Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Не всегда есть возможность воспользоваться штатным вариантом крепления. Да и с оформлением у начинающих (и не только) бывают вопросы.

Для начала - несколько вариантов крепления при использовании пластин без отверстий:

1.jpg

2.jpg

3.jpeg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

Вариант Дим Димыча (вдруг у него фото не сохранилось :classic_happy:

EI150 ДД.jpg

Edited by Сергей Ал.
  • Like (+1) 1
Posted

Анодный, крепёж сделан из боковой стенки от корпуса компьютера.

Вот такой монстрик вышел.

------------------------

280620211549.thumb.jpg.ed4a74e7499a0265ce61612eaf613b30.jpg

280620211543.thumb.jpg.7e86cdeba2d7dba9e5ed7bdcf7507664.jpg

004.thumb.jpg.0a3840e21a6ae742d9482220c3179284.jpg

Posted

На старом АП была интересная тема по намотке, кто на чём мотает катушки трансов и какие приспособления использует ( на ручном станке без этого никак.)

Posted
1 час назад, Сергей Ал. сказал:

Варианты стяжки и крепления

Ух ты... даже две свои рукоблудных поделки узрел в этой галерее... ?

Posted
В 27.03.2022 в 13:23, Сергей Ал. сказал:

Когда-то подсмотрел на АП: 

3.jpg

4.jpg

Я правильно понимаю, это фольгированный стеклотекстолит? Или..
Размер фото не позволяет подробно рассмотреть.

С уважением, Nittis

Posted

А это моя "одежка" вот таких очень давних монстров РР

Никогда не показывал их на портале, как то стеснялся за их несуразный вид.:classic_smile:

Изображение 099.jpg

Posted
1 час назад, Nittis сказал:

Скорее всего да, подробностей автор не сообщил: 

Буфер обмена-2.jpg

• 4 weeks later...
Posted
В 02.04.2022 в 16:11, Nittis сказал:

Да, фольгированный текстолит. Grif, отвечал на мой вопрос. Тоже было интересно, как он так изготавливает крышки на трансформаторы.

Posted

Для меня (чисто моё субъективное мнение) интересно всё в совокупности, начиная от схемы , используемых деталей и конечно внешнего вида.

Posted

Кстати, вопрос по колпакам. С точки зрения безопасности вещь, конечно, необходимая. Но колпаки на моё ухо (возможно не все) негативно влияют на звук. Поэтому в своих усилителях обычно не устанавливаю. 

Спойлер

45.jpg.62ecfbbcd3a8c4c3cf097481427d13dc.jpg

• Like (+1) 1
  • 9 months later...
Guest Zampotech
Posted

Импортозамещенные уголки для трансформаторов EI

На фото слева направо уголки к EI114, EI120, EI96, EI66, EI42

image.png.e95415e6343f76c63687123d303dfdc2.png

image.png.4e21d67167d41fbbed37d0e17e76a95d.png

image.png.2b66a8260c6a9371882f7f0149a574ea.png

Posted
9 минут назад, Zampotech сказал:

Импортозамещенные уголки для трансформаторов EI

На фото слева направо уголки к EI114, EI120, EI96, EI66, EI42

Заказать можно, продаются, цена?

Guest Zampotech
Posted
12 минут назад, TMV сказал:

Заказать можно, продаются, цена?

Да, можно.

Открыл тему в соотвествующем разделе

• 1 year later...
  • 3 weeks later...
Posted

Как затягивать вот такие кожухи? Может кто-то знает, как это делалось на заводе?

-1.jpg.78fd5ff8b4745a1cddd24dad00ff5a45.jpg

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• шорт попери(с)С чегобы,напряжение то тем же останется.Или я туплю,или лыжи не едут.
    • Вопрос ради ВОПРОСА и есть практический смысл?
    • Увы. Ток уменьшится двукратно, а мощность в 4 раза. 
    • Любая оцифровка делается в максимально возможном формате , который доступен для имеющейся аудиокарты. Это есть азы. А уже после обработки (если таковая требуется - шелчки и прочее, нач. стороны и конец подрезать и т.д. ) раздаваемый файл можно понизить до любого формата, хоть 16-44 или вообще в мп3 переконвертировать, но как отмечают многие оцифровщики, 24-192 если ещё понижать до 24-96, уже звучит менее объёмно и жёстче, Хотя имеются и сторонники того, что 24-96 является лучшим самодостаточным вариантом для звука. Ну и 16-44, как и мп3, мало кто предпочитает и собирает, разве что какая редкость, не имеющаяся больше нигде в более высоком формате. А это уже перебор, язвить не нужно, Вас никто здесь не обидел! Тем более "древних" оцифровщиков в природе не существует, самостоятельным оцифровкам винила не так уж много лет существования и занимаются этим не салаги 30 летние, а большей частью те, кому давно за полтинник перевалило и оцифровывают свои коллекции винила, при этом раздавая их желающим и ничего не имея за это взамен, разве что смайлик в виде "Спасибо".
    • нунезнаю)))ариХметика говорит шо если число баллонов уменьшить в 2 разА-Pвых тож в 2 разА упадет.Правда и выхсопрот вырастет примерно во столько.Такчто боюсь,если Вам сомнительны теорвыкладки-практика Вам поможет,уж макетик скидать из 5 (1драйвер+4 6с19) дело пары часов (при наличии деталек).Ну и замеры..Лично я не скован "8 омами",попробую и 16 ом,и 32,или размахнусь аж на 48 ом)))))),есть кучка 4а-32х,кои я очень люблю и уважаю (с)))))))
    • Это провокационный вопрос  непонятно зачем нужна такая акустика, если не OTL? В любом случае если не будет другого рационального выхода придеться применять, но хотелось бы классический безтрансформаторный в звуковом тракте попробовать... на сколько отрицательно согласущий тр-р влияет на конечный звук?
    • А если согласующий трансформатор 5:1 (200ом/8ом) установлен в акустике, то сам усилитель становится правильным ОТL? 
    • Я прочитал два раза, но реального ответа на этот вопрос не получил, сколько нужно ламп что бы без согласующего трансформатора получить на выходе усилителя 1,5-2 Ватт на 8 Ом нагрузки?
    • Antur,почитайте ветку с самого начало,там Agats все по полочкам разложил,мож и отпадут Ваши сомнения и вопросы.
    • А при 4-х баллонах 2W на 8 Ом получиться? Чую это так не работает...
    • Стоит только пометь местами концы первички у МКТ и сразу получим АЧХ с резкими провалами и узкой полосой. 
    • Предназначенная для OTL высокоомная акустика может быть рассмотрена для применения в самом конце пути, если обратной дороги нет! Сейчас есть акустика 4 Ом и 8 Ом, а OTL хочется попробовать во всей его красе...
    • при 8ми баллонах 6с19~~4W на 8 омах на один канал.ИтОго 16шт 6с19 на стерео.Некомпактненько както.Лично мне понравился (и буду делать)вариант на 6с33с "половинками" либо 6с41с,итого 4 баллона 6с33 на стерео.Однозначно компактнее,хотя жрет этот колхоз....только на накал ~~80W+анодное 230В х 0,5А=115W,200W как с куста.  
    • Может, для начала, применить предназначенный(-е) для ОТЛ динамик(-и)?
    • Может какие лампы другие выходные применить что бы получилось компактнее?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10k
    • Total Posts
      108.8k
  • Create New...