Jump to content

Recommended Posts

Posted
3 часа назад, Михаил SM сказал:

Не получится в аудиосистемах с возможностями высокого музыкального и тембрального разрешения.   Если система условно аудиофильская , то как не скрывает Аудионот -  мы даём красивые тембры ... .  А музыкальное разрешение , а достоверность , а если нам нужна музыка без красивостей фирменных окрасов ?  Тогда остаётся последнее -  соединить лучшие по аудиокачеству (чтобы музыку и тембры не убивали) комплектующие с линеаризующими винтажными и раритетными , получим ""аудиограаль"" в итоге .  Из лучшего раритета - это Драловиды , Сименс, Розенталь , Ален брадли , советские ВС Динамо , УЛИ , БЛП(бороуглерод) ,   из современных -  нейтральные танталовые немагнитные (Питеру респект ) , AMRg  .  Тантал (по секрету) -король в катоде и в переходе неплох , гридлик - это обеспечение ясности и прозрачности , где уголь (кроме модет Драловид) проигрывает , Но Драловид - однозначно король тембров , как и возможности ряда ламп , но звучание винтажных ламп новоделом ламповым не воссоздаётся . Увы , печалька .

Соглашусь частично, винтажных 2А3 американских  например было много, как и наших 6с4с, все продал, продули китайским 2А3 и от KR audio, винтаж продал беж сожаления, а на вырученные деньки купил китай.

По резисторам да, винтаж во многом блещет изобилием, и не хуже современных  дорогих  , хотя и современные есть достойные изделия 

Posted

С заказным усилком долго работали, в итоге подбор деталей, пик был сегодня,  конденсаторы млт и маллори, блэк гейт в топку в нем , как не странно, настоял кум, и итог, оторваться от прослушки не могли , вот и дорогие вот и блэк гейт, а винтаж и все, вот он драйв, но не всегда так бывает  , но бывает 

Posted
5 часов назад, sova сказал:

Мне нужно знать каков на звучание резистор . Больше ничего не надо знать. Какие же хороши для ламповых СЕ к примеру ? :)

Возьмите любой резистор с как можно большей заявленной точностью, но не проволочные. Например С2-29 0,5%. В звучание усилителя такой резистор не вносит никакой отсебятины. 

• Smile 1
Posted
13 минут назад, KAI сказал:

Возьмите любой резистор с как можно большей заявленной точностью, но не проволочные. Например С2-29 0,5%. В звучание усилителя такой резистор не вносит никакой отсебятины. 

С2-29В  -  бежевого цвета , хорошие по совокупности параметров, применяю , древние МЛТ (красные) если проходят тест на музыкальность и механистичность , то тоже в дело .  Тест простой , включаешь пару резисторов в антизвон или перед РГ , или просто в разрыв перед УМ , и слушаешь подольше разную музыку или кинцо какое , слух уже помнит -по живым звукам , по референсу системы, какой должен быть вовлекатор (отклик восприятия , тембры голосов , инструментов) , и если с МЛТ (или иным резистором ) вовлекатор(допустим )  не пропал , значит и в проекте (ином) он не станет ложкой дёгтя. Танталовые резисторы и ценятся за это -  что угодно, но не дёготь , типа млт-ек периода заката империи .  

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Соглашусь частично, винтажных 2А3 американских  например было много, как и наших 6с4с, все продал, продули китайским 2А3 и от KR audio, винтаж продал беж сожаления, а на вырученные деньки купил китай.

По резисторам да, винтаж во многом блещет изобилием, и не хуже современных  дорогих  , хотя и современные есть достойные изделия 

С  низин недомыслия видится (скорее мерещится) , что при таком раскладе аудиосистема на тонком уровне разрешения ещё не состоялась . Но китай (не зря их Питер К. любит...) красив бывает , не спорю, но как бы ""китаянки"" не красились , у меня что-то не поднимается (настроение конечно)от мультяшности тембров . 

KR  сильные лампы , в 2000-х были у меня в перечне основных , но крайне ненадёжные -  сегодня ты её оплатил, а завтра у неё уплыла эмиссия.   В этом плане , старые W.E.  - 300В к примеру, эталон надежности и долговечности (40.000 часов) . 

• Like (+1) 2
Posted
23 минуты назад, ТаргеТ сказал:

С2-10 в катоды

И как правило запаиваете их на ножки ламповых панелек где температура не маленькая.

На подумать:P_T.thumb.jpg.01257724744f32de78da51e87f9247a3.jpg

Posted
23 часа назад, sound сказал:

где температура не маленькая.

