошая сталь ... Магнит проницаемость -800- 33000, и 1,73 Тл...
    • Трансформатор можно проверить на одной частоте https://www.youtube.com/watch?v=ljXKMeAm41k  
    • Возможно. Некоторые наблюдения на этот счёт также имеются...   Не могу проследить закономерности. Если рабочая точка выбрана верно, то на малых амплитудах всегда будет идеально, а вот уже на больших (близких к максимальным) преимущество у низких напряжений/больших токов. Глянем на триодные ВАХ - в области высоких напряжений кривые расположены плотнее и как результат асимметрия. Пентодные ВАХ тоже ровнее в областях бОльших токов. Ну да ладно. Каждый волен выбирать режим по вкусу....
    • Все динамики Seas,Scanspeak и другой так называемый Хайэнд требуют Фильтры то есть по сути (инвалиды) В моей акустике филтровНЕТ! У басовика ровная АЧХ и это достигнуто за счет конструкции диффузора , в широкополоснике также отсутствует фильтр в результате  на ВЧ больше глубины и натуральности. 
    • Читаю , тех информации почти ноль , какая то дичь , свойственная может колонниальным странам .., где то есть, у нас  всё пусто.     Тем не менее , быстрая работа ИИ  на мой запрос об оценке качества сердечников , о чем писалось ещё в книге Торопкина, дал ответ . https://www.google.com/search?q=проверка+звуковых+трансформаторов+сердечников+по+фигурам+лиссажу Проверка звуковых трансформаторов по фигурам Лиссажу заключается в анализе формы кривой, отображаемой на осциллографе при подаче на трансформатор двух синусоидальных сигналов разной частоты. Эта проверка позволяет оценить качество трансформатора, выявить дефекты сердечника и обмоток, а также оценить его рабочие характеристики.  Вот проффи и должны прояснить , как какое железо себя проявляет ...  , для понимания его практического применения. Кто ищет системное понимание : http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=2678 ""Кроме того, на самом деле интересны и важны три величины - начальная проницаемость, максимальная проницаемость и индукция, при которой достигается максимальная проницаемость.""  Е.К.     
    • Возможно , что не уделяя должное внимание подбору, применяя дешевые и плохо , мутно и вяло звучашие  комплектующие, чрезвычайные режимы ламп, подстегивая динамику, прорезают несколтко эту муть и мрак,  позволяют хоть как то гармонизировать звучание. Хорошие комплектуюшие, и при даташитных режимах хороших ламп,  дают хороший звук 
    • Мой опыт подсказывает, что лампы в целом очень часто "любят" режимы, близкие к допустимым к рассеиванию на аноде, 2, 3 сетках некоторые даже допускают его превышения, те же 6С4С многие включают на 20Вт, хотя я в макете ставил 250В 60ма, 6П7С понравилась в режиме 350В 55ма, приведу ее для примера, тк она формально является близкой родственницей к Г-807, а так в целом чем больше анодное, тем звук "быстрее", чем больше ток, тем больше красок, баланс каждый выбирает сам...
    • ОФФ. Кода у пентодного каскада на первой сетке полож. полуволна снижает анодное до +50-80в, то электроны все-равно разогнаны полем второй сетки.  А вот в триоде им уже лень лететь к такому потенциалу. Поэтому, считаю, что лучше высокое анодное.  Надеюсь, мысль понятна. 
    • Не в мощности дело. Смысл в том, чтобы получить максимально чистый парвый ватт. К примеру, ГИ-3 хороша при 600В, а при 400 уже не очень. С экранированными лампами, конечно сложней, но похоже в высокое их загонять не стоит.
    • Роман, дело не в отрицании потерь, а в том, что вы ставите их во главу угла! Мол если железо старое и с большими потерями (большими это типа 1,5 против 1,1вт/кг), то мотать на нём никак неможно, только современное витое хайби и хаймю, не иначе.
    • Видео смотрел давно, там канал про восстановление разных механизмов , которым более 100 лет. Восстанавливал какой-то один из первых трансформаторов - там сердечник был из тонкой стальной проволоки, а обмоточный провод обмотан бумагой и шёлковой ниткой сверху. Самое главное - отмыли, почистили окислы, пропаяли где надо и всё заработало. Габариты правда раз в 10 больше, чем у современного устройства аналогичного по мощности, но работало.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...