Jump to content

Recommended Posts

Posted
15 минут назад, BAA сказал:

Есть phase change фирменный.

Ага, десять лет я учился в английской школе.:mosking:

Алекс!  Переведи что это за чудо-юдо.

Posted
4 минуты назад, юрий робертович сказал:

В воду опустил транзистор с радиатором, и пусть работает. Он тебе и не понравится, а проблемы дай бог какие

Может и не понравится, но сделать то нужно.

А проблемы всегда и везде в этой жизни.

Posted

Виноват, высокотемпературный, температура перехода 60С. Может не подойти. Хотя...
0.02 C на квадратный дюйм на ватт то есть 0,125 С на кв см на ватт. Для 806 площадь примерно 4,5см кв. то есть 0,028 С/W.
Возьмем хороший силикон 86/82 0.05 С/in^2

farnell.com/datasheets/2182590.pdf
Яперевод

Материал с фазовым переходом - интересный тип материала для термоинтерфейса. Он состоит из воскового вещества, которое имеет определенную температуру плавления, обычно между 50-65 ° C. Пока материал переходит из твердого состояния в жидкое, температура материала постоянно остается на уровне температуры плавления, поскольку он поглощает тепло. Это обеспечивает превосходный контроль температуры между поверхностями. Как только материал с фазовым переходом поглотит скрытую теплоту плавления, энергию, необходимую для полного расплавления твердого вещества, тогда материал с фазовым переходом начнет повышать температуру, находясь в жидком состоянии.

Когда материал с фазовым переходом нагревается выше определенной температуры, он плавится и затекает во все существующие уголки и щели между поверхностями, между которыми он находится. Термоинтерфейсные материалы с фазовым переходом устраняют даже мельчайшие воздушные пробки и обеспечивают действительно низкое сопротивление на границе раздела между поверхностями. Таким образом, после первого плавления при смене фазы вы можете рассчитывать на стабильно низкое тепловое сопротивление между поверхностями, между которыми вы передаете тепло.

Posted

У меня такие были, забыл какой усилитель разбирал...но вроде с Веги..

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вот на фото прокладки 0,1мм для военных П4, алюминиевые (пробовал паяльником).

Откройте любой серьёзный техдокумент на свч выше 1ГГц мощные транзисторы, которые новые разработки. 

В конце параметров написано что нужна подложка сплав олово-индий.

Получается что лучше ничего нет.

P1010001 (31).JPG

Posted
21 hours ago, юрий робертович said:

В воду их, и ничего не сделается! И сделай в кл. В, АВ, точно лучше энтово Худа, выходные 1т806

У вас в воде?
Это цветы?
Ладно водянку от компа рекомендовать.
Даешь С с оптимальным углом отсечки, для улучшения спектра.

Posted

17 часов назад, BAA сказал:

Ладно водянку от компа рекомендовать.

Её интереснее было бы к металлокерамике прикрутить.

Posted
2 часа назад, Васянин Сергей сказал:

Самое большое содержание Индия в транзисторах П213-П217, особенно в последних...

Потому наверное п217 и не убиваемый.

В П4 тоже под кристаллом изрядно индия.

Весь объём корпуса засыпан каким то белым песком.

Сейчас поищу п217....

Posted

Вот же луддиты. А на экране жк монитора соединения нарисованы оксидом олова-индия, скоблим, восстанавливаем?

Posted

Распилил п217, всё по Васянину.....индия жирно.

Раскатал латочку с 1 см*кв

Подложил под транзистор и радиатор.

Зараз затянул фланц сильно!

Отвернул....вся подошва радиатора  на пластиночке индия, как отпечатки пальца.

И в размерах увеличилась.

Беда только одна, в транзисторах по окружности пятачка индия какая то звёздная пыль.

Может оказаться  в раскатаном индии.

Нужно как то плавить индий и отделять сор этот

да и изначально  нужно его как то оделять от кругляшка индия.

Если продуманно и неспеша вполне реально сделать немного фольги...уж на 4-е прокладки постараться можно.

Posted

Пропал дом. Сначала Худ из германия, потом индий из транзистора...

