Jump to content

Recommended Posts

Posted
36 минут назад, alekselektrik01 сказал:

Здравствуйте. подскажите пожалуйста как выбрать реле для коммутации анодного. по паспорту смотришь  напряжения коммутации у того же рэс22 до 250в .и так у многих. на что обращать внимание при выборе ?   есть РЭС 48А (213 паспорт ) по ТХ напряжение коммутации 5в  электрическая изоляция 500в выдерживает. а стояли в в какой то штуке не знаю  что это было но на них подавалось примерно около 200в для коммутации. вот и не могу понять  как выбрать (выбрать есть из чего ) и что поставить на что обращать внимание в паспорте (ТХ). подскажите пожалуйста .

Какое анодное напряжение планируется в схеме ?

Posted
1 hour ago, alekselektrik01 said:

реле для коммутации анодного

Есть специальные ВВ реле от радиостанций (из относительно маломощного) и герконы. Ещё полевые транзисторы с фотогенераторными оптронами для удобства. Всё остальное перекроет (пробьет) особенно при наличии тока (читаем про батарейку и трансфоматор в соседней ветке).

Posted
1 час назад, W_L сказал:

Какое анодное напряжение планируется в схеме ?

350-400в. схема где будет работать примерно такая только управление реле по другому (схема не моя не помню чья и с какого сайта )  собрана работает только пока стоит тумблер

БП кен.jpg

Posted
Just now, alekselektrik01 said:

БП кен.jpg

Всего-то и надо, что перенести контакты до выпрямителя.
Пусть жизнь накажет... жизнь осудит. (с)  Высоцкий

Posted

Если у реле две пары контактов, то их можео включить последовательно, тогда коммутируемое напряжение удвоится. Я коммутировал 800 вольт обычными реле, марку не укажу, её там не было, но между разомкнутыми контактами было примерно 0,6 мм.

Posted
6 часов назад, alekselektrik01 сказал:

350-400в. схема где будет работать примерно такая только управление реле по другому

6 часов назад, BAA сказал:

Всего-то и надо, что перенести контакты до выпрямителя.

Я себе брал такое, по переменке 440В по паспорту

https://www.chipdip.ru/product0/8001987854

Posted
7 часов назад, alekselektrik01 сказал:

350-400в. схема где будет работать примерно такая только управление реле по другому (схема не моя не помню чья и с какого сайта )  собрана работает только пока стоит тумблер

БП кен.jpg

Хотя можно спокойно поставить и обычные синие реле на 250в, с ними так же проблем никогда не было, и стоят не дорого 

Posted
3 часа назад, alekselektrik01 сказал:

Спасибо. такие нашел попробую думаю пойдут контакты запараллелю

PXL_20250611_090838716~2.jpg

Купите герконовое из серии РПГ и не надо ничего ни параллелить, ни последовательно подключать. 

Posted
4 часа назад, Sergio сказал:

Купите герконовое из серии РПГ

интересные реле вот на них наверное и остановлюсь . сейчас закажу . спасибо за совет !

Posted
8 часов назад, alekselektrik01 сказал:

Спасибо. такие нашел попробую думаю пойдут контакты запараллелю

PXL_20250611_090838716~2.jpg

Если не подделка - отличные реле. Вечные даже при номинальной нагрузке. Если "После каждых 2000000 срабатываний осмотреть и обслужить контактную группу" (С), разумеется. 

Использую такие для ступенчатого включения накалов и анодов в своём усилителе на 2а3/6с4с.

И, что гораздо более убедительно - такие стоят в Studer C37, и крайне редко их меняют - только когда сломали/разбили сдуру. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Если не подделка - отличные реле

да хорошие ! не думаю что подделка. у меня такие сейчас на розетках и на свет стоят (что то "умного дома") уже года 2 точно ! запитаны на 12в вместо 24в и нормально