Jump to content

Recommended Posts

Posted

Разбирая гараж наткнулся на целую упаковку ламп без маркировки, по виду пентод типа EF, но какой, по усилению как бы  EF80. Поставил драйвером к ГУ72 вместо 6Ж51П верхов стало побольше, а низа слабо очерчены и ватные.

IMG_20230505_111655.jpg

IMG_20230505_111623.jpg

IMG_20230505_111610.jpg

Posted

Полазил по инету, у еф 183 и 184 отверстие в аноде круглые, здесь прямоугольник, завтра с работы приду замеры сделаю.

Posted

Это не в аноде, а в экране отверстия. И таки да, и у EF183 (6К13П) и у EF184 (6Ж51П) отверстия круглые.

4 часа назад, Юрий_Б сказал:

низа слабо очерчены и ватные.

Высокое внутреннее, т. е. альфа маловата?

• Like (+1) 1
Posted

Поддержу вопрос - вчера у себя наткнулся на пару таких же. Тоже без маркировки и квадратными отверстиями. 

Posted

TELAM EF80 ??                                                                                                                                         

image.thumb.png.e4f9c44aea3b7e442aca8ce3a29774aa.png

Posted
9 часов назад, немой сказал:

Похожа на POLAM , польша

В 05.05.2023 в 17:13, Dolboyacher сказал:

TELAM EF80                                                                                                                                        

Posted
В 05.05.2023 в 19:06, S.Laptev сказал:

Похоже, телам, польша.

Похожа на POLAM , польша

Какой Вы неугомонный , сделаю фото своей коробки с EF80 но уже завтра ...

Posted

Какой Вы неугомонный , сделаю фото своей коробки с EF80 но уже завтра ...

Я? У меня были такие лампы EF80 TELAM, посмотрите, вам же выше показали. И TELAM и POLAM это Польша!

Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

Я? У меня были такие лампы EF80 TELAM, посмотрите, вам же выше показали. И TELAM и POLAM это Польша!

Где POLAM ???  вы что то опять по путали ... и было и есть это немного разные понятия ...

Posted
В 05.05.2023 в 17:13, Dolboyacher сказал:

TELAM EF80                                                                                                                 

3 часа назад, немой сказал:

Где POLAM ???  вы что то опять по путали ... и было и есть это немного разные понятия ...

Вам уже написали, что выше! Попутали пишется слитно. Я вам и написал, что телам и полам это польша, рубль ведро.

Разные бывают, это знают все. Рекламировать лучше в другом месте надо бы.

• Like (+1) 1
Posted
3 часа назад, немой сказал:

Да, по-моему, что ТЕЛАМ, что ПОЛАМ, что ДОЛАМ - крайне невелика разница... А уж еф80 кто только не делал. Но, кстати, для звук.целей НЕ возбраняется вовсе. При умеренном анодном токе можно получить очень привлекательный  Кус ( в пентоде). 

• Like (+1) 4
Posted
42 минуты назад, S.Laptev сказал:

Попутали пишется слитно.

Да Я не Русский и по этому на орфографию скидка .....:smile-17:

42 минуты назад, юрий робертович сказал:

немой и вам стало легче? Делать нечего что ли.

Конечно , всё должно быть как в аптеке .... 

44 минуты назад, S.Laptev сказал:

Рекламировать лучше в другом месте надо бы.

Рекламировать .....Бггггг , 

Posted
55 минут назад, Xрюн222 сказал:

А уж еф80 кто только не делал. 

Интересно, а аноды тоже разные лепили, как и экран? Я экран видел 4 видов. Погонял два дня, и низа вроде появились. 

• 3 weeks later...
Posted

XXX.thumb.jpg.d7fa12358168bf674377cde1749cdaf7.jpg

Может кто узнает лампочку?

Следов принта нет совсем. Ни под каким углом, ни под каким освещением.

Сфотографировать электродную систему не получается по причине экранированности ее от света. Как фотографировать комнату без окон через единственную дверь с улицы.

