АЧХ однотактного усилителя . Генераторы, конденсаторы переходные .
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Мастерская
Open Club · 11 members
-
Сверхлинейность
Open Club · 12 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 9 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 31 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 64 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 7 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 9 members
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 24 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 19 members
-
-
Смотря кого спрашивать. ИИ google Лучшие роликовые проигрыватели (винтаж и премиум) Роликовые (idler-drive) проигрыватели ценятся аудиофилами за мощный, динамичный и «ритмичный» звук, который часто превосходит пассиковые и даже многие современные модели по части драйва и напористости. В мире винтажной техники этого типа сформировался список «неприкасаемых» легенд. StereoNET +1 Лучшие винтажные модели (Золотой фонд) Garrard 301 / 401: Настоящие «танки» британской инженерии. Модель 301 (особенно версии с масляным подшипником) считается эталоном, а 401 — её более поздним, технически усовершенствованным и стабильным вариантом. Thorens TD 124: Швейцарская классика с уникальной гибридной системой (ремень + ролик), обеспечивающей сочетание музыкальности и динамики. Считается идеальным выбором для классической музыки и вокала благодаря своей детальности. Lenco L75 / L78: Самый доступный вход в мир высокого качества. Обладает вертикальным роликом и массивным диском. При правильном обслуживании и установке в тяжелый корпус (плинт) может конкурировать с Garrard и Thorens. EMT 927 / 930: Профессиональные студийные гиганты из Германии. Модель 927 — это огромный стол с диском 44 см, который стоит целое состояние и считается «королём» роликовых систем за невероятную динамику и точность.
-
Вам копипост показан был. К чему эта вся ваша эмоциональность. Относитесь к винилу нейтрально , Техникс , Ленко , Микросеки , у всех типов приводов есть свои плюсы и минусы , но и приверженность в статистике выбора не от нас зависит. У Ленко , если на то интересно, ценится сам стол , но ещё редкий пружинный тонарм от 70-ой . У меня были все эти столы , и ЕМТ , Гарарды , Торенц (145) , из прямоприводных(у моих друзей) - SONU , Пионер . Техникс -1200 поставили на прмое сравнение с Lеnco-75 , и по важнейшим критериям (описаны выше) звук с Техникса уступил , я не торгую ни ленками , ни техниксами , мы тут делимся опытом и своими наблюдениями . Поливать грязью заслуженный и авторитетный, притом недорогой проигрыватель . Зачем ? Ленко на полу что то играет , 15 лет уж кануло...
-
By Stan Marsh · Posted
Когда уважаемый, но пожилой человек утверждает, что нечто является хорошим, то он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что нечто является единственно хорошим, то он, весьма вероятно, ошибается. Производное Закона Кларка. -
Так что Ваш культ лишь Ваш! Нечего его навязывать, как единственно верный и правильный проигрыватель! Хорош уже !
-
Катим дальше!!! ___________________ Lenco L75 или техникс 1200 преимущества Алиса Lenco L75 и Technics SL-1200 — два культовых виниловых проигрывателя, каждый из которых имеет свои преимущества и особенности. Выбор между ними зависит от приоритетов: Lenco L75 — бюджетный вариант с потенциалом для апгрейда, а Technics SL-1200 — профессиональный проигрыватель с готовым качеством звука. Lenco L75 Преимущества: Ремонтопригодность. Простая механическая конструкция позволяет легко обслуживать и модернизировать проигрыватель. Типичные проблемы (износ резинового ролика привода, загустевшая смазка в подшипниках) решаются силами владельца. Потенциал для апгрейда. Замена лёгкого оригинального корпуса на массивный плинт из фанеры, МДФ или композитов кардинально снижает резонансы и улучшает звук. Штатный тонарм можно заменить на современную модель. Мощный мотор. Способен быстро раскручивать опорный диск весом около 3,5 кг. Доступная цена. На вторичном рынке Lenco L75 обычно стоит дешевле, чем Technics SL-1200.
-
Вот прямо эту фразу и забиваю! Где ленка???? Лучшие роликовые проигрыватели (винтаж и премиум): Алиса Среди винтажных и премиальных роликовых проигрывателей винила выделяются модели Garrard 401 и Dual 1019. Они ценятся за качество звука, инженерное исполнение и историческую значимость. Garrard 401 Garrard 401 — культовый виниловый проигрыватель с роликовым приводом, который высоко ценится любителями аналогового звука. Модель выпускалась до 1977 года, и было продано более 50 000 экземпляров. Особенности: тяжёлый сбалансированный поворотный стол с прочным шпинделем и промежуточным ведущим колесом; три скорости вращения диска; вихретоковая тормозная система и стробоскопическая маркировка на поворотном столе для точной установки скорости; элегантный внешний вид, характерный для лучших британских инженерных продуктов. _____________________________________________________________________
-
Речь о статистике на разных уровнях представительств. На высоком уровне директов вообще нет - никаких , табу , пассиковые в хаенде, в топе безкомпромиссных ценителей винила доминирует (я не говорю, что только ) роликовый привод. Тот же ИИ это подтверждает в своём приближении : Лучшими классическими роликовыми проигрывателями винила, обеспечивающими мощный «аналоговый» звук с отличным драйвом, признаны винтажные модели Thorens TD-124 и Garrard 401. Они отличаются высокой точностью и надежностью, требуя, однако, квалифицированного обслуживания. Лучшие роликовые проигрыватели (винтаж и премиум): Thorens TD-124 (особенно MK II): Считается эталоном благодаря швейцарской точности, возможности легкой смены тонарма и выдающейся музыкальности. Garrard 301 / 401: Легендарные английские проигрыватели, ценимые за «массивный» бас и великолепный ритм. Lenco L75 / L78: Более доступный вариант, который при правильной реставрации (плинт, тонарм) способен конкурировать с топами. EMT 930: Студийный стандарт, чрезвычайно точный и дорогой, часто используемый в профессиональных целях. Преимущества роликового привода: Динамика и ритм: Благодаря прямой жесткой связи двигателя и диска через ролик, звук получается живым и энергичным. Стабильность скорости: Роликовый привод обеспечивает более точное удержание скорости под нагрузкой по сравнению с ременным. Каждый выберет то, что соответствует его пониманию и культуре слуха.
