BAA Posted February 10, 2023 Posted February 10, 2023 13 minutes ago, Кружка said: получение максимально возможной мощности Дааа, уж! 1
Кружка Posted February 12, 2023 Author Posted February 12, 2023 ГУ-48 держит на на аноде 3-4кВ. Гонять подобные лампы с высоким Ri в низковольтном токовом режиме далеко не лучший вариант на мой взгляд. Под питание в районе киловольта есть много других вкусняшек, и уж ГУ-48 тут явно не фаворит. 1 1
Сергей Б Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 Действительно странно. Почему то никто не юзает 300В с анодным в 120 вольт. Почему лампа с номиналом 3000 вольт заиграет при 900 ? Я поначалу начитался специалистов по ГУ48 со старого АП, получивших 50 ватт ненапрягаясь толи с 1200, то ли с 1400 вольт.... У меня получилось только 12 ватт. Поднял до 2850, и всё встало на место. 3
ДимДимыч Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 Это как вавас уродина с фантастической ачх 20гц...100кГц. И ведь клюют! 3
Кружка Posted February 12, 2023 Author Posted February 12, 2023 3 часа назад, Сергей Б сказал: Поднял до 2850, и всё встало на место. В 2007_м у меня было примерно 2400в с раскачкой непосредственной связью от 6с45п SRPP и ТВЗ от SPbSound. Всё, что ваял после, почему-то звучало гораздее, хотя "дури" и меньше было. 1
Сергей Б Posted February 12, 2023 Posted February 12, 2023 У меня фото только макета, но всех поразило то, что советские 35АС130 (плоские сотовые басовики с пассивным диффузором и изодинамической пищалкой), впервые в жизни заиграли. До этого много лет стояли в углу. Межкаскадник на ОСМ 0,25, пять обмоток по 1000 витков, все выведены на колодку, можно комбинировать. 6С2С - 5881 тетродом - ГУ48 1
Кружка Posted December 25, 2023 Author Posted December 25, 2023 Перетащил пока моноблоки к доче. Хоть смогла Slipknot нормально запустить. 4
Кружка Posted October 8 Author Posted October 8 Лазил по сети; нарвался на ещё одну поделку на облюбованных мною лампочках. Жаль информации по ней ноль. Хоть и так понятно, что идеология другая, но всё равно интересно. 1
Кружка Posted November 10 Author Posted November 10 В 30.04.2022 в 12:59, Xрюн222 сказал: Порыв сдерживается в значительной мере отсутствием достаточных запасов гм60... По хвастались бы где-нибудь, что-ли Содрал с Авито: Описание Уникальная pазpaбoткa Nехt Sоund - однoтактныe лампoвыe мoноблоки 130 Baтт в чистoм клacce А. Выхoдная лампa ГМ60 (aнaлoг ГM100, нo c устaнoвoчным цoколeм). Это Kлaссичecкий прямoнакaльный триод c цилиндpичеcким aнoдом (пo нaшему oпыту тaкое внутрeннеe уcтрoйствo тpиодa нaибoлее музыкaльно). Пpи разработке и макетировании усилителя рассматривались варианты и гу81 (коробчатый анод) и гу48 (прямоугольный анод) - все заметно проигрывали в музыкальности, естественности подачи и контролю НЧ. Выходная лампа установлена в кварцевой защитной колбе, которая защищает лампу от внешних воздействий а владельца от возможного ожога. Вентиляция лампы естественная, за счет конвекции. В качестве драйвероной лампы использовалась RСА 813 - это нечто среднее между 211 и 845 лампами; которая вобрала с одной стороны высокую детальность, присущую 211 триоду, а с другой стороны хороший драйв и энергетику, как у 845 триода. Питание входных и выходных каскадов - раздельное. В качестве выпрямителей для выходной лампы используются Газотроны (на них наименьшее падение напряжения и они наиболее динамичны в звучании, по сравнению с классическими кенотронами. В усилителе используются специальные высоковольтные пленочные конденсаторы Аеrоvох США (от медицинских диффибриляторов), легко держащие короткое замыкание. Мы не используем электролиты в своих высоковольтных изделиях ввиду их низкой надёжности (!) и явного проигрыша по динамике. В усилителе установлена микропроцессорная система управления и слежения за состоянием режимов и эмиссией ламп. В усилителе есть три режима мощности - 40/80/130 ватт. Каждый моноблок обладает двумя дисплеями, один из которых с «Тач скрином». Выбор режима мощности, включение и выключение усилителя производиться на верхнем дисплее; контроль показателей и температура на аноде ГМ60 - на нижнем дисплее. Усилитель имеет плавный режим запуска с прогревом. Весь корпус выполнен из фрезерованного дюраля толщиной 12мм, покрытым порошковым лаком с титановой крошкой. Вес одного моноблока - 98кг Пожизненная гарантия. Схему выкладывал на первой странице.
BAA Posted November 10 Posted November 10 Хорошо быть здоровым и богатым... У нас конденсаторы КЗ терпят. Ясен пень, коли с дефибриллятора. Из достоинств: корпуса нет, всегда можно потрогать. Из недостатков: иногда можно ртуть понюхать. Мне мерещится или это следы фрезерной обработки?
Кружка Posted November 10 Author Posted November 10 Явно дизайн такой. Газотроны поставили ксеноновые. Кондёрчики такие у меня раньше тоже бывали
Recommended Posts