• Круто (+1) 1
Posted

Что то вас не туда понесло, германия перебрал с 70-х годов от п4, п210, п213-217 до фига, и НИ разу не знал что некоторых  есть индий,  будто лучше проводит тепло. Да они нормально все отводили, от площади радиатора зависит, и теплового контакта

Posted
11 minutes ago, ДимДимыч said:

Думаю ВАА расскажет нам для чего....

Да уж, дал рыбу (источник индия) - теперь еще справочник по оным ("рыбов продоете").

Легируют германий чем? В сплавном-то приборе. "Используется в микроэлектронике как акцепторная примесь к германию" P-N-P.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Да уж, дал рыбу (источник индия) 

Про индий мне и Бокарёв писал,  ещё в субботу.

Так что вас двое.:smile-28:

Дим Димыч, индий отскребается от германиевых транзисторов , им кристаллы германия паяны.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Чем катаем? Бутылкой на куске гранита/толстого зеркала?

Мне не катать.

Хотя и бутылкой вполне можно на каком стекле.

Удивительно мягкий металл...я легко лезвием ножа растянул с комочка пластинку.

Posted
20 минут назад, юрий робертович сказал:

Димыч, я в упор не пойму, ЗАЧЕМ тебя сдался индий??? Мой совет, завязывай с Худом из германия, и послушай музыку на СЕ 45 триоде.

Юрий, ну я же много раз писал что просто интересно сделать Худа на германии.

Адреалин!

Индий для уверенности что никакая паста не высохла и вина только моя или самого германия.

Неужели тебе никогда не было интересно что нибудь сделать просто  из азарта?

Не верю.

Ты вот переделал уйму всяких схем, а мне запрещаешь одну единственную.....

Я вот тоже тебя не понимаю.

• Like (+1) 1
Posted
7 часов назад, ДимДимыч сказал:

....Нужно как то плавить индий и отделять сор этот

да и изначально  нужно его как то оделять от кругляшка индия.

