Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 минут назад, Евлампий 2 сказал:

Простите, но - точно нет. У этих трансов исходно довольно посредственные параметры, но звучание, что в версии для Ел12, что в версии для Ад1 - просто волшебное, я не подберу другого слова. Встречи с подобными изделиями неизгладимо меняют взгляд на вопросы аудио, и быть чистым технарем не получается совершенно.

Если "параметры посредственные" а "звучание волшебное" - значит, не те параметры и не так измерялись, всего лишь, ведь так? 

• Replies 131
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Volli, простите: я перечитал ваш пост и осознал, что мог неверно вас понять и ответил невпопад. Да, конечно, на звуковые качества изделия влияет всё, включая прокладки, натяг и даже настрой мотающего. Но это вклад как бы внутри определенного диапазона. Здесь же речь идет об эффекте "другого качества", иной лиги. 

Никита, если у тебя и вправду лежат без дела эти самые шкатулле, давай поговорим насчет сменяться, я с удовольствием. Довоенные лампы немецкие или американские, есть довольно редкие, Филипсы тоже допустим... Я серьезно. Или выходные Партриджи от Феррографа, реально хорошие: технически лучше, но по звучанию конечно уступают шкатулкам, однако множество современных легко уделывают - их проблема чистая пентодность, первичка под 500 ом. Ну или еще что, мало ли. Если будет желание - в почту, заранее спасибо.  

Posted

Да, Никита, насчет параметров именно так. К сожалению, многие из нас даже не подозревают, насколько трудно в полной мере воспроизвести то, что теперь через губу называют "середина", и насколько важен этот регистр для музыки, особенно с большой буквы. Шкатулле в адекватном обрамлении показывают это в полный рост.  

• Like (+1) 2
Posted

Ой, Никита, я сегодня совсем туплю. Судя по всему, у тебя нетронутые Шкатулле, как изделия. Надо быть гадом, чтобы рушить такое. Предложение снимается: я конечно не ангел, но точно не варвар. А вот если до нас дошла только рассыпуха - без проблем.

Posted
15 часов назад, Xрюн222 сказал:

Если "параметры посредственные" а "звучание волшебное" - значит, не те параметры и не так измерялись, всего лишь, ведь так?

Не подлежит сомнению. Только и "волшебное звучание" волшебно не универсально. Моему
коту или собаке жены совершенно индифферентно играет "волшебная" система или Алиса.
"Оne man's treasure is another man's trash". Но, поскольку как сторонними людьми, так
и укушенными аудио, разница наблюдается, значит существуют "the physical parameters
determining the playing qualities". И в них придётся учитывать особенности слушателя.
У меня, например, уже давно нет ощущения от "перехода в другую лигу", зато есть прям
восторг от получения не меньшего музыкального и звукового удовольствия от совсем
простой системы. Слушал тут на даче пару своих (переделанных) шкатулок. Одна рижская,
другая сразу по виду ясно чья. По результатам один из "physical parameters determining
the playing qualities" можно сформулировать известной фразой - "лучше меньше да лучше".
Второй - "середина это всё".

vvv_bw.jpg

blau_2.jpg

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Goofnm сказал:

...  Слушал тут на даче пару своих (переделанных) шкатулок. Одна рижская,
другая сразу по виду ясно чья. По результатам один из "physical parameters determining
the playing qualities" можно сформулировать известной фразой - "лучше меньше да лучше".
Второй - "середина это всё".

vvv_bw.jpg

blau_2.jpg

Кстати, да - к месту вспoмнили, сегодня 22  апреля.  :) 

Неоднократно слышал и читал, в т.ч. и тут на АП, что " вашу середину любой 2гд40 сыграет!!! А вот "нискиэчестоты" (С)... "

Из Аudio, 1955 год - "bass craved audiophiles"... 

Участие Ригонды в тесте - это, конечно, жëсткий троллинг "искушенных" :smile-57:

Posted
23 минуты назад, Xрюн222 сказал:

Кстати, да - к месту вспoмнили, сегодня 22  апреля.  :) 

Неоднократно слышал и читал, в т.ч. и тут на АП, что " вашу середину любой 2гд40 сыграет!!! А вот "нискиэчестоты" (С)... "

Из Аudio, 1955 год - "bass craved audiophiles"... 

Участие Ригонды в тесте - это, конечно, жëсткий троллинг "искушенных" :smile-57:

Тут интересный подтекст - как  всё , и середину ту же отыграет сам динамик . Опять , чтобы иметь возможность выйти на субъективную оценку звучания тех же выходных трансформаторов , критично какой динамик будет представлен в реальном оформлении . К  примеру , сравнивать звучание ""середины "" (той же) по опыту -  динамик ШП в открытом оформлении и любом закрытом .. . Открытое в моих наблюдениях переигрывает по открытости и ясности СЧ-диапазона любое оформление.  Но и состав целлюлозы , конструктив (подвес , ц. шайба) -  одно дело к примеру 12"" ШП Телефункен 39 года , где слышно мельчайшие нюансы и изменения (понятно , слышно и какие ресурсы представляет сама аудиосистема...) или даже уже Клангфилм 307 -  по мне ""дрова"", хоть и немецкие - просто делались под кино , соответственно и звучат соответствующе .