ДимДимыч Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 Нужна качественная система в целом. Вот и вся правда. Quote
Ollleg Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 11 минут назад, Карабасс сказал: , давайте разберемся почему? Мое предположение, что это совокупность влияний монтажа, разводки земли, местоположения тр-ров их качества, Слышу. Впервые на комплекте: Олимп 005с, ус. корвет 100вт двойка (Корвет УП-028С и Корвет УМ-048С) , кассетник pioneer ct-s830s , колонки электроника 75ас-063 Вот с них и начните изучения, что там с монтажём и разводкой не так было, потом я список продолжу, он оочень длинный Quote
Ollleg Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 4 минуты назад, ДимДимыч сказал: Нужна качественная система в целом. Вот и вся правда. Неужели? Quote
Ollleg Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 12 минут назад, Карабасс сказал: P.S. и если можно воздержаться от копипастов опусов Качаловых и других товарищей, я всесь этот бред видел. А кто Вам даёт право называть бредом то, чего Вы сами не слышите и не понимаете? Не слишком ли большая ответственность? Я же не называю Вас глухим, хотя Вы и не слышите то, что слышат тысячи людей. Давайте отвечать за свои слова, Вы оскорблять тут собрались кого то, или всё же технически выяснять что то ??? Вот и выясняйте, только диагнозы для людей при себе оставьте, вопросы психиатрии оставьте другим специалистам. Quote
Карабасс Posted February 18, 2023 Author Posted February 18, 2023 1 час назад, Ollleg сказал: Слышу. Олимп 005с, ус. корвет 100вт двойка (Корвет УП-028С и Корвет УМ-048С) , кассетник pioneer ct-s830s , колонки электроника 75ас-063 Вот с них и начните изучения, Не самый лучший вариант для изучения! Впрочем мне не нужно я не слышу на более качественном УНЧ чем корвет, хотя и корвет у мня был и Олимп. 1 час назад, Ollleg сказал: А кто Вам даёт право называть бредом то, чего Вы сами не слышите и не понимаете? Ну если вы считаете технически грамотным подходом из УНЧ сделать ВЧ генератор возбудив его с помощью проволочки на входе и при этом утверждать что слышно, то что я здесь тогда делаю!? По измерением прежде чем начать измерения я тоже проверил влияние фазировки на разные трансформаторы без усилителя, как говорится на столе. Интересный эффект с ТАН107, дело в том что сеть 220 подается на выводы 1 и 4 оба являются началом полуобмотки. На выходе измерял на обмотке 6,3 каждый вывод относительно заземления в розетке Фаза на начале обмотки 1 Фаза на начале обмотки 4 С ТОРом тоже самое Фаза на начале сетьевой Фаза на конце Напряжение относительно заземления в розетке. 1 Quote
Ollleg Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 17 минут назад, Карабасс сказал: Интересный эффект с ТАН107, дело в том что сеть 220 подается на выводы 1 и 4 оба являются началом полуобмотки. На выходе измерял на обмотке 6,3 каждый вывод относительно заземления в розетке Вы видимо невнимательно меня читаете, возможно выбор такой поэтому? В большей мере это выражено на броневых и тороидальных, хотя и стержневые с одинаковыми катушками тоже обмеряются, там свои нюансы, о которых в этой теме писать необязательно. Это о стандартных видах намотки, о других должна быть и другая тема. Обмерял я стержневые таны, но это отдельная статья и здесь описывать не буду, вообще на форуме не буду. Опять же, замеры замерами, а звуковой эффект - это ушами. Не знаю , что Вы пытаетесь доказать, есть и рекомендации от производителя по улучшению звука в зависимости от подключения вилки в сеть - они тоже бредят? Спойлер мне уже наскучило, столько сказано и написано.... Какой то замкнутый круг, напоминает фразы из прозы Юрия Согрина : - Вот я вижу, - продолжил тараторить Иван, - что мы тут одни нормальные люди, а остальные психи. Смотрите, какие они! Мы по коридору идём, а они даже дорогу не уступают. Мы же ведь уступаем. Неужели им трудно это сделать? - А вы, почему здесь? – внезапно спросил меня Ваня. – Я ведь вижу, я сразу заметил, что мы тут одни нормальные. Только вот не понял, почему вы здесь? 18 минут назад, Карабасс сказал: Не самый лучший вариант для изучения! Впрочем мне не нужно я не слышу на более качественном УНЧ чем корвет, хотя и корвет у мня был и Олимп. В 90х для меня это был некий потолок СССР , не думаю, что и это у многих тогда вообще было. Хотя из СССР я почти всё переслушал по нулевым классам. Но дело даже не в этом, как писал ранее, на обычной балалайке Спойлер ещё явнее заметно и как эту разницу можно не уловить, у меня в голове не укладывается - это нужно очень захотеть, что бы "не услышать" Карабас, но Вы пробуйте, может получится что то доказать или опровергнуть, как говориться, уступаю вам дорогу и удаляюсь из темы. 1 Quote
Ollleg Posted February 18, 2023 Posted February 18, 2023 п.с. Коли не поленились, сделайте нормальный замер по полной, можете вслепую мерять, а потом по полученным данным проверьте. пока всё так, как и должно. Зачем останавливаться? Без фото все поверят. Полный обмер делайте: Успеха! Quote
matss Posted June 13, 2023 Posted June 13, 2023 Подскажите как на силовом трансформаторе ТОРе определить начальный вывод (который ближе к магнитопроводу) первичной обмотки ? Quote
Ollleg Posted June 13, 2023 Posted June 13, 2023 59 минут назад, matss сказал: Подскажите как на силовом трансформаторе ТОРе определить начальный вывод (который ближе к магнитопроводу) первичной обмотки ? Включаем первичку в сеть 230в, измеряем любую вторичку оба провода относительно батареи отопления или нуля в розетке. замерили. первичку включаем концами наоборот в сеть 230в, снова замеряем вторичку. Там, где при замере показало большее значение напряжения (скажем в (1)первом случае на одном конце вторички между бат. было 50в, на втором конце 79, а когда перевернули первичку и снова вторичку замеряли (2) вариант - вышло 85в и 45в) 1 вариант 79в, 2 вариант 85в (большее значение), во втором (85в) варианте первичка будет началом в нуле розетки, в первом варианте (79в) первичка началом в фазе. 1 Quote
юрий робертович Posted June 14, 2023 Posted June 14, 2023 Для сил. трансформатора все равно, как мы включили его в сеть, хоть ТОР, начало-конец или наоборот. Ток х.х. в пределах разумного, для ТОРа важна симметрия намотки, а не как захотелось. ТОРы Истока-2 давно больные этим, и недомотанные. Quote
Ollleg Posted June 14, 2023 Posted June 14, 2023 12 минут назад, юрий робертович сказал: Для сил. трансформатора все равно, как мы включили его в сеть, хоть ТОР, начало-конец или наоборот. Ток х.х. в пределах разумного, для ТОРа важна симметрия намотки, а не как захотелось. ТОРы Истока-2 давно больные этим, и недомотанные. Это уже обсуждалось на цать страницах. Кому то всё равно, кому то совсем нет. Давайте заново по кругу бегать не будем. 2 Quote
Recommended Posts