Андрей63 Posted August 5, 2023 Posted August 5, 2023 1 час назад, Кружка сказал: Я определял исходя из необходимого смещения лампы с учетом регулировки и конкретной доступной обмотки трансформатора. Прижились 2ом. Это при токе ламп в 40мА. И какое при этом падение напряжения на 2-х омах, с дополнительным источником. Quote
Андрей63 Posted August 6, 2023 Posted August 6, 2023 4 часа назад, Кружка сказал: 1-2в. И ещё один вопрос, резистор для каждого канала или можно один общий, для случая однолампового усилителя. Quote
Rezvoy Posted August 7, 2023 Posted August 7, 2023 Разработка и реализация 1995 года. До 2014 точно работала, позже хозяин переехал в Крым. Сведений нет. 32 Вт 4 1 Quote
Stan Marsh Posted September 29, 2023 Author Posted September 29, 2023 Трудно сказать, пока есть проекты поважнее. Quote
Stan Marsh Posted October 31, 2023 Author Posted October 31, 2023 Кое-что перенесено сюда: https://newaudioportal.com/topic/52-галерея-наших-работ/page/11/#comment-75034 Quote
Иван Posted November 22, 2023 Posted November 22, 2023 Станислав,что в итоге по усю?.....как он? Quote
Stan Marsh Posted November 22, 2023 Author Posted November 22, 2023 Бестрансформаторный проект пока вытеснил трансформаторный. Quote
Иван Posted November 23, 2023 Posted November 23, 2023 11 часов назад, Stan Marsh сказал: Бестрансформаторный проект пока вытеснил трансформаторный. Ясно. Quote
Дед-ка Posted December 23, 2023 Posted December 23, 2023 В 15.10.2023 в 15:34, Дед-ка сказал: Святослав, что может быть важнее ОТL? Станислав, прошу прощения за искажение вашего имени! ( внука зовут Святослав, поэтому и ошибся.) 1 Quote
Дед-ка Posted December 23, 2023 Posted December 23, 2023 17 минут назад, Stan Marsh сказал: Всё в порядке. Спасибо! с уважением Вячеслав. Quote
Cat777 Posted September 23 Posted September 23 В 23.05.2023 в 14:04, CHEL_EV сказал: Посмотрел схемотехнику усилителя Simplex. Однако! Не одно разделительного конденсатора! 6С33С-В стоит в фиксированном смещении. Массы разделены Какие могут быть подводные камни по его повторению? Склоняюсь к этой схемотехнике. Хочу его повторить. Повторял эту схему. Делал 2 моноблока, в каждом по 2 33-х в параллель. Транс выходной соответствующий, конечно же. Питание классика, дроссели. Сейчас не вспомню подробности сборки и настройки, но подводных камней вообще никаких не было. Усилитель не просто «поёт», он МОЩНО поёт! Мощно и на удивление очень детально. Один из немногих усилителей, который реально не напрягал звучанием. Очень естественное! Целый день можно фоном слушать, не устаёшь совсем. Короче - рекомендую однозначно! P.S.: Одноламповый выход тоже пробовал. Хватает - с головой. Просто клиент хотел параллельный выход. А его желание - закон) P.P.S: Кстати, не с тему SE на 6С33С, но почти: Радио номер 5, по моему, усилитель «Экспромт» на 6С41С двухтактный. Так вот у него этажное по питанию построение схемы аналогично Симплексу. Хочу повторить и поэкспериментировать с ним. Quote
ДимДимыч Posted September 24 Posted September 24 Мощно то понятно. Ну не знаю, сколько не пробовали многие, умариваешься слушать. Сам не делал. Quote
Rezvoy Posted September 24 Posted September 24 Повторю, как делавший много разного на 6С33С- лучший усилитель на ней, это стабилизатор! 2 1 2 Quote
Cat777 Posted September 24 Posted September 24 2 часа назад, ДимДимыч сказал: Мощно то понятно. Ну не знаю, сколько не пробовали многие, умариваешься слушать. Сам не делал. Там ооооочень многое зависит от выходного транса. Я разные пробовал в этой схеме, и польские, и Торнадо, и Торэл, и 2 или 3 самодельных. Не то всё! А вот трансы Романа, который Буран81, это шедевр. Как по мне, так всякие Танго и прочие курят в сторонке тихо. Схема очень требовательна и к трансам и к правильному согласованию с нагрузкой. Возможно поэтому "умариваешься"... Quote
