Jump to content

Recommended Posts

Posted
Только что, Kroul сказал:

Ну вот, верь после этого людям))

Немецкие старые на масле, только чтоб не прогоркшее было))

Не только немецкое и не только на масле, а ещё американское, английское и да же совковое. Ну либо  новодел jensen, duelund, audio note, jupiter. Слыхали про такие, в руках хоть  держали или предел мечтаний это mundorf и multicap ?))

Posted
19 минут назад, Денис сказал:

Не только немецкое и не только на масле, а ещё американское, английское и да же совковое. Ну либо  новодел jensen, duelund, audio note, jupiter. Слыхали про такие, в руках хоть  держали или предел мечтаний это mundorf и multicap ?))

Всё понятно, учту, главное чтоб не пропилен и не синтетика всякая)).

Posted
31 minutes ago, Денис said:

Слыхали про такие, в руках хоть  держали или предел мечтаний это mundorf и multicap ?

Почитайте обычную AES публикацию про конденсаторы. А про радость обладания - да кто-ж запретит.
P.S. Поищите в яндексе Bateman_Cap_Sound.pdf
Нормальный лавсан не дает искажений без смещения, а со смещением - "-90dB".
И про электролиты тоже есть.

Posted
1 час назад, Андрей63 сказал:

Лён можно ( шпагат ), в хозяйственных магазинах полно, правда наматывать муторно. Там же бывают ХБ бельевые верёвки , сверху чулок, правда редко попадаются.

Выращиваю коноплю для обмотки провода и приема внутрь. Для восприятия музыки просто бомба.

  • Smile 1
Posted
3 часа назад, Денис сказал:

Не только немецкое и не только на масле, а ещё американское, английское и да же совковое. Ну либо  новодел jensen, duelund, audio note, jupiter. Слыхали про такие, в руках хоть  держали или предел мечтаний это mundorf и multicap ?))

Согласен , на jupiter неплохо тренироваться , но уже нет синтетического мыла - это проклятия всех кондёрчиков с синтетическим диэлектриком , которые , кто в теме, никогда не поставят в переход между каскадами в свои S.E, усилители , так как с таковыми (кондерчиками) прощай все возможности 1 - ого золотого ватта -  замыленная микродинамика уведёт звук в недозвук  и побудит ввалить погромче..., но не ради этого S.E. подняли из их исторических могил.., сорри ....  .

Posted

С темы про скин-эффект плавно съехали на тему про конденсаторы с синтетическим диэлектриком дающим синтетическое мыло. Осталось дождаться от которых в теме сообщения как устроены конденсаторы дающие натуральное мыло и не дающих недозвук)). 

  • Smile 1
Posted

Можете поискать про двойной слепой тест с проволокой от вешалок из прачечной.
Оксид серебра, равно как и олова, проводит электричество. Отчего и пользуются.
Скин слой меди 0,5 мм на 20 к, то есть 70 % бежит по слою в 0,5 мм. Причём любой
провод, толще миллиметра будет иметь сопротивление меньше чем миллиметровый
так как сопротивление слоя в 0,5 мм при увеличении радиуса будет падать.
И как всегда, при входном сопротивлении 47к (обычном), напряжение 775 мВ (0 dB/1mW)
породит ток в 16 мкА, что приведет к падению в 0,35 микровольта, что есть -126 dB.
На одном метре. Ждём слышавших (не разницу кабелей, нет! Скин-эффект).

