Russ3000 Posted February 13 Posted February 13 7 минут назад, Stan Marsh сказал: Ну, 10кОм приведенного для 6П9 - самое то. Торопкин советовал их впараллель и на 5к трансформатор, заказал, трансформатор есть. Послухаем. 1 Quote
Stan Marsh Posted February 13 Posted February 13 46 минут назад, ВКН сказал: инженер с латинского - мыслящий. Не совсем, лат: in- «в» + gignere «рождать». Quote
Stan Marsh Posted February 13 Posted February 13 3 минуты назад, Russ3000 сказал: впараллель и на 5к Или четыре на 2к5. Все равно 10к на лампу, при +300 и +150 на второй сетке. Quote
RA4COL Posted February 14 Posted February 14 (edited) sndt9b3b.pdf Edited February 14 by Ollleg корректировка Quote
RA4COL Posted February 14 Posted February 14 Что-то не получается фото прикрепить. Только вот в таком виде получилось. Не обессудьте :( Quote
CHEL_EV Posted February 14 Posted February 14 11 часов назад, Ollleg сказал: Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? Удивлён. Если применить два балона 6Н8С в параллель, а это 4 триода, то получится примерно по характеристикам одна 6П9 в триодном включении. А это уже гут. Петь эта связка будет не хуже, а то и лучше чем 6П9. Идея выгдядит перспективной. Особенно для пушпульной темы, и с ФИ на ней же Люблю усилители на "малых" лампах. Ниже, общие примерные характеристики двух запараллеленых ламп 6Н8С Quote
Алексей Posted February 14 Posted February 14 35 минут назад, RA4COL сказал: Что-то не получается фото прикрепить. Только вот в таком виде получилось. Не обессудьте :( Судя по расположению элементов каркаса, это сечение 30х45, а не наоборот, но сечение все равно приличное, железо похоже уш30. Quote
D-i-ma Posted February 14 Posted February 14 55 минут назад, RA4COL сказал: Ну да, вчера ввел в заблуждение... Окно 48*18? Толщина пластин какая? Quote
D-i-ma Posted February 14 Posted February 14 Хорошее звуковое Кинаповское железо...Свое толщиной 0.5 извел на силовики. 1 Quote
Xрюн222 Posted February 14 Posted February 14 3 часа назад, CHEL_EV сказал: Если применить два балона 6Н8С в параллель, а это 4 триода, то получится примерно по характеристикам одна 6П9 в триодном включении. А это уже гут. Петь эта связка будет не хуже, а то и лучше чем 6П9. Идея выгдядит перспективной. Особенно для пушпульной темы, и с ФИ на ней же Люблю усилители на "малых" лампах. Ниже, общие примерные характеристики двух запараллеленых ламп 6Н8С Вспоминается история про усилитель на 20 шт 6н2п запараллеленных... Quote
Rezvoy Posted February 14 Posted February 14 Ежели 6Н8С вкатать каждому триоду ИТ в катод ( напряжение смежения не менее 5В потребуется реализовать), то можно туеву кучу запараллелить. Но я бы больше десяти триодов не рекомендовал, получим 5-6Вт Quote
Константин Posted February 14 Posted February 14 22 минуты назад, CHEL_EV сказал: DeepSeek для 20шт 6Н2П выдаёт следующие Общий ток накала 6,8А Quote
CHEL_EV Posted February 14 Posted February 14 7 минут назад, Константин сказал: Общий ток накала 6,8А 20шт Х 0.34А так и получится 1 Quote
Xрюн222 Posted February 14 Posted February 14 Так зато чувствительность какая? Скажем, никому же не жалко на одну-2 каких нибудь 10 ваттных лампочек поставить кенотрон с 15 вт только одного накала... Конечно, 80 пф входной емкости - это "кривая высокого порядка загиба"... Quote
Константин Posted February 14 Posted February 14 53 минуты назад, CHEL_EV сказал: 20шт Х 0.34А так и получится Я не спорю, только стоит ли овчинка выделки? 4 баллона 6н1п на канал выглядят, на мой взгляд, более реалистично. 1 Quote
johnson1496 Posted February 14 Posted February 14 Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?. У меня уже слюна потекла, даже заказал ещё 4 шт, чтобы было из чего выбрать. На крайняк ждёт своего часа выходник для УО186 в высоковольтном режиме. Как раз 8к на 8 при сечении 16 квадратов из любимого Бураном буржуйского С-cor. 3 Quote
Buran81 Posted February 14 Posted February 14 41 минуту назад, johnson1496 сказал: Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?. У меня уже слюна потекла, даже заказал ещё 4 шт, чтобы было из чего выбрать. На крайняк ждёт своего часа выходник для УО186 в высоковольтном режиме. Как раз 8к на 8 при сечении 16 квадратов из любимого Бураном буржуйского С-cor. На железе X51,сечением 16кв см ,прекрасно получаются выходники для 845 или 211 триода . Для УО186 отлично подойдёт V51... это 12см.кв. Quote
Xрюн222 Posted February 14 Posted February 14 Для уо186 оч. хорошо годится 1 кольцо Х51 ( 17х51 мм, окно примерно 30х75). Quote
alss Posted February 14 Posted February 14 18 часов назад, Ollleg сказал: 18 часов назад, ВКН сказал: но приведенка (кажется) 2к и выход Это при её то внутреннем Ri 7.7 кило (6н8с)? Однако линейность сохраняется, а что еще надо, если за мощностью не гнаться. 1 Quote
Константин Posted February 14 Posted February 14 2 часа назад, johnson1496 сказал: Коллеги, давайте вернёмся к ГИ-3. Константин, почему Вы считаете, что 10 квадратов не хватит для спаренной ГИ?. Понимаю, вопрс к ВКН. У меня сейчас 8кв, для пары ГИ3. Отличный басовый фундамент, никакой "дрыщавости", но я буду делать на М6, ш30х45, оно у меня есть, будет интересно сравнить есть ли выигрыш в сечении для высокоомных ламп? Quote
Xрюн222 Posted February 14 Posted February 14 Тоже сейчас опытный вариант на 17х51, шансы на успех в окончательном варианте - высокИ. 2 Quote
Recommended Posts