Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Делал МС каскад для головки 0,2 мв на 64ж

Никита, а что скажешь насчет EF12K, лежит две пары, я только их к 2С4С и УО186 ставил.

Posted
2 часа назад, AlexKorotov сказал:

Так это про катушечный магнитофон, с катушечной головы на 20 дб больше эдс. С еф86 в кассетном формате более 46 дб не вытянешь, я это еще в фидо писал. Наши 6ж32п  фонят/шумят и поля магнитные собирают. Важно на какой ас это все слушается. На статиках и прочих планарах шум много меньше, кульки и купола шум могут подчеркивать из за резонансов. 

да, все правильно Эд не учел что для кассет у меня дополнительный каскад на полевике подключается.

помню ФИДО, славные были времена.

 

Posted
32 минуты назад, Юрий_Б сказал:

Никита, а что скажешь насчет EF12K, лежит две пары, я только их к 2С4С и УО186 ставил.

Там все сложнее было. Из двух пентодов сделали триоды с хорошей крутизной и синтегрировали снова в пентод.  Найдите суть манипуляций. 

Posted
8 часов назад, intell сказал:

результат интересный: головка - сэндвич кэнон напрямую без буфера на полевике.

250 нВб/м соотвествует -6дБ на графике. 70 микросекунд, ачх в полочку до 20кГц, 3180 не включена.

noisefloor_casette.jpg

Я звуковой картой не измеряю. Скринов поэтому не будет. Что то доказывать тоже нет сил и желания. Даже результаты измерения не записываю. Зачем? Не коллекционирую, мне интересно переделывать лпм и встраивать свои схемы.

На этом форуме есть две моих темы с магнитофонами. 

Накамичи если что есть, после "ихнего" сервиса. 

Ролики не записываю и не слушаю. 

  • Like (+1) 2
Posted
23 минуты назад, юрий робертович сказал:

У меня для кассетника вышли два первых каскада, кт104, и 6с62н(Дайна)

6с62н.jpeg

6с62н_.jpg

Эдс у ГВ кассетника 100 - 250 мкв! 

Posted
1 час назад, юрий робертович сказал:

Голова Cannon 3331 Яузы 220, у нее отдача раза в два поболее

У нее индуктивность 120-130 мг. С такой индуктивностью эдс не более 200 мкв. У меня они есть, эти Н2331... Кстати, у запиленных голов индуктивность снижается, но эдс растет, где то раза полтора, не более. Я как то статистику собирал... 

Posted

Такая эдс  встечалась у стеклоферита от акая. Как пример: как то в gx9 переделал оос в ув на "токовую, с постоянной глубиной", попутно решил горячепресованный ферит заменить на сендаст от пионера (с малой индуктивностью)... Пришлось увеличить усиление (ослабить оос), как в самом ув, так и в масштабирующем усилителе.  Заметно вырос шум, относительно исходного варианта, но звучит он в итоге "помягше". 

Posted

Собрал на макетной УВ Торопова, в общем не стал изобретать велосипед, тем более человек не одну собаку на этом деле с"ел. За что ему огромный респект. Звук понравился. Буду собирать внутри медной прямоугольной трубы 40Х20мм методом этажерки, все R C2-29 0.125 , кон-ры  пока под вопросом, нужны м-габаритные, хорошо звучащие.

УВ 231-01YB.gif

Posted

Нувисторы както сомнительно,  возможно пальчиковые аналоги не сильно больше места займут. У пальчиков  в одном корпусе по 2 лампы.  Нувисторы -по одной лампе на корпус.

У Маяка корпус здоровенный, если убрать прежние платы там ламповый усилитель, даже   выходной поместится

  • Like (+1) 1
Posted
1 час назад, KonoV сказал:

На всякий случай...... а 233 маяк есть? :smile-03:

Сколько хожу туда, а это лет 20-25 не встречал, вообще барахолка плохая стала, одни шмотки. Деды поумирали, бабки давно все снесли на базар. 

Posted

Блин. Тема классная.

Помню как наварачивали в 231-ом маяке логику новую, чтобы он мотал сам вперёд после окончания ленты. Мне из маяков больше 231й нравится. Со стрелочками, достойный аппарат. Особенно серебристый. Весчщььь! 

0koswltd4IZGN3d2.jpeg

  • Like (+1) 1
Posted

Был у меня Маяк-231, по тем временам аппарат был нормальный, не идеальный конечно.

