Jump to content

Recommended Posts

Posted

ГУшка вынослива, как и многие лампочки с никелированными анодами, но покраснения, по идее, могут вызвать повреждения колбы или в результате значимых тепловых расширений, потерю вакуума, например в местах выводов ножек, т.к. стекло и металл расширяются неодинаково, с последующей потерей лампы. Это , попросту, небезопасно. 

Posted
1 минуту назад, Stan Marsh сказал:

Это да. Только страшная она! А SRS552N на всех не напасёшься. 

Ну не так, чтобы страшная ) В родной панельке, вполне себе шахматная королева )

• Like (+1) 1
Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

В силумине с крышечкой? Фууу, нет. 

Это да, самому не нравится, есть другая с загнутыми лепестками выше лампы ) Типа такой 

8.jpg

• Like (+1) 2
Posted
13 минут назад, Stan Marsh сказал:

А SRS552N на всех не напасёшься.

Тут с ГУшкой в лужу сел....... а про такие и не слыхал.......

А что страшная, в стакане и в закрытом корпусе.........

Своей смертью не одна не померла....... пока...... и я сейчас так думаю что это перегрев сетки на аноды влиял.... 

Посмотрел..... не дорого и есть..... интересно....

Posted
1 минуту назад, Dolboyacher сказал:

есть другая с загнутыми лепестками

Из тонкого алюминия? Цанговая? Не, лучше пользовать только керамический пятак. В нулевые товарищ мечтал сочинить полянку с 12С3С и ГУ-50. И 5Ц9С кенотроном. Семья ручечников: папа, мама и дитё.

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, Dolboyacher сказал:

ГУшка вынослива, как и многие лампочки с никелированными анодами, но покраснения, по идее, могут вызвать повреждения колбы или в результате значимых тепловых расширений, потерю вакуума, например в местах выводов ножек, т.к. стекло и металл расширяются неодинаково, с последующей потерей лампы. Это , попросту, небезопасно. 

https://wiki5.ru/wiki/GU-50

Вот порадовали то.  про 100вт бред какой-то , может в имульсном режиме если . 

Лампа изначально была разработана для мобильных операций, поэтому ее нить накала потребляет только 0,705 ампер тока, в то время как допустимая рассеиваемая мощность на аноде составляет до 40 Вт, что довольно много для такой низкой мощности нити накала. Это определяет потребность в высоком анодном напряжении, обычно 800 В. Экранная сетка достаточно плотная, поэтому ее напряжение при работе в пентодном режиме ограничено 300 вольтами, иначе мощность, рассеиваемая сеткой, когда анодное напряжение опускается ниже напряжения экранной сетки, может вывести ее из строя. Поэтому лампу нельзя эффективно использовать в так называемом «ультра-линейном» режиме, когда анод и экранная сетка имеют одинаковое напряжение на холостом ходу. Однако в триодном режиме анодное напряжение никогда не опускается ниже напряжения экранной сетки, поэтому допустимым является напряжение 400–450 вольт B +.

Анод трубки изготовлен из специального никелевого сплава со специальным покрытием, поэтому он может быстро рассеивать более 100 Вт на аноде без разрушения. Однако такой режим приводит к тому, что слишком высокая температура используется постоянно, но вместо того, чтобы разрушать лампу, как это можно ожидать в случае так называемых «аудиоламп», таких как 6L6 и последующих, он вызывает поглощение газов, создавая пылесос.Википедия  site:wiki5.ru

• Like (+1) 1
Posted

Не, лампа хорошая. Мощная.:smile-11: Господину ТЖ как-то группа товарищей сделала 2 по 640 настоящих ватт. Уррраган! 

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Господину ТЖ как-то группа товарищей сделала 2 по 640 настоящих ватт. Уррраган! 

Безумие какое-то, не могу представить себе 2х640 ламповых ватт, обогреватель знатный был, наверное )

Posted
6 минут назад, Stan Marsh сказал:

Не, лампа хорошая. Мощная.:smile-11:

Громче всех поёт!:smile-03:

И 5Ц9С кенотроном.    Угадали! точно!

Posted

Буквально недавно целый рабочий день гонял на честных 300 Вт вых.мощности моноблок на 12 шт 6п3с :smile-17:

Не скажу что как усилитель для музыки он плох... Вовсе нет! 

Posted
1 минуту назад, KonoV сказал:

Громче всех поёт!:smile-03:

Ну она сначала продолжительное время похрипывает, прокашливается и тогда начинается пение )

Posted
19 минут назад, Михаил SM сказал:

про 100вт бред какой-то

В древнем справочнике Бройде - 50Вт при перегрузке в течении 1 минуты. Стр. 318

А вот 100 Вт в нагрузку - запросто, но в режиме Б.

4 минуты назад, Xрюн222 сказал:

моноблок на 12 шт 6п3с

Ух! Вещь! Взросло. 

Posted
8 минут назад, Xрюн222 сказал:

Буквально недавно целый рабочий день гонял на честных 300 Вт вых.мощности моноблок на 12 шт 6п3с :smile-17:

Не скажу что как усилитель для музыки он плох... Вовсе нет! 

Гоняли на АС или гипертрофированном пылающем эквиваленте ? Всегда с уважением относилcя к такого рода монстрикам, внушают :)

Posted
9 минут назад, Dolboyacher сказал:

обогреватель знатный был

А то! Потом появился Зигфрид от VTL, той же мощности, и гордости стало поменьше. 

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

А то! Потом появился Зигфрид от VTL, той же мощности, и гордости стало поменьше. 

А это что за зверь такой? Гибрид, транзисторник? Попытался найти, но модели не знаю. Без слова усилитель, вообще, элитный мёд находит ))))

Posted
55 минут назад, Stan Marsh сказал:

В силумине с крышечкой? Фууу, нет. 

А мне наоборот - с крышечкой нравится. Хотя это и близко не Гушка :smile-03:

IMG_1387copy.JPG.92dbd99cecb64e8868f2941d66d80c38.JPG

• Like (+1) 2
Posted

12 x 6550 в одном канале ,однако, как удалось еще в 90кг на моноблок по весу уложиться. Интерессно, как звучал :)

Posted

Это столь же тупиковая ветвь семьи Мэнли как и известная толстушка-хохотушка AN EVEANNA. Хотя нет, у Мэнли есть роскошный эквалайзер. Мечта всех студийцев.

Posted
Только что, Dolboyacher сказал:

Интерессно, как звучал :)

Громко. В Пурпурном, вроде, если мне не изменяет память. На какие-то Танной. 

• Like (+1) 1
Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

А мне наоборот - с крышечкой нравится. Хотя это и не Гушка :smile-03:

IMG_1387copy.JPG.92dbd99cecb64e8868f2941d66d80c38.JPG

А что, в этом медном цвете хорошо смотрится, на серые ритузы уже не похоже.

Posted
3 минуты назад, Кружка сказал:

А мне наоборот - с крышечкой нравится.

Не-не, я не настаиваю. Иной раз с анодной пипкой тоже как-то симпатично архаично - технократично. 

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, KonoV сказал:

А что ?

LV13

6 минут назад, Dolboyacher сказал:

в медном цвете хорошо смотрится

Аэрозоль не держит температуру. В планах возвращать классический вид и алюминиевые панели.