ДимДимыч Posted September 24 Posted September 24 Ну что Tango курят в стороне это понятно. Значит согласование с нагрузкой? Буран81 молодец. Quote
Cat777 Posted September 24 Posted September 24 8 часов назад, Cat777 сказал: P.P.S: Кстати, не с тему SE на 6С33С, но почти: Радио номер 5, 2019 по моему, усилитель «Экспромт» на 6С41С двухтактный. Так вот у него этажное по питанию построение схемы аналогично Симплексу. Хочу повторить и поэкспериментировать с ним. Цитирую сам себя Так что, никто не пробовал? Там, грубо говоря, фактически двухтактный Simplex. А учитывая мою предрасположенность к нему и наличие трансов, хочу поковырять схему в железе. Есть "единомышленники"? Кстати, американец один на базе Симплекса делает монстров по 3 впараллель 33-х: https://audioxpress.com/article/high-power-se-6c33c-amp Quote
Михаил SM Posted September 24 Posted September 24 3 часа назад, Cat777 сказал: Цитирую сам себя Так что, никто не пробовал? Там, грубо говоря, фактически двухтактный Simplex. А учитывая мою предрасположенность к нему и наличие трансов, хочу поковырять схему в железе. Есть "единомышленники"? Кстати, американец один на базе Симплекса делает монстров по 3 впараллель 33-х: https://audioxpress.com/article/high-power-se-6c33c-amp Чтобы понять уровень оценки звука усилителя , надо знать уровень возможностей аудиосистемы , где он тестировался. Не подумайте плохо, но мне регулярно бывает объясняют ценители того же китайского аудиопрома, что лучше звука за такие деньги они нигде не слышали ... . На проверку оказывается дяди чаще глухие (низкий уровень музыкальной восприимчивости ) , любят деньги экономить , падкие на дизайнерские красоты... . Поэтому , если возможно, опишите СВОЮ СИСТЕМУ , кратко . Можно просто фото. Из аудиопрактиков, делающих или делавших усилители на ""тонком "" уровне гармонизации схемы и конструктива , тот же Аббас , отмечали низкое тембральное и музыкальное разрешение 6с-33с .Но , правда, с чем сравнивать -выходные лампы очень сильно разнятся по звуковым возможностям и простую по звуку лампу никаким выходным трансформатором или схемой не вытащить , имхо. Хотя та же , как пример, ГМ70 , с фильтрацией БП электролитами или вместо них - бумагомасл. конденсаторами , отличие по её звуку -радикальное. Тем не менее , тот же покойный ныне В. Стародубцев (Три В) о 6с-33с отзывался вполне благосклонно , но при условии УПТ ( гальванич. связь драйверного каскада и самой 6с-33с) и ламповых стабилизаторов по анодному - драйверного каскада тоже. Quote
Rezvoy Posted September 24 Posted September 24 Забавно, что релизы на 6С33С с двумя лампами параллельно звучали детальнее и энергичнее чем на одной или половине. 1 Quote
Cat777 Posted September 24 Posted September 24 Домашняя система постоянно меняется, и тестировался Симплекс в разных комбинациях, так что могу сказать конкретно только о том, что в наличии сейчас. А именно: Акустика - Jamo Classic 6, Jamo Classic 8, Sonus Faber Concertino Home (первые) CD проигрыватель - Arcam FMJ CDS27 Виниловый - Micro Seiki Solid 5 (1974 года выпуска) RIAA - так же меняется периодически, как и, понятное дело, усилители. О звуке спорить не хочу совершенно. У каждого свои и вкусы, и предпочитаемые жанры и "аппаратные" возможности. Глупо спорить об этом и, тем более, спорить о том, какая лампа лучше. Для одних Лада Веста отличная машина, но хотелось бы покататься на KIA Sorento, а другие не находят себе места потому, что у него Кайен, но хочется Теслу соседа, хоть тресни! Могу однозначно сказать только, что не буду сравнивать и имеющуюся акустику. Разная она! Даже Jamo 6 и 8, не говоря уже о Sonus Faber... 1 Quote
Cat777 Posted September 24 Posted September 24 4 минуты назад, Rezvoy сказал: Забавно, что релизы на 6С33С с двумя лампами параллельно звучали детальнее и энергичнее чем на одной или половине. Я разве говорил, что сравнивал?! Quote
Recommended Posts