Клацал электромагнитами не слабо, и электродвигатель сильно грелся, градусов до 60, а от него грелось и все остальное. Запитал двигатель напряжением 110В, стал холодным, все отлично. Напряжение брал со средней точки сетевой обмотки, там был стержневой транс с двумя катушками. Рекомендую.

Перемотка была крутая, больше нигде не встречал. Почему-то несколько раз дохли ключи К590, менял на новые. Больше ничего не ломалось.

Операционники менял на другие, хорошие (уже не помню какие), но разницы не почувствовал. 

Вега МП-120С по качеству звука была ничем не лучше, мое мнение.

  • Like (+1) 1
  • Thanks (+1) 1
Posted

Такой куплен недорого,  играет отлично,  внешне привлекателен, у мотора схема управления -обмотка транса и конденсатор (синхро мотор), маховик размером как у катушечного маяка. 74 год. Ферритовые головы, износа не видно. Звук сочный чистый натуральный.

 

f57e4699-ceb3-4b6f-ac6a-016955269324.jpg

  • Like (+1) 4
Posted
В 02.07.2023 в 11:49, Timvlv сказал:

Почему-то несколько раз дохли ключи К590

Что то я ни разу в 231, 232 не встречал К590, везде стояли К547КП1.

Posted
10 часов назад, sova сказал:

Такой куплен недорого,  играет отлично,  внешне привлекателен, у мотора схема управления -обмотка транса и конденсатор (синхро мотор), маховик размером как у катушечного маяка. 74 год. Ферритовые головы, износа не видно. Звук сочный чистый натуральный.

 