-
Самый массовый отл в мире 😂 На рекорд Гиннеса идем ... 😂
-
Для объективного взгляда, без киданий из одной крайности в другую, из разных обсуждений в инете оцифровщиков винила выбрал список тех, кого считают во всём инете наиболее успешными в плане звука. Соответственно не поленился на РуТрекере прочитать , на чём каждый оцифровывает - верта, голова, корр. и т.д. Вышла вот такая интересная картинка: Из 19 человек пятеро используют "диджейский" Техникс ! О, УЖОС! Трое фонокорректоры KIVSOUND Всё это у нас обильно и старательно обливалось......, но народ ЗА! Только в путь! А вот Ленки нет ни одной, так трепетно восхваляемой у нас. О чём то это говорит? Лично мне очень о многом! Везде должны быть компромиссы, иначе во всём мире только ролики и выпускали бы, но этого не происходит - мир проигрывателей огромен и у каждой модели есть как свои плюсы, так и свои минусы. А у нас - я люблю 3 копейки, они самые оптимальные и удобные. Вод 10 копеек уже говно, как и 1 копейка - требуйте зарплату трояками, только так , иначе прогадаете! У Олега (Лешего) Pioneer PL-7L, а оцифровки у него достойные, да и по финансам мог бы позволить себе любую машину, но чагой то свой Пионер не желает менять....
-
By гаврилов валентин · Posted
В продаже 4 шт. 5-pin NEUTRIK . Из ЗиПа , не перетыкались постоянно. 730 руб.\шт. Производство Лихтенштейн. Перешлю по России за отдельную плату (почта, сдэк, озон...) Состояние товара на фото. Оплата на карту СБ. Предложения в ЛС. -
Очень полезный контакт! Ремонты моторов делает, подшипники из пористой бронзы меняет?
-
Понял, видел есть 5ти, и заказал папу маму, жду, пощупаю что это
-
В интернете много обсуждается в том числе и доработки . Основные замена ламп , замена изолирующих конденсаторов режим вых лампы. Везде есть вопросы СРПП на входе обычно если импеданс нагрузки но тут 1 Мом .Ладно это не страшно . входная цепь нет антизвоного резистора и де факто на плате резистор защиты сетки выше чем на схеме . это не так важно . Хотя цепь обратной связи слишком глубокая это сделает звук "транзисторным" Теперь то что меня очень волнует режимы второй и третьей лампы . 6SN7 аналог 6Н8П пугает потенциал на катоде .Известно предел 100в между накалом возможен пробой в лампе. Одно решение отдельный тр. на накал этих ламп так как в усилителе одна обмотка и она соединена на землю . Усилитель не фонит . Еще вопрос по режимам ламп в чем и прошу совета . Я пытался в гугле найти режим работы этой лампы в фазоинверторе и катодном повторителе . И нашел что рекомендуется ток анода для повторителя от 10 до 14 ма на общем резисторе катода по 5-7 ма на лампу . И не менее 5ма для катодного повторителя . Ниже этих токов лампа не линейна и звук становится вялым . На буржуйских форумах : 100b существует уже много лет без серьезных проблем. Как интересный факт, Yaqin не проектируют свои собственные усилители, они нанимают внешних инженеров. я так вижу пытались сделать клон Макинтош . Заменили лампы выходные на фиксированное смещение класс А в целом не плохо . Отдельно нахожу схему фазоинвертора даже с такими номиналами только там другая лампа с другим усилением и требующая другой ток . Также катодный повторитель используется при емкостной нагрузке коим и является лампа КТ88 но между ней разделительная емкость китайского качества и не достаточной емкости . Замена до 1мкф это решает . Волнует режим лампы гугл рекомендует не меньше 5ма по закону ома выходит на схеме 2.6 . Если я правильно понял . Чисто по моим подсчетам замена резисторов катодных до необходимых током сильно снизит разницу в разрыве потенциала на катодах . Усилитель Б/У приобретен с Ебэя из японии . Рабочий , замена китайских ламп за советские и брэндовые меняет звук в лучшую сторону но не кардинально . Скорее уровень как менять кабеля . Визуально серебристое пятно 6SN7 у гетера истощено на порядок между каскадами одинаково для левого и правого канала хотя по схеме токи анода примерно одинаковы . Я думаю это и за разницы потенциала на катоде между накалом . Буду рад советам по модернизации схемы . Основной вопрос режимы второй и третьей лампы . Возможно я не понял решения в этой схеме .
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.4k
-
Total Posts112.5k
-

Recommended Posts