Двухтактник РР инженеров Синклера и Петерсона, ОТЛ
-
Клубы
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Спасибо. Теперь понятно, этакий сферический конь в вакууме.
-
By Colonel Burrous · Posted
Вот правильно, это то, о чём я говорил. Это самый большой кот в мешке при расчёте МКТ, а от его правильного выбора, зависит всё или почти всё в работе трансформатора. Попробуйте-ка его определить, да не как попало, а обоснованно. -
Рики Нельсон пользовался бешенной популярностью у американских тинейджеров, ну и у девчонок, тоже. Примерно как Элвис, да и года совпадают. Обидно, что погиб рано, какая-то смерть с клюкой покосила в те годы великих рокеров, во цвете лет. Разбился Рики, с невестой, самолёт упал...обидно и жалко до глубины души, всего-то 45 ему было... На предпоследнем снимке-Джеймс Бартон, повыше Рики слева, он будет соло-гитаристом у Элвиса в 70 е годы. -
Оно, но есть намного более дешёвый мех. https://aliexpress.ru/item/1005008565330149.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.3.42c06fe31BO8n5&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV2_testRankingHalfUsersShift1&pdp_trigger_item_id=0_1005009136869336&ru_algo_pv_id=404a72-61b690-263a47-052c6c-1751299200&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000045741665044&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core
-
Цыкин Г. С.Трансформаторы низкой частоты. 1955 год. Москва. Стр. 72, параграф lv.6 -
By Васянин Сергей · Posted
Хочется поменьше? Пожалуйста, первую и последнюю секции первички намотайте с переворотом. Хочется ещё меньше? И так можно: ещё и среднюю секцию первички разделите пополам и половинки намотайте с переворотом. Только все эти телодвижения, как правило, не имеют особого смысла для мкт. -
Алишный разьем не это ли? https://aliexpress.ru/item/1005009136869336.html?
-
Тут прибирал лампы 6п41с и одна треснула -разобрал. До чего же классно внутри устроена...... только конструктивно просчитались там - слишком редкая первая сетка ...... И в итоге звук - совсем не нравится. А для сравнения 6п43п-е 6п43п-е - сетка с меньшим шагом намотана и гораздо технологичнее сделана
-
Так это новые. Я в сентябре прошлого года их на авито купил по 800 рублей штука. +тан41. Сейчас посмотрел - есть предложения - но чтобы сразу пару купить нет. А так от 1000 рублей.... но что то мало предложений, по сравнению с прошлым годом.... Лето, все на дачах. Может тему переименовать - добавить в название лампы El36 и 6п31с? Если не затруднит - поправьте пожалуйста заголовок..... Вот думаю, по результатам работы с макетом начинать апгрейдить свой усилок EF800+EL86 однотакт в триоде ....... в 6ж4п+el86 ........ посмотрю, можно ли там ультралинейное включение как то припаять....... Но наверное, надо просто снять выходники сперва и потестить их на макете в разных режимах По идее там блок питания менять надо, но можно со старым блоком питания ..... просто отключить фиксированное смещение и подключить автосмешение.... Но не знаю когда стартовать ......... тут домашние дела нарисовались ....... те, которые не хочется, а делать надо.......
-
By OlegSvetly · Posted
Транзисторы КТ808АМ 8 шт , 600 р за все, пересыл почтой из калининградской обл -
By Stan Marsh · Posted
Кое-где цена далека от милосердной. -
Сравнение ТПП 287 и ТПП258 по размерам. Проставил ТПП258 в Макет SE 6ж4п+6CM5/EL36 в ультралинейном включении с импульсным блоком питания. Падение на первичной обмотке на 240 вольтах анодного напряжения составило 4 вольта. За первые два часа работы -намагниченности сердечника не заметил, как и просадок в звуке....То есть пока нареканий по его работе в качестве однотактного трансформатора нет. По полосе АЧХ - тоже всё очень хорошо - 20Гц - снижение на 20%, 30Гц - на 10% ...... с высокими тоже всё в порядке..... Вообще к звуку нареканий нет - расшил все проблемные тестовые треки, НЧ играет все, которые у меня есть на записях. Локализация НЧ на уровне, Общая локализация и сцена очень хороши. ........ Если не слышать перед этим ТПП 287 вообще придаться не к чему - в ТПП258 - в этом макете явно не самое слабое звено.... Так как у меня вообще на данный момент нет ультралинейных выходных трансформаторов эти два ТПП258 точно пойдут в какой-нибудь проект. Если учесть , что 3,5 вольта это ПРОСТО очень громко на моей акустике ...... 3,5 вольта/3,5 ома на моей акустике - получаем 1А, а трансформаторы при коммутации вторичных обмоток 10в II 10в II (5в+5в) - по паспорту 0,88А*3 параллельных обмотки =2,64 А..... То есть с запасом в 2,5 раза...... Но ТПП287 - играет лучше - причём явно это слышно - масштабнее, сцена шире, энергетика выше, детализация выше ............. Похоже и полоса АЧХ по шире. То есть ТПП 258 в качестве однотактного ультралинейного выходного трансформатора для ламп EL36/6п31c играет на очень хорошем уровне..... С хрошей трёхмерной сценой и с качественными НЧ.
-
"0" - начало первичной обмотки. "ХХ" - чтобы не загромождать схему обозначены выводы 3...23 вторичной обмотки
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.2k
-
Total Posts100.2k
-
Recommended Posts