Jump to content

Recommended Posts

Posted
26 минут назад, Михаил К. сказал:

Как некий энергетический буфер.

Чем одномоментно меньше индуктивность рассеяния, активные, ток холостого и - больше габаритная мощность, тем круче.

Тады надо про косинусные конденсаторы не забыть, так ещё "круче" 😀

Posted

Без экранов, габаритная 650Вт, холостой до 245в растёт линейно т.е. до насыщения ещё далеко))) Пока не пропитан, завтра... Посчитал, для системы нужен ещё такой и один пожиже, ватт на 200.

20250801_192502.jpg

Posted
5 часов назад, Sergio сказал:

Можно и без экрана, если разнести обмотки. 

А вот этого не надо, фигня получается.

Posted
12 минут назад, Алекс сказал:

Без экранов, габаритная 650Вт, холостой до 245в растёт линейно т.е. до насыщения ещё далеко))) Пока не пропитан, завтра... Посчитал, для системы нужен ещё такой и один пожиже, ватт на 200.

Надеюсь с зазором ...

Posted
27 минут назад, Алекс сказал:

А вот этого не надо, фигня получается.

Правда? А что не так? 

• Like (+1) 1
Posted
4 минуты назад, Алекс сказал:

Разнести обмотки что мешает, габарит сердечника)))

Рассеяние увеличится если разнести и получится трансформатор с крутоспадающей внешней характеристикой.

Гудбай динамика.

Posted
41 минуту назад, Михаил К. сказал:

Надеюсь с зазором ...

Не, железо идеальное, так, техническая микро-щелка. Спасибо что напомнил, ёмкость между обмотками 880пф, сопротивление обмоток 2.47ома

P.S. 

Ну и как всегда с чётко выраженным потенциалом на одном конце, чего в твоих никогда не будет))

Posted
2 минуты назад, Михаил К. сказал:

Рассеяние увеличится и получится трансформатор с крутоспадающей внешней характеристикой.

Гудбай динамика.

Тебя не поймёшь, соглашаешься с серджио, типа: чё не так? и тут же обратное - гудбай динамика. Ты уж определись чьих будешь, за белых или красных)))

Posted

Тебя не поймёшь, соглашаешься с серджио, типа: чё не так? и тут же обратное - гудбай динамика. Ты уж определись чьих будешь, за белых или красных)))

я про разнести обмотки на разные участки магнитопровода, а не про толщину прокладки.

Posted
10 минут назад, Алекс сказал:

Я ведь про принцип. Да и чтобы магнитное сопротивление сердечника повлияло на ток вторички - далеко разносить надо, а мы ведь не делаем трансформатор для работы в дуговом режиме. 

А индрас тут вторична. 

Posted
1 минуту назад, Михаил К. сказал:

я про разнести обмотки на разные участки магнитопровода, а не про толщину прокладки.

и я про неё, а серджио если дай волю и не габариты сердечника второю обмотку наверное в соседний подвал бы унёс, но тебе нравится, ты согласный))

Posted
21 минуту назад, Алекс сказал:

Тебя не поймёшь

Аналогично...

пишешь -экран уменьшает емкость, разрывает емкостную связь и... ухудшает РТ.

Ну так секционируй тогда свои РТ, если уменьшение емкости это плохо.

Posted

и я про неё, а серджио если дай волю и не габариты сердечника второю обмотку наверное в соседний подвал бы унёс, но тебе нравится, ты согласный))

Вот любят же у нас за кого-то решать : кто и что думает, и кто и чего хочет. 

Olleg, предложение в силе? 

Я - за! 

Posted
2 минуты назад, Sergio сказал:

Вот любят же у нас за кого-то решать : кто и что думает, и кто и чего хочет. 

Olleg, предложение в силе? 

Я - за! 

ну так и не провоцируй...

Posted
5 минут назад, Михаил К. сказал:

Аналогично...

пишешь -экран уменьшает емкость и разрывает емкостную связь и... ухудшает РТ.

Ну так секционируй тогда свои РТ, если уменьшение емкости это плохо.

Ёмкость уменьшать можно разными способами, но с экраном звучание портится.

Posted
9 минут назад, Алекс сказал:

Ёмкость уменьшать можно разными способами, но с экраном звучание портится.

Можно огласить  весь список способов на том же магнитопроводе (разнесение обмоток на разные участки, экраны и увеличение толщины прокладок уже забраковали) ?

Обоснования какие то технические бы услышать этого тезиса про вредоносность экранов...

Posted
13 минут назад, Михаил К. сказал:

Можно огласить  весь список способов на том же магнитопроводе

тебе Отто не указ, Цыкин не указ, а у меня других светочей нет, извиняй...

Posted
26 минут назад, Михаил К. сказал:

Обоснования какие то технические бы услышать этого тезиса про вредоносность экранов...

Ты для освещения свои торы мотаешь или в хиенд играешь. Убеди слухачей как замечательно применять ООС. 

Второй раз тебе говорю: смени команду златоухих, неофиты они ещё у тебя, на первой же сессии при сравнениях пролетят с таким подходом. 

Posted
58 минут назад, Алекс сказал:

тебе Отто не указ, Цыкин не указ, а у меня других светочей нет, извиняй...Убеди слухачей как замечательно применять ООС. 

... смени команду златоухих, неофиты они ещё у тебя, на первой же сессии при сравнениях пролетят с таким подходом.

Я задал конкретный вопрос.
Можно получить конкретный ответ по существу ?
Повторяю вопрос: какие еще есть способы уменьшения емкости между первичкой и вторичкой на том же магнитопроводе (кроме разнесения обмоток на разные его участки, экранов и увеличения толщины прокладок) ?

Posted
2 часа назад, Михаил К. сказал:

Повторяю вопрос: какие еще есть способы уменьшения емкости между первичкой и вторичкой на том же магнитопроводе (кроме разнесения обмоток на разные его участки, экранов и увеличения толщины прокладок) ?

Твой, ну тот где вообще нет потенциалов на вторичке, т.е. ёмкость равно нулю. Мне кажется это тянет на открытие года, ты согласен?

2.jpg.7149e1eee0c8adbfd83548851a6914d3.jpg

Posted
6 часов назад, Алекс сказал:

ну так и не провоцируй...

Я вообще руками не трогаю, стараюсь либо обходить, либо переступать.