Пины 3-4 - 27Ом. Пины 5-7 - КЗ

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Приехали з шт. Ка 50-68в. 330 мф 450в. 2008г.в. не пользованные.  Производитель указывает режимы работы -постоянный, импульсный и пульсирующий, срок хранения 15 лет.  Т.е. можно понимать, что пролежав 15 лет они гарантировано будут рабочими?  Замеры  315,  324,  328 мф.  
    • Промучался сутки с записью. Пионер постоянно забивал головку. Тик тоже не лучше. И только Акай согласился на Славич
    • Господа, не забывайте видик видику рознь. В счёт не беру штамповки начала 90-х. И непонятно зачем инженеры Мицубиси делали плавающий ЛПМ в своих топовых аппаратах. Наверно от скуки.
    • Олимп/электроника + ламповый УЗ и УВ, тыщ в 30-35 можно уложиться даже
    • Вот такой работает с 1989 года, сначала копировал CD,  потом надобность как-то отпала. Прекрасная машина, уровень записи регулируется. Что интересно - имеет скорость LP, но пишет на ней только звук, разницы в качестве по сравнению с записью на стандартной не слышно.  Но за почти 40 лет магнитный слой даже у хороших кассет осыпается, появляются дефекты при воспроизведении.  Дефекты проявившиеся в первые годы эксплуатации - сдох ВЧ выход и пульт.
    • Дело в абсолютной фазе, конечно, но и в куче отводов с коммутацией, трансы давние, косяки могли таки быть и у Великого Деда!  
    • Последний до которого могу дотянуться, если не забуду обязательно проверю что там с фазой. Но мне кажется такой косяк не возможен ибо АЧХ будет то яма то канава. Скорее всего, бедный трансик, после чьих-то шаловливых ручек, а может и не одних, такое сплошь и рядом...
    • Почему опять, а где ещё я "прогулял"? Несколько дней в другой ветке пишу и там всё правильно излагаю, одобряется всеми вроде как. Да, чм сигнал, фм, вриквэнси модулейшн, а бывают ещё всякие разные виды модуляций и что? Качество не выше чего? С чем сравнение идёт? Вы ветку то читаете, или как все и обычно с конца? Т.С. пишет, что отправились курить кассетники и катушечники, я ссылку давал на человека, выпускника консерватории и инженера разработчика, у которого ревокс г 36 ушёл тоже на перекур и не вернулся! Не читали и видео не смотрели, ютюб опять не работает у вас! Про какую ширину дорожки говорите, про моно дорожку у видика Голдстар? Вы не слышали ничего про изобретение нашего соотечественника Александра Матвеевича Понятова с фирмы АМПекс, сделанное в начале далёких 50-х в далёкой америке, ничего не слышали про "вращающиеся головки"? На всю ширину ленты в инчах, зачёркнул, в дюймах не слышали? Цветной видеосигнал в хайдифинишн разрешении пишет, а стереозвук нет? Полосу видеосигнала представляете? Ясно, что нет. Удобство в сравнении с чем? Джанк-катушка, пусть даже трёхмоторная изъеденная коррозией и даже простейший видик-шмидик с пультом, с возможностью программирования тв каналов, таймером, прочим, где удобства больше? Порватую ленту не склеишь? Понятно, у вас никогда не было "видака", никогда он у вас не "жевал" ленту и не накручивал её на барабан и вы никогда не пытались эту кассету злосчастную извлечь из него😁 чёрта с два, порвёшь её! Пишите исчо! Или давайте я вам про лазерные видиодиски с музыКалками лучше расскажу, и ихними видеопроигрывателями, у меня их тоже было тогда, в 90-е😊 Про хайфай видики уже не надо, на работе по работе, полный набор Д.К. на верхних тогда JMlab'aх колонках с огромным САБом от Чернов аудио, с проектором, всё, как в лучших домах ландона, как говорится, как бабахнет, вдарит, зацикает и забухнит в хрущёвке-пятиэтажке, звук нравился людям!
