Jump to content

Recommended Posts

Posted

Земля, при использовании такого фильтра нужна чтобы сливать ВЧ помеху через Y конденсаторы. Но все эти фильтры от лукавого, проходил сертификацию на серьезном оборудовании, подключили все - не проходит, подвинули 1 проводок, все, проходит.... :)

Тут купил проигрыватель, японумать на 100в. В хозяйстве нашелся трансформатор могучий от усилителя 2х49В, включил последовательно выход и среднюю точку выхода на землю. Фона теперь нет как класса :smile-33:

Posted

Такой как на фото у меня один, его я присобачил перед РТ (назовем его трансформатором гальванической развязки.

В штатной электросети помехи через Y- конденсаторы сливаются на провод PE, вопрос: правильно ли их сливать на "виртуальный" PE в виде средней точки на вторичной обмотке "правильного"  РТ?

Уточню, что объективных проблем в данный момент не имеется - чисто стремление к перфекционизму

Posted
В 13.01.2026 в 22:27, Kroul сказал:

Пример с двумя одинаковыми готовыми трансформаторами, надо только ещё на выходе поставить подходящий синфазный дроссель.

IMG_3005.jpeg

Что-то мне не нравится соединение эклогически чистой гальванически отвязанной средней точки с землей в городской розетке. Или я неправильно понимаю?