Jump to content

Recommended Posts

Posted
В 18.07.2025 в 13:26, maximka сказал:

Первый выходник для EL804 готов

А как каркасы из электрокартона режете? Или где заказываете?

Posted
2 минуты назад, lenivo сказал:

Видел у вас лампы EL12.

Вы с ними чего-нибудь делали?

Давно, очень давно собирал на них однотакт

Posted
В 18.07.2025 в 11:26, maximka сказал:

Первый выходник для EL804 готов

IMG-20250717-WA0009.jpg

Железо с проф немецкого прибора оказалось плохое, транс дал 11 генри.

Заказал в альт аудио, 2 дня и у меня, уже стоят греются, индуктивность выросла до 22

• Like (+1) 3
Posted
1 час назад, maximka сказал:

Заказал в альт аудио, 2 дня и у меня, уже стоят греются, индуктивность выросла до 22

Наломал такого железа с бесперебойников, хорошо, что не стал использовать :) 

Как там конденсаторы? Понравились? 

Posted
52 минуты назад, AlexKorotov сказал:

Наломал такого железа с бесперебойников, хорошо, что не стал использовать :) 

Как там конденсаторы? Понравились? 

В этом месяце закончат мне силовик, тогда и отслушаю, затянулись намоточные узлы, время не хватает.

уже все готово, остался силовик и в путь 

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, maximka сказал:

Тогда уж интересно сечение сердечника и количество витков в первичной обмотке.

ПО катушки думал сами лазером режете.... 

2 часа назад, maximka сказал:

Давно, очень давно собирал на них однотакт

Интересны ваши впечатления от лампы EL12, просто её считают "папой" EL36.....

Немцы сами с трудом пытаются её двигать, но как то не густо с проектами на ней.

Довольно часто цепляется за мои поисковые запросы. Но сколько не смотрел видео со звуком этих ламп, чего то того , чтобы сильно зацепило не услышал.

Видел вот недавно эту лампу в ваших постах вот и спрашиваю. 

Posted
1 минуту назад, lenivo сказал:

Тогда уж интересно сечение сердечника и количество витков в первичной обмотке.

ПО катушки думал сами лазером режете.... 

Интересны ваши впечатления от лампы EL12, просто её считают "папой" EL36.....

Немцы сами с трудом пытаются её двигать, но как то не густо с проектами на ней.

Довольно часто цепляется за мои поисковые запросы. Но сколько не смотрел видео со звуком этих ламп, чего то того , чтобы сильно зацепило не услышал.

Видел вот недавно эту лампу в ваших постах вот и спрашиваю. 

Железо EI85. 8 квадратов

витков 2950

зазор 0,08

по EL12 особо не чего не скажу, особо не старался да и разок эта было. Но понравилась, впечатления остались положительные, даже прикупил себе пару десятков, но и на этом все , больше руки до нее не доходили

• Like (+1) 1
Posted
8 минут назад, ДимДимыч сказал:

Тоже применял, правда не долго.

Звук в принципе нормальный.

Но! Вид никакой.:smile-06:

Да вид у нее как и большинства ламп, обычный.  Если конечно вид принципиален человеку, был у меня период делал в закрытых корпусах , переклинило как то   

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Это тихий ужас и привет точности первоисточника...
    • Итоги в сравнении. Визуально внешне конструкция не изменилась, вес старой 17 кг. новой килограмм 50. При постукивании по корпусу АС старая звонкая, новая глухая, при нажатии на НЧ динамик старый возвращается вместе с пальцами, новый с замедлением. Источник сигнала один, усилитель один, АС подключены через переключатель. При прикладывании уха к корпусу старой АС поет, с периодическими модами (громкими частотными всплесками как в голосе так и в музыкальном сопровождении) в области СЧ, новая АС едва слышимый такт НЧ динамика. Общее звучание осталось не изменным (те же динамики, тот же корпус) при прослушивании старой АС хорошо известной композиции создается впечатление что ее перепевает немец или поляк в специфичном присущим их языку своеобразии, что вызывает неприятие, дискомфорт.  Новая АС четко, детально и не какой отсебятины. Изменения в АЧХ в диапазоне 3 ... 5 дб. черный цвет старое АС, красный новое (с учетом КДП в виде металлического/стеклянного помещение) и поправкой замеров от производителя в подготовленной КДП. Ну и в процессе возникают планы на будущее.
    • Это что за трубка такая? Он выше 90 вольт срабатывает? А ниже 90в что будет с акустикой? 🤔
    • Уместно вспомнить Анатолия Марковича Лихницкого с его "Формула относительности звучания" (часть 2)  
    • Жанровость -это достоинство! Всеядность-это безвкусица
    • Это наверное не совсем то, но вот так организована защита для поддержания выходного напряжения.  вот у этого чувака:
    • Миш, я долго работал в такой камере в одном московском институте. Нечего там делать. И долго не просидишь.   Только очень и очень жанровые.
    • Прикинул Ш 40 на 40 окно 40 на 100                Ш 40 на 80  окно 40 на 100                            W1  =  3000   W2 =70 r1=        47ом                                                     60.5ом r2=       0.028ом                                               0.036ом L=        12гн                                                       24гн Ls=      13мг                                                       17мг КПД=98.7%                                                       98.2%                                при 10 вт 20Гц В=      6670Гс                                                    3335Гс Зазор 0.159мм                                                 0.159мм Основний не доверять Tube Trans Calc у меня нет.  
    • Если только коротко - (Салехард - Сургут инет плохой, редкий)))) Слушают люди и нахваливают звук немецких и не только приёмников, у которых стенки толщиной как раз четыре миллиметра.... Ящики по Лихницкому, акустику с тонкими стенками на динах Саба Гринкон, Блэккон и Phy-hp, двухполоски Грюндик, всё это вполне себе рабочие и звучащие решения.  
    • В какие то дебри зарывается, зачем? Не должен ящик давать отсебятины, ну и хорошо, однако я ставил мощные распорка, потом их убирал, убивали звук и все. Когда стенки, особенно задняя,  немного подыгрывали динамику, чувство жизни было, но у вас у всех свой огромный опыт, вам виднее... 
    • Если кратко , во многом согласен с Normann  , касаемо ламп 300В  и 2А3 .  Но важно , какая 300В .  Музыкальный вес , способность , как описывали , переносить в те или иные муз. эпохи , обладает исключительно только W.E. первой волны выпуска -в сине-голубых коробках. Лампа с уникальной звуковой сигнатурой , никакой вольяжности или тормознутости и близко нет , 40.000 часов ресурса фактически живой музыкальной голографии .  Всё остальное , типа под 300В , в т.ч. и поздние выпуски (второй перезапуск) W.E. уже лишены всего этого .     2А3  тоже , есть двуханодные и есть одноанодные. По мне , ""королева "" -  W.E.  300в , 2А3 -принцесса , утончённая и грациозная -в усилении музыкального сигнала .
    • Если ставить конденсатор на выход, то и питание нужно делать однополярное, кмк.
    • Если в безэховой камере так плохо слушать музыку, может тогда идеальный вариант -это голая бетонная кубическая комната  и поющие корпуса ас из массива толщиной миллиметра 3-4 как деки у музинструментов ? Там никакого передемпфирования нету нигде . Врубить року на полную катушку, вот наверное красота будет...
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.8k
  • Create New...