Сергей Ал. Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 3 часа назад, Сергей Витальевич сказал: Меня для 45 просили сделать на кенотроне... Я в своём усилителе на 45-х поставил 5ц4с "грушу" - смотрится в одном стиле, плюс задержка и плавный пуск анодного. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 Кенотрон это огонь в вакууме. Диод это гармоники в воздухе. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 Усилитель В.Рыжкова (Tommy) - 4 кенотрона на канал https://newaudioportal.com/topic/156-выходники-бтвз/?do=findComment&comment=3591 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 17, 2022 Author Share Posted June 17, 2022 3 часа назад, Сергей Витальевич сказал: Если Акустика нормальная,то и на современных компонентах-звучит Отлично. А гибридник переигрывает выстраданный годами SE на ГК71. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 8 минут назад, Кружка сказал: А гибридник переигрывает выстраданный годами SE на ГК71. Роман, а кто это сказал? Назови....я ему морду набью! Шучу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 13 hours ago, Alex Torres said: По первости их делала по сути только одна фирма, Cree, и стоили как чугунный мост. И дохли как мухи, особенно 1-е поколение. Напрыгались, 1000...2000 часов и "до свиданья", сначала диоды такие были потом полевики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 29 минут назад, BAA сказал: И дохли как мухи, особенно 1-е поколение. Напрыгались, 1000...2000 часов и "до свиданья", сначала диоды такие были потом полевики. Полевики не использовал, а диоды вроде как в непрерывных PFC не дохли. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 Торрес, а можно подрообне.... Смотрю вы такие умные...... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 Люблю кенотроны в слаботочных схемах, а в УМ использую ртутные газотроны, например 866А для ОППВ, 83 для ДППВ. Причём не всегда работают у меня на индуктивную нагрузку. Так уж сложилось. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДимДимыч Posted June 17, 2022 Share Posted June 17, 2022 Вот это действительно так! А не базар.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 18, 2022 Author Share Posted June 18, 2022 В 16.06.2022 в 19:44, Stan Marsh сказал: больше 300-х вольт уже давно не было. И токи потребления будь здоров. Понятно, что в таких условиях кенотроны не самый оптимальный вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 Я вот по жизни преобразовательщик, с 82 года, инверторы, привода ЭМ, источники питания, усилители ШИМ и не только от ваттов до мегаваттов, от СССР до всяких недружественных. ОППВ и ДППВ как аббревиатуру вижу почти впервые. Я понимаю, если ТЭН в гараже включить через диод то механический счетчик много не намотает. Но какую-то мощность потреблять от недвухполупериодного выпрямителя это как-то удивительно, что-ли. Зачем? Транс распухает в размерах. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 On 6/17/2022 at 5:41 PM, Alex Torres said: Полевики не использовал, а диоды вроде как в непрерывных PFC не дохли. Это давненько было. Диоды получше, но тоже туда же. Со второго поколения - рекомендую. Теперь опять пошло, вроде как Шоттки, а в параллель обычный, прямо в структуре, полосками. Для нас стараются, кристалл уменьшают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Normann Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 8 минут назад, BAA сказал: Я вот по жизни преобразовательщик, с 82 года, инверторы, привода ЭМ, источники питания, усилители ШИМ и не только от ваттов до мегаваттов, от СССР до всяких недружественных. ОППВ и ДППВ как аббревиатуру вижу почти впервые. Я понимаю, если ТЭН в гараже включить через диод то механический счетчик много не намотает. Но какую-то мощность потреблять от недвухполупериодного выпрямителя это как-то удивительно, что-ли. Зачем? Транс распухает в размерах. Ключевое слово - звучание! Разница на слух присутствует очевидная. В слаботочных цепях тема подмагничивания сердечника легко решаема (габариты или зазор), а в токовых цепях лично я использую бестрансформаторное питание. И пусть гудит трансформаторная будка, а не мой анодник ))) Последние лет 20 как-то удавалось справляться. Думаю, что и дальше выживу без потерь в таком сложном мире ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 11 минут назад, BAA сказал: Это давненько было. Так и у меня это не вчера было, а еще в 00-х. 11 минут назад, BAA сказал: Со второго поколения - рекомендую. Сейчас, слава богу, кроме выпрямителя в усилитель, больше не требуются. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 18 минут назад, BAA сказал: Но какую-то мощность потреблять от недвухполупериодного выпрямителя это как-то удивительно, что-ли. Зачем? А зачем городят однотактные безоосные задохлики с кынотронами, и кормят ими ховноширокополосы в ховнощытах в 10-2м2 комнатке? Ой, пардон, супер-динамики, в супер оформлении! Удифилитично! Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 _ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 5 минут назад, Alex Torres сказал: А зачем городят однотактные безоосные... Чтобы получать удовольствие от прослушивания музыки - цель более чем достаточная. И повторю в ...надцатый раз - здесь народ в основном немолодой, кое-что имел возможность послушать, имеет свои звуковые предпочтения и уже вряд ли эти предпочтения будет менять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BAA Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 10 minutes ago, Normann said: Ключевое слово - звучание! Да я в общем без претензии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 2 минуты назад, Сергей Ал. сказал: Чтобы получать удовольствие от прослушивания музыки Да ладно. Удовольствие от музыки многие и из дырки смартфона получают, тут оно больше от самой музыки зависит. Задохлики городят вовсе не для этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ollleg Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 1 час назад, Alex Torres сказал: А зачем городят однотактные безоосные задохлики с кынотронами, и кормят ими ховноширокополосы в ховнощытах в 10-2м2 комнатке? Ой, пардон, супер-динамики, в супер оформлении! Удифилитично! 9 Не коверкать русский язык, не злоупотреблять сленгом и воздерживаться от жаргонизмов; Алекс, ты точно Александр, а не Phlanger ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кружка Posted June 18, 2022 Author Share Posted June 18, 2022 5 минут назад, Alex Torres сказал: Задохлики городят вовсе не для этого. А для чего? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 3 минуты назад, Alex Torres сказал: Задохлики городят вовсе не для этого. В т.ч. и для этого. За мои 60 "с хвостиком" имел дело не с одним десятком усилителей - ни разу не возникло желание уйти от ламповых безосых однотактников. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alex Torres Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 3 минуты назад, Кружка сказал: А для чего? По разному. Кто наслушался всяких сундуков про "теплое ламповое звучание", а кому просто поконстрнуировать и попаять хочется :) Ничего против не имею, сам такой :) 2 минуты назад, Сергей Ал. сказал: За мои 60 "с хвостиком" имел дело не с одним десятком усилителей - ни разу не возникло желание уйти от ламповых безосых однотактников. А у меня где-то в 50 "прошло" :) Очень полезно послушать разное, не зная при этом что играет - сильно отрезвляет и лечит от удифилитичности. P.S. Тут еще влияет "что слушать", неохота в очередной раз про "Шмакадявку" рассказывать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Ал. Posted June 18, 2022 Share Posted June 18, 2022 15 минут назад, Alex Torres сказал: Очень полезно послушать разное... Александр, к чему эти поучения? Или есть сомнения в моём опыте прослушивания? У меня сейчас дома около десятка разных усилителей (не только ламповых, от некоторых просто руки не дойдут избавиться), плюс несколько знакомых с серьёзным набором аудиотехники. Не нужно считать свою точку зрения самой правильной, у всех разные уши и, как уже писал, звуковые предпочтения. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts