Если на стадии покупки проигрывателя у вас возникает финансовый вопрос... То стоит сильно подумать о целесообразности покупки его... Т.к. дальше расходы только увеличатся экспоненционально... Иглы - расходный материал...
Всякие приблуды для настройки...
И кульминация - сами пластинки стоят очень дорого если хорошие покупать...
Так что это увлечение очень затратное... 😁
Я большой любитель Мундорфа.
И вам скажу так - у Мундорфа нет собственного производства - они заказывают конденсаторы на разных производствах по своим спецификациям и своим контролем .
И Конденсаторы бывают очень разные по внешнему виду и по качеству звука есть отличия. На фото плохо видно, но очень разное качество принта и очень разные по звуку.
Из неполярного плёночного мундорфа самые оптимальные для звука это серия EVO - алюминий в масле
Они есть и больших номиналов, я их и в питание ставил как шунты и в фильтры акустики - результат нравится
А вот золото серебряные Мундорфы - по звуку чуть лучше..... но стоят очень дорого.... В питание и на большие номиналы в акустику - очень неоптимальны, я бы другие марки конденсатров выбрал за те же деньги.
А Mundorf TubeCap обычный полипропилен в исполнении корпуса с монтажом на плату он сильно проще по звуку.
Дешевле просто набрать пром конденсаторы, будет тоже самое по качеству звука. Только у пром конденсаторов надо иногда встроенные предохранители и разрядные дешёвые резисторы из корпуса удалять. Иногда желательно выводы перепаять.
Вот в последнем проекте ставил
В связке с ROE 1500 мкф 385 вольт, результатом доволен - по мне так лучше красного Аудиофиллера и Mundorf TubeCap. Но хуже Мундорфа ЕВО алюминий в масле. Но лечится шунтами серебро в слюде и фольговый полипропилен.
Полипропиленовые КЗК хвалят - но они тоже сеть разных серий, отзывы очень хороши будут на уровне или даже лучше Mundorf TubeCap - зависит от серии КЗК.
Recommended Posts