Проще всего поместить вскрытый транзистор в кипяток и осторожно кисточкой снять индий.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Хочу попытаться ....... С усилителями получается и с микрофонами тоже. Просто фонокорректор стоит и не используется ....... Мне там не нравится как сделан блок питания .....  - неправильно..... Просто выпрямлен накал, но стабилизации нет ..... Не нравится как выпрямлено анодное напряжение - и не нравится напряжение анодного питания - хочу уменьшить до 150 вольт, чтобы в 160 вольтовые конденсаторы уместиться - а анодное на лампах  - 50-90 вольт. Не нравится непосредственная связь каскадов.... Вернее её следствие - большие номиналы катодных резисторов, которые к тому же перегреваются (3 ватта)... Хочу собрать без выходных трансформаторов - с выходным конденсатором. И внутренняя проводка не нравится - сейчас там стоит литц Кардас ..... хороший провод на то время..... но сейчас есть варианты сильно лучше ...... И ставил лампы Телефункен ......... Хотя изначальный вариант схемы от Евгения Комиссарова был на советских лампах ....... и как сейчас я понимаю ...... ставить иностранные аналоги это было БОЛЬШОЙ ОШИБКОЙ...... Но тогда НИКТО не написал, что советские 6ж4п и иностранные 6AU6 - что это хоть и аналоги, но НЕ ПОЛНЫЕ. И оптимальные режимы для них разные!!!   Межкаскадные конденсаторы и конденсаторы коррекции - хочется поставить сборные, Хотя там и стоят суперкачественные конденсаторы американские КАРДАС с выводами Литц ..... За 14 лет после его сборки очень сильно подходы к сборке ламповых схем поменялись....... Детали из которых собрано - нравятся .....  а вот как собрано - не нравится. При текущем анализе - много ляпов МНОЙ  тогда при сборке было сделано.  Стоит без использования , а детали там суперкачественные....... Не получится звук -значит просто разберу на детали ....... Blac Gate WKZ, FK, NC - вполне могут и в других проектах пригодится ...... ну или уйдут кому-нибудь .... кому они нужнее.
    • Как обычно, на вкус и цвет... .  Первоначально выбирал, что собрать в этом корпусе:двухтакт на 6Ф3П или однотакт в пентоде (По Ке Мон) Олега Чернышова. В итоге по нескольким причинам принял решение сделать однотакт одна из которых: будут еще РР.  Один из них уже несколько лет ждал окончательной сборки и вот дождался. Как обычно мои поделки начинаются то с красивой дощечки, то с подходящей панельки, то с красивой железяк. Этот начался с платы, подаренной мне знакомым. Знакомый начитался, загорелся, купил плату(без деталей), через время остыл, ну и в итоге мне вручил. Пришлось осваивать подарок. РР на 6П6С. Все комплектующие уже несколько лет как готовы, а душа как-то к нему не лежала закончить. Летом на даче все покрасил и в зимний период соберу. Кстати о покраске из баллончика. Краска спрей на первый взгляд достаточно быстро сохнет на отлип. Но вот достаточно длительное время она еще остаётся эластичной и податливой на давление. Если даже дней через 5 после покраски сильно нажать пальцем и придержать, то может остаться отпечаток на самом видном месте. По этому покрасил и уже 2 месяца сохнет. Ну, а в дальнейшем соберу РР в триоде на 6П41С с нормальными выходниками и в вот таком варианте. Придется обратиться к лазерной резке, гибке и проф. покраске.  
    • очень странная схема с 2-мя мостами. Обычно с 2-мя мостами вот так выглядит
    • Какие лампы рекомендованы в преде? Что можно применить из советского наследия?
    • Так вы хотите сделать ламповый, чтобы играл лучше, чем на имс?
    • Но мне как то симпатичнее вариант от Г.В.Ноймана, WV-2. О котором также упоминал JPvV. 
    • Нет и скорее всего не будет. Но там стоит что то типа http://www.mvsilicon.com/down/AP8064_datasheet_V1.2.pdf Нарисуй лучше ! Все скажут спасибо.
    • Если усилитель потребляет 50-70Вт, можно поставить трансформатор на 50-70 Вт, перегрев будет градусов 50, при расчете по тем приближенным формулам, можно поставить на 500 Вт, перегрев будет  около 1 градуса, можно поставить и на 20 Вт, тоже какое-то время будет работать, но перегрев будет, наверное, больше 100 градусов)). Для ОППВ, 150Вт будет явно не достаточно. 
    • ОЗУ там так себе, на флэках иногда слышно.  И есть неприятная фишка - в спящем режиме I2S продолжает барабанить. Из-за этого в моей схеме диодов понапихано.
    • чертежи какие то неполные, а радиус скругления ? расстояние между центрами отверстий  кстати на микросхему есть даташит ? мало чем удивить можно, но как они в такую кроху запихали столько интерфейсов и декодирование ? память с прошивкой рядом,  а ОЗУ неужели не надо ? или всё там ? 
    • Коробочка в форм-факторе типового вставного блока для всех тогдашних столов ЕМТ. С типовым разъемом.
    • Я счастлив завершению эпопеи . Буду наблюдать за дальнейшей работой яндекса. PS  На данный момент в наличии еще 50 штук 6Н21Б , для тех кто не успел )
    • У кого в доступе есть Радиотехника у101, вместо дисплея влезет, если окошко распилить или по бокам места не хватит? 
    • Спасибо...... Посмотрел на фото - сопротивления тантал Шинко. Конденсатор ERO - ФОЛЬГОВЫЕ- голубые прозрачные..... Схема с кучей настроек - но мимо моего понимания как построить прохождение сигнала.... Сегодня сравнивал оцифровку с фирменного компакт диска и с фирменным виниловым диском YELLO...... Сперва включил винил - прогрел систему - пару пластинок послушал - так слушаешь очень хорошо играет ...... Но включаешь оцифровку с USB-флешки - и всё винил сразу по качеству звука проигрывает... Хотя на пргретой системе все звуки висят посреди комнаты и шорохов от пластинки совсем не слышно (на непрогретой системе щелчки от пластинок чуть чуть слышны). Все пластинки мытые...... Не хватает микротембров и детализации..... И еле заметная муть висит - но в глубину сцены проваливаешься и сидишь посреди звуков. Хочу, в основном,  пересобрать блок питания - на основании опыта , наработанного на ламповых микрофонах... Мне, кстати, на вновь собранном усилителе 6ж4п+2А3 - хватило усиления для работы с фонокорректором - даже уменьшать громкость пришлось ...... где то на треть от максимума.  Кстати коробочку тут у фонокорректора - в том же форм факторе, в каком в те годы собирали блоки питания для ламповых микрофонов.         
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.8k
    • Total Posts
      115.6k
  • Create New...