  • Smile 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Приветствую, увы, такой лампы, как VT52 у меня нет, хотя возможно у кого-нибудь из участников форума найдется, возможно даже схема и пример готового унч 
    • Вот для ВЧ диапазона бумага очень даже подходит .Диафрагмы для драйверов и купола ВЧ/СЧ. НО бумага должна быть очень качественная , также Нано бумага супер. Бериллий резковат и однообразен. Помню 50лет назад появились в Москве NS-1000 стоили как автомобиль… ажиотаж…космические технологии … прошло 3 года , ажиотаж спал..:. Все стали избавляться…. резкий звук утомляет..долго слушать тяжело AR3a improved  купол ВЧ ИЗ БУМАГИ звучит Фантастически !
    • Добрый вечер!  Честно , устал читать , перескочил с 5 стр на 10 . Хочу просто предложить W L включить в свой список выходных ламп ещё VT52 . Если разницы с УО186 в однотакте не услышите тогда я просто удаляюсь.... Может колонки почувствительнее нужно. Я слушаю 1.8 ватта - хватает.
    • что Вы посоветуете подобие такого с печатной платой Спасибо
    • У меня есть блок MW HRP150-12, довольно неплохо по шумам и не греется, выпрямитель выходного на полевиках синхронный.
    • Все зависит от толщины, типа как стекло хрупкое, стеклоткань из того же стекла, но в виде нитей, гнется. Pioneer PT-R7III и Pioneer PT-R9 и Pioneer PT-R100. У меня есть вторые, разобрал/снял крышку сейчас (могу сфоткать) хочу заменить там транс на свой самомот. Там пермаллой Ш, хочу поставить тор нанокристаллический. Довольно увесистые, магнит алнико четыре столбика. Ямахи средники купольныеJA-0801, тоже есть. Шикарные динамики- тангенциальный подвес, диффузор не штампованный, а напыленный в вакууме на подложку. Соответственно нет напряжений никаких и практически полусфера по радиусу.
    • Это для меня новость. Я думал, что ленточные диффузоры работают на изгиб, а бериллий - очень жёсткий и хрупкий металл. Буду благодарен за дополнительные сведения. Вполне допускаю, что звуковоспроизведение ГД, работающего в поршневом режиме, то есть - без призвуков, непривычно на фоне шуршащей бумаги и мнущегося щёлка/пластика. Это как впервые послушать транзисторный УНЧ с интермодуляционными искажениями не выше -120dB от уровня полезного сигнала, и сравнивать его с работой однотактного пентода.
    • НЕ самый дешёвый, довольно всё рационально построено, но и супер блоком его назвать нельзя. Судя по схеме игольчатых помех не должен гнать....по виду всё очень грамотно сделано.......  Но вот как оно на самом деле выйдет? 
    • Смотреть надо на принцип раскачки - одноходовой или синхронный двух ходовой ...... Типа однотактный или двухтактный..... одноходовой гонит очень много игольчатых импульсных помех и кпд сильно ниже двухходового синхронного.  Раньше были импульсные блоки, где стоял маломощный трансформатор для питания схемы раскачки - эти вообще очень качественные и долгоиграющие..... Сейчас питание либо через сильное понижение входного напряжение и/или после запуска переключается на питание с одной из обмоток импульсного трансформатора .... Сильная экономия на деталях...... Так то нужно просто смотреть внутренности на фото и многое станет понятно.    Я вот такие ИПБ использую, уже третий купил для поделок. 160 ватт - отдельные трансформаторы на 6,3 вольта и на 300/280 вольт. Высокое включается с задержкой 30 секунд. Но требуется давить импульсные помехи синфазными дросселями и электронным дросселем.     Вот тут описание изделий с ним  SE 6Ж4П+6П43П-Е, 6П41С, 6П31С, EL36 Ультралинейный режим с импульсным блоком питания.    
    • Диатон 503  , Ямаха NS - 1000 М среднечастотники из бериллия, это из того что у меня было. Звук на любителя. 
    • Еще ленточники бериллиевые есть.
    • Что такое - по-вашему - "диффузор"? В ВЧ ГД его нет, что ли?! Существуют СЧ ГД с купольным диффузором из бериллия. Существуют и подобные ВЧ ГД. В чём проблема?
    • Постоянка сдвинута, потому и греются по разному. Эта схема довольно убогая и безграмотная, потому плохо держит ноль на выходе по двум причинам: 1. Разные номиналы резисторов в базах диффкаскада. 2. Нескомпенсированный тепловой дрейф порогового напряжения у транзистора VT3.
    • Новые-08,1978г.-одной партии Цена за обе 800 руб.
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      98.3k
×
×
  • Create New...