f57e4699-ceb3-4b6f-ac6a-016955269324.jpg

Сообщите пожалуйста модель AIWA

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • И в анод и смещение и 2я сетка пентода и в коррекцию ставил - везде хороши.
    • Так я не против, а обоими руками за, только номиналы и мощности везде продают мизерные.
    • Спасибо! Совпало с моими ожиданиями и немалым опытом прослушивания самых разных картриджей. Материалом прослушивания всегда была только "живая" музыка. Симфоническая, джазовая, хоровая, этническая... Ориентируюсь только на такую, ибо по ней могу судить о достоверности. Но слушаю, естественно, и другую, иногда...)
    • Я себе на вход МС корректора поставил Pt100 , платиновый, звук теперь такой благородный, спасу нет. :)
    • 4499EX - это то, что раньше называлось 4498, 4499EQ давно не выпускается, они 4х канальные. Одновременно сравнивались старые 4499EQ c 4497, последние звучали лучше. AK4499EX (который бывший AK4498), вместе с AK4191 стоят в ATDAC-15   
    • АК4499ЕХ, а еще лучше АК4499EQ в целом наверное самые топовые цапы на сегодняшний день, если рассматривать АКМ, жаль правда EQ вариант больше не производят 
    • Ну АК4499 в исполнении А. Торреса вполне себе годно и живенько звучит. 
    • Я имел в виду общую выборку , по причине некоторой осведомленности от прослушивания музыки на разных даках , транспортах , юсб -преобразователей , типа Аманеро или Хмоs  , СМ .  Но  для простоты в системах ультимативного уровня , которые как правило в референсных своих источниках ""сидят "" на ленте 38 , виниле 45, 33 , шеллак 78 , палку уже не перегнёшь , тут цифирьки никого особо не впечатлют , как на сабрах , к примеру , но она же категорически вышвырнута из номинации способности выявить так же музыку, как это делает винил , и в цифре -  тот же чип ВВ рсм63р , 58 , AD1862 , 65. Именно   эта цифровая архаика , вместе ,   конечно , с ТДА1540  -  если у них после выходов I/U встанут 2-х каскадные ламповые буфера , то получить цифру неотличимую от дорого винила 33 , реально и радостно , и даже посильно ; не 145 т.долл. за звук с той же AD1865 от ""обуревших"" АN в их DAC5 .   К слову , с музыкой , именно музыкой , топовые даки Аудионот уже работают на виниловом стандарте подачи , что и хотел добиться Питер Квортруп.  Но  это в лиге ультра (в хаенде) , в обычных недорогих даках на ОУ в выходе и сабрах ловить, поверье , вообще нечего . 
    • После скучного Лэйзи Лестера, весьма приятно слушаются рок-н-ролл, посвящённый легендарному Джину Винценту.
    • Сэм Лэй, барабанщик, вокалист, работал  в стиле традиционного чикагского блюза, причём весьма профессионально и качественно. Диск слушается на ура. Чего бы я не сказал о Лэйзи Лестере, представителе болотного блюза, монотонное пение коего и однообразное завывание на губной гармонике, несколько утомляет. Диск-на любителя.
    • Красный Ортофон как раз столько и стоит и играет нормально для своей цены. Слушалось с МС10про, МС20, AT33PTG II - вполне себе бюджетные, звук радует.
    • ... а она всё равно вертится!... ))) Вспомнился Джордано Бруно.
    • Хорошо. Постараюсь сформулировать усреднённое мнение на основе прослушивания различного музыкального материала:  малосоставного старого джаза моно/стерео, современного джаза стерео, старого рока стерео, современного рока стерео, старой симфонической академической музыки моно/стерео, оперной музыки, цифровых пластинок (есть у меня и такие!))) Сама головка Decca FFSSmk1 демонтирована из оригинального корпуса, с помошью прочного адаптера подготовлена к установке на стандартное 1/2" крепление в шелл. Тонарм 12" деревянный (палисандр) с пружинной регулировкой. Резонансная горизонтальная около 7гц, вертикальная около 20гц. Используется горизонтальное вязкостное регулируемое демпфирование. Проводка в тонарме неэкранированная, далее до корректора в экране. Общая ёмкость кабеля от головкии до корректора <100пФ. Прижимная сила 3,3-3,5гр (в зависимости от толщины пластинки (особенности пружинной регулировки). Активная нагрузка - резисторы Сименс (красные, с проволочными выводами). Нагрузка находится непосредственно на выходе тонарма, для улучшения демпфирования и уменьшения влияния последующего фонокабеля. 1 вариант - 40К: Звучание тонально ровное, слегка лишённое "воздуха" (заметно на симфонической музыке) - чуть заглушенная студия, акценты расставлены правильно, макродинамика уверенная (возможно чуть-чуть сглажена атака на барабанах и ударных, но на уровне лёгких подозрений/ощущений), музыка льётся спокойно, уверенно, но чувствуется потеря "нерва". Малосоставную, вокальную музыку и рок слушать хочется! 2 вариант - 50К: Проявился треугольник, воздух и атмосфера зала, оркестр дышит, тональный баланс не изменился, акценты, макро и микродинамика на уровне, атака на всех натуральных инструментах отличная и по-Станиславскому: "Верю!" Звучит всё очень ровно, живо и естественно. Слушать хочется всё! 3 вариант - 100К: Воздуха ещё больше, на некотрых пластинках слышна шероховатость, лёгкие искажения (на симфонической музыке), тональный баланс чуть светлее предыдущих вариантов. Скорость, атака, живость - прекрасно! Но дефекты записи, носителя, песочек чуть напрягают. Слушать хочется любую музыку, но не более 3 часов, потом наступает эмоциональный перегруз. 4 вариант - 1М: Воздуха в зале просто через край, слышно каждый шорох, тональный баланс светловат, но без отторжения, звучитт всё немного нервно и дёргано, скрипки иногда повизгивают, но скорость просто феноменальная, дефекты носителя, особенности и недостатки записей проявляются в полный рост, некоторые пластинки слушать тяжело - режет слух, но эталонные - просто шик! В итоге по сумме достоинств/недостатков режим 50К подтверждён основным и постоянным вариантом для прослушивания, что подтверждает ранее сделанные выводы на основе многолетнего прослушивания. МикроКап показывает, что это вариант сбалансированный по всем трём аспектам: АЧХ имеет децибельный подъём на самой верхней границе, там, где уже валит ШП, но не достигая резонанса иглы/виниловой массы (для данной Декка это 25-30кгц по данным производителя и независимым тестам), ПХ имеет небольшой выброс по фронтам, но без криминала и быстрозатухающий процесс на полке, наклон ФЧХ заметен только в самом верхнем диапазоне и не имеет резких перегибов. В вариантах с более высокоомной нагрузкой на ПХ видим выброс и затухающий периодческий процесс, что и даёт то ощущение "воздуха", "скорости", "атаки", но рождает грязь и напряжение при прослушивании отдельных композиций. Выводы такие.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.4k
    • Total Posts
      100k
×
×
  • Create New...