Влияние поверхностного (скин) эффекта в кабелях на звуковых частотах
Share
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Open Club · 17 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 8 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 30 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 56 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Очередной вы..р ИИ перевода с английского некоего "творца" с 3-мя подписчиками. Даже картинки не подправили. Вот рецепт демпфирующей RC цепи на все случаи жизни "На практике RCsnub, состоящий из Rsnub = 10 Ом и Csnub = 100 нФ (Cx не используется), обеспечивает полное устранение резонансного звона от паразитных составляющих трансформатора. Добавление Cx ничего не дает . Фактически, это только увеличит количество мощности, рассеиваемой в Rsnub ." В СССР нФ писать не рекомендовалось. 1.0 0.1 0.01 есть микрофарады 1 10 100 1000 есть пикофарады.
-
Сомнений в квалификации Александра Торреса нет.
-
Краткий отчёт по отбору стабиловольтов СГ3С/OC3/VR105. Подробности процесса опущу, сказав, что в итоге в корректоре остались советские <Д> СГ3С V-64г. Они показали самое живое, прозрачное и тембрально верное звучание в сравнении с другими претендентами. Точно такие же у меня работают и в стабилизации второй сетки входной VT-77 усилителя мощности. Из особенностей могу отметить только большой разброс по напряжению (при прочих равных), что подтолкнуло меня к покупке дополнительного достаточного количества таких стабиловольтов 50-60х годов, благо они пока доступны и не дороги. Второе важное замечание. Стабиловольт обязательно нужно "зажечь" полностью (ток чуть более 20мА), чтобы избежать блуждающего тления и соответственно щелчков-шумов. Это особенно касается использования во входных цепях корректоров и прочих малосигнальных каскадах (у меня вход на МЕ1400).
-
Еще одна версия реализации фонокора Cухова Cy-XXI AlTor v3.1
-
Отличная статья по диодным выпрямителям в свете питания аудиоусилителей УМЗЧ https://dzen.ru/a/aEsIuAg-aVK3wYbJ
-
Согласен ,Подмагничивание -это не для Всех !
-
Если вам хватит, тогда проходите мимо и не мешайте людям общаться.
-
Да, в те годы казалась верхом совершенства. А сейчас, не стал бы собирать, тем более в редакции журнала Радио.
-
Может хватит про лучший в мире танк, самолет, автомобиль, провод, скрипку из фатерлянда?
-
Если одним словом, то "натурально", хоть и несколько гипертрофированно. Эффект увеличительного стекла, только для звука.
-
6Ф4П советую заменить на 6Ф3П, по гармоническим искажениям меньше будет, да и сделаны 6Ф3П более качественно
-
Динамики Т25-52Д пара 7 тысяч Один матовый другой гпянцевый номер 89511746792 Юрий
-
""Добили "" слишком ёмко даже для русского вместилища. Что поразило , если не секрет ? Сегодня ходили с товарищем слушали живое исполнение музыки на немецком контрабасе периода 60-х . Выявилась одна проблемка , которую решают музыканты (выбирая ""живой немецкий"" инструмент ) , при этом поразительно внятно объясняя - почему и зачем , и как-то обошедшая (часто) современных аудиостроителей систем и отдельных дивайсов . Это реальный референс звука , когда живой инструмент выдаёт кураж и для исполнителя , и для слушателя ..,, и отстранённое звучание , которого музыканты боятся , как чёрт ладана ... , достаточно , говорит исполнитель (которого мы слушали) сравнить звучание немецкого и советского контрабасов . Начало , атака , тело баса , послезвучность немецкого инструмента просто феноменальные , и именно такой звук обычно и добивает , говоря нашим сленгом . Р.С. Так вот , в контексте атаки , точности , равных динамикам с т.н. подмагничиванием просто , имхо, не существует ; приближения есть , но уже реализм уходит , атака не та .., и водки нету....
-
У меня был похожий эффект, когда сделал акустику с динамиками на подмагничивании Magnavox (12 дюймов). А "добили" меня рупоры с диаметром устья 70 см на 8-ми дюймовых Тефункенах FC + SE на 300b - просто космос. Михаил, успехов в творчестве!
-
Пардон, невнимательный стал, всё урывками из-за недостатка времени.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts99.4k
-
Recommended Posts