Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вот там под 1000Гн, с минимальной емкостью.  И фильтр-пробка на 100гц ( L- метр измеряет на этой частоте). 

Но тема изначально про "примитивные методы измерения L". 

PS. Береги его! Понимаю, что это потенциальный источник Е120. 

Posted

Самый простой способ померить индуктивность - взять приличный LCR метр и померить. Не благодарите. :)

Posted

И, скорее всего, с большинством доступных будет неправильный результат. Причем разный сильно.

Лучше было бы уточнить поедполагаемое применение... 

Posted

А не будет уточнений от вопрошающего по поводу напряжения и тока, при которых предполагается использовать "индуктивности"? А то 500-800Гн это и на мелком пермаллое можно сделать и на здоровенной железяке, имхо.

Posted

Была когда-то идея подавать выпрямленные, но нефильтрованные полупериоды от ЛАТРа на испытуемые катушки. Работало. Лет 15 прошло наверное. Не помню уже. 

Posted
21 минуту назад, Drakon сказал:

Да такие тока в сетку и ставят

Сергей, ты про что? 

Мы про дроссель, который подключается последовательно генератору постоянного тока ( например до 300ма) и испытуемому трансформатору/дросселю. И на испытуемом изделии можно измерять индуктивность при различных токах DC. 

Posted

Просто удивительно. Зачем чего изобретать? IL=L*dI/dt. 1Гн=1А при 1В за секунду. Для оценки можно омическое падение не учитывать, с той самой постоянной времени. Берем безопасные 10В, 1000Гн будет 10 мА(!) в секунду. Измеряется легко. Генератор дает импульс нужной амплитуды и длительности. Ток на конец 100 мсек импульса. Никто лапами не цепляет к аккуму от жиги и никого не удивляет самоиндукция.
Нет давайте возьмем калориметр и измеряем запасенную энегрию.
Вот если это пермаллой, что не было указано, то так, скорее всего, не выйдет. Или переменный ток или резонанс
0.1 мкФ 1000 Гн есть 16 Гц. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Это понятно, но не всегда надо "удвоенное" напряжение. Например УМ питается от 400в, а драйвер желательно запитатьот 500-600в (например 6Н7С). От удвоения получим под 800в, явно "лишки".  Правда тут ещё надо учитывать "аппетит" предварительного каскада - одно дело 6Н2П, другое 6Н7С или 6П9. Вот и ищится компромисс, чтобы "дёшево и сердито" А вообще-то на питании не стоит экономить - дороже встанет.
    • переиздание зодиака (2025г) звучит просто кошмар.. Как через подушку  
    • Про толщину нанесения я уже писал - это приходит с опытом. Но лужи точно не накладывал. Все лишнее как бы убирал кистью. Ну а какой слой получился-незнаю. А вот маслом я все же следующий раз попробую. Просто мореное дерево уже классно выглядело! 
    • бхх.. а есть навалом роликов из резины, которым по 40-45лет, и они ДО СИХ ПОР в превосходном состоянии. Ни один уретан столько не проживет.   кроме того, топовые прижимные ролики - с протектором и с внутренним кордом (показал вам язык)   У меня на канале есть небольшой видеоролик на эту тему
    • советский монтаж вполне качественный. Пару раз  ремонтировал немецкие автомагнитолы (название забыл, может блаупункт) - вот это реальный трэштвоюмать Американские (даже крутые bose) чуть получше немецких.. 2 года назад присылали из финляндии харман кардон 3 башковый (made in USA) Так это не премиальный мафон, а просто насмешка над здравым смыслом Столько недоразумений (схемотехнических и конструктивных) я даже у нас в треьеклашках не встречал
    • Я хочу. И не один раз делал. И на подшипниках разных. И не разлагается  (есть ролики +30 лет, как новые, настоящие японские из сортировщика банкнот).
    • полиуретан в этом плане вообще не предсказуем. специфический материал. Разлагается намного быстрее резины. Ролики не точат , они выпекаются  
    • Грабли хорошИ, и опыт - сын ошибок трудных.... 1. Не экономить на ЛКП. Я всегда беру тиккурила, великолепный лак и эмаль, красишь - как будто маслом покрываешь, идеально. 2. В фирменном магазине при покупке лака там-же заколеровать лак -это лучшее решение, не надо думать про совместимость. Есть в магазинах выкрасы  в 1-2  слоя. 3. Тщательно удалить пыль, сначала хорошим пылесосом, потом безворсовой тканью и вытереть 2-3 раза. Я беру 1-2 метра вафельного полотна. 4. Важно какая кисть - хорошего качества 50% натур+50% искусственный ворс или валик короткошерстный диам 2см и длинной 8-10 см. Продают там-же. 5. Инструкция к применению написана на БАНКЕ, а также чем и сколько разбавлять. Ничего не надо придумывать, отсебятина только всё испортит. 6. Никаких толстых слоев. Я всегда кладу лак валиком, тщательно и быстро его растягиваю по поверхности, если взял лишка, то промакиваю валик чистой вафельной. Смотреть на поверхность под углом, чтобы было видно "влажную поверхность". Ну и последнее... В последние 5 лет я использую для дуба, ясеня, бука, карагача и других красных деревьев (шпона) - только масло OSMO.
    • Владимир , Ваша концепция звучания ( в контексте усиления ) -какие критерии ? 
    • Железо - да. Лаки для дерева могут и воспротивиться такой "новации", лак и уайт спирит рулят, годами проверено.
    • Нее, сейчас все! Ходил смотрел на последние поверхности, любовался! А про обезжириватель просто не догадался сразу написать-не подумал на него. Ведб в егда перед покраской им протирал и проблем никогда небыло. 
    • Ещё одно дополнение к описанию.....Вы в разведке случаем не трудились? Из Вас целиком и полностью описанный процесс, как Вы покрывали лаком, клещами не вытянуть, какую-нибудь "мелочь", да и не упомянёте.....Обезжириватель то зачем Вам потребовался??? Чем уайт спирит не угодил для протирки ? Короче, мы здесь шифр от Энигмы разгадывали и обсуждали....   Заглумили Вы всем головы.... Может ещё чего добавить забыли? 
    • Продаю корпуса для УНЧ, также изготовим качественно различные корпуса на заказ, не дорого, количество любое. Гравировки нет, передние панели не делаем с надписями и гравировкой. Красим в основном в "Черный муар" RAL9005. Образцы, фото:   https://rc4ub.ru/ Также есть много радиодеталей: https://radiopart.ru  - скачайте прайс-лист с главной страницы. Тел. 89271713818 + Мах, Telegram. E-mail: ua4udj@mail.ru  г. Саранск.  
    • Хорошая упаковка и пересылка удобным для Вас способом входит в стоимость.
    • Так для удвоенного напряжения схема приводилась выше.       
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.1k
    • Total Posts
      110.9k
  • Create New...