Якорь Posted November 10 Posted November 10 13 часов назад, чатем сказал: В смысле - работают слушабельно. то есть слушать вполне можно. Хотя конечно понимаю. что измерения могут такого показать, мама дорогая. Почитал на старом форуме про секционирование трансов - разные мнения имеются, но преобладает вроде бы одно - чем меньше секций( в разумных пределах). тем лучше. А для пентода и вообще можно не секционировать. На счет пробоя лака на обмоточных проводах - вроде бы испытывают его при напряжениях в несколько киловольт. И если у вас 150-250 вольт анодного, то пробить вроде бы ничего не должно даже при отсутствии межслойных прокладок. Единственно паразитная емкость будет повышенная, это да. Но можно ее снизить переворотом каркаса при намотке ( изменением направления намотки) и повышенной толщиной межобмоточной изоляции. А так же намоткой внавал. Емкость наоборот минимальная без секций, а вот индуктивность рассеяния максимальная, но она пентоду не особенно мешает Quote
чатем Posted November 10 Author Posted November 10 6 часов назад, Якорь сказал: Емкость наоборот минимальная без секций, а вот индуктивность рассеяния максимальная, но она пентоду не особенно мешает Я конечно не специалист, но мне кажется все наоборот. Приветствую Николай, приятно вас тут видеть. Может тогда вы продолжите про правые триоды из пентодов при соединении первой и второй сетки? Quote
Xрюн222 Posted November 10 Posted November 10 Только что, чатем сказал: Я конечно не специалист, но мне кажется все наоборот. А оно вовсе и не наоборот Quote
чатем Posted November 10 Author Posted November 10 59 минут назад, Xрюн222 сказал: А оно вовсе и не наоборот Это хорошо, если это так. Просто у меня какой то заскок случился. минимальное перепутал с максимальным, заблудился в 2-х соснах.Значит я на правильном пути и это здорово - нет секционированию. хотя бы для пентода.То то я удивляюсь - мотать не умею, а выходнички звучат. Quote
чатем Posted November 10 Author Posted November 10 Вопрос по правым триодам снимается. не подходят. Quote
Recommended Posts