    • МС-трансформаторы эти ( Кондо) инвертируют фазу сигнала , что проверяется легко подачей ему на вход сдвинутого меандра.  Это приводит к субъективно ""размытому басу"" в системе , где корректора фазу не меняют (2-х каскадные) . Но как у AN есть корректора 3-х каскадные , с выходным (3-й каскад) буфером с выходным транс-м с К =33 :1 , тогда этот МС -транс вписывается . Проще , практика показала (понимание приходит медленно и не всем ) , что прежде чем делать субъективный оценки , нужен объективный контроль ключевых параметров (того же МС - транса) , иначе выйти из парадигмы АN видится маловероятно.  р.с. При прямом сравнении  с  трансформатором (назначенным на МС) с ГВ М-5 Телефункен (студ. магнитофон начала 60-х) , Телефункен ему не оставил шансов ни с фазой, ни с противофазой... . 
    • Нашлось время закончить проект, теперь все выглядит так и будет использоваться по назначению  
    • Инчи не пошли, они были всегда, сколько себя помню, в динамиках, в тонармах, в магнитофонных рулонах, размер в инчах, вес в лбс'ах, в России в 90-х, с появлением интернета, видно. На первых аудиосайтах в инчах называли, на хифиру, шабаде и классик аудио. Никакого отрицания нет, я просто не смог открыть его, "майор" запретил, вам трудно понять, что форум восемь месяцев не открывается нормально, другие наши и не наши поголовно банятся, раз зашёл, второй запрет! Это у вас уже года два все схемы оттуда, видимо случайно нарылся тот форум в поисках инфы. Уверяю вас, схемы были всегда, находились даже во времена Леонида Ильича в редких журналах ненаших и в библиотеках. Вам об этом и говорят, другие люди, третью страницу уже, что танцы с бубнами необходимы! Тестовая запись это про другое, скорее про магнитофончики, клозетники и бабинники в простонародье. Ничего записывать не надо, давно известно, что нужен кусок картонки, называемый шаблоном, или протрактором. Улдыс правильно напомнил про "пипсик", у тонармов, которые не гнуться, в комплекте шаблон, там одна цифра отмерена, 309 мм, накладываете на плинт и сверлите отверстие для установки и всё... а дальше арифметика, 320 - 309 равняется - оверхэнг. Если артур-орфей, вообще ничего делать не надо, имхо. Самоочевидно видно из самозаключений теоретигов, а на практике оказалось совсем наоборот, ветка тут была, авторитетные люди в ней писали, помнить должны. А всё остальное и есть остальное, а жизнь прожить, не поле перейти! Призматические опоры они в механических весах, а у нас тонармы, в них подшипники, вертикальный и горизонтальный, так исторически сложилось, не попишешь ничего.... такие дела, Александр. Просто всё и у всех сразу в руках оказывается, что не помяну, чудо какое-то 🤣 .... и нет бы спасибо сказать за важную инфу. Соратники странные....  с аккордом 201, тонарм за несколько тысяч евро у них гнётся, и сами ещё вчера не знали, что головка стерео.... эх, душе больно! Кстати, Сергей Норманн о ней очень хорошо отзывался, слушающий сферы и тяжёлые тонармы, конечно же он для вас не авторитет, у вас свои, жаль....
    • "Агрессор" побеждён, стандартным ЭД, даже без ограничения тока, на выходе 220 мкФ К50-27, ни фона, ни шума, можно закрывать нижнюю крышку:  
    • Смотрите в сторону AD8421. если нужна высокая частота,, или AD8429, если частота неважна, у нее упор на минимум шумов, у меня на ней корректоры собраны. Питание от маленького аккумулятора через DC-DC 5В - 2х 15В, вполне хватает и по шумам прекрасно.
    • Господа, вопрошающие, так что вы хотели увидеть с резистором 47 кОм? Посвятите любителя в свои тайные знания... 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      110.7k
  • Create New...