Маленькая, в драйверных и фазоинверторных каскадах более 50 град. не греется. Стараюсь использовать 1-2 Вт.

Ловить блох на черной кошке в черной комнате, тот еще интерес.

Posted
В 07.03.2025 в 23:49, Михаил SM сказал:

С  низин недомыслия видится (скорее мерещится) , что при таком раскладе аудиосистема на тонком уровне разрешения ещё не состоялась . Но китай (не зря их Питер К. любит...) красив бывает , не спорю, но как бы ""китаянки"" не красились , у меня что-то не поднимается (настроение конечно)от мультяшности тембров . 

KR  сильные лампы , в 2000-х были у меня в перечне основных , но крайне ненадёжные -  сегодня ты её оплатил, а завтра у неё уплыла эмиссия.   В этом плане , старые W.E.  - 300В к примеру, эталон надежности и долговечности (40.000 часов) . 

KR на мой слух хуже китая по ТЕМБРАМ, да и винтаж что был. Мое мнение, если конечно за 10тр китай, то соглашусь не вставляет 

Posted
6 часов назад, maximka сказал:

KR на мой слух хуже китая по ТЕМБРАМ, да и винтаж что был. Мое мнение, если конечно за 10тр китай, то соглашусь не вставляет 

Если премиальные китайские клоны (римейк) 300В W.E.  за 1000 долл. пара, то неплохие лампы , согласен .  Но я бы предпочёл EL156 Тел. за 50..70 т.р. пара.    Если второй перезапуск ориг. 300В W.E.  (сейчас стоит 2500...3000 долл.) с музыкальностью сильно сливает первому производству (голубые коробки) 300В , то , что там ""родили "" китайцы.. , оно как то без комментариев. :smile-59:   

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, maximka сказал:

На каких АС, источнике , не ясно. Что значит хуже по тембрам, также не понятно. Винтажные лампы дают основателность плотность телесность. Так же как многие другие элементы старые. 

Китайские лампы, и прочие их комплектующие,  что слышал -мутные, во первых, остальное уже даже и не так интересно, можно за это уже браковать. Грязи  в звуке тоже хватает.В сумме полный ужас и отстой, не стоит и копейки, так как копейка это тоже деньги, и ее жалко.

Может есть какое то китайское чудо,  но после нескольких примеров, сложилась тенденция :(

По логике,  если бы были они хороши, и лучще винтажа и других ламп,  то цена бы и стала выше всего. Цены рыночные, если есть спрос,  то всегда станут цену повышать.

• Like (+1) 1
Posted

Потому цена на винтажные такая что есть такие как вы, свято верящие и поддерживающие легенду, хотя ничего особенного в этих лампах нет, среди винтажных есть как интересные по звуку так и нет, тоже и с китаем и хорошие и плохие.

Posted
1 час назад, Илья Александрович сказал:

свято верящие и поддерживающие легенду,

Это не легенда, это явь. В старых лампах идут процессы, улучшающие их звучание, со временем. Об этом парадоксе ещё и Квортруп писал. Возьмите лампы МЭЛЗ 50х годов и сравните звучание с новоделом.

Posted

Если бы у меня не было всех этих ламп, как старых так и более новых то не писал бы, еще ни разу не подтвердилось какое-то явное преимущество старого над новым. 

Фетишизм все эти охи вздохи по старым деталькам-лампочкам. 

Posted
1 час назад, Илья Александрович сказал:

Потому цена на винтажные такая что есть такие как вы, свято верящие и поддерживающие легенду, хотя ничего особенного в этих лампах нет, среди винтажных есть как интересные по звуку так и нет, тоже и с китаем и хорошие и плохие.

Был бы винтаж плох, то какой дурак стал бы их брать, если бы новодел лучще.

Я сам лично а не по чьим то сказкам, прослушивал. Результат такой, на моей системе, новодел оказался намного хуже. Правда сранивал винтаж самый отборный, Телефункен, и английские Мазда, амер Тунг Сол итп.

Так что,  не вера, а реалии практики. Я бы и рад покупать за копейки , и чтобы звук был хотя бы не сильно хуже , а на немного хуже. НО нет, не встречается такого.

Posted
8 минут назад, Илья Александрович сказал:

Если бы у меня не было всех этих ламп, как старых так и более новых то не писал бы, еще ни разу не подтвердилось какое-то явное преимущество старого над новым. 

Фетишизм все эти охи вздохи по старым деталькам-лампочкам. 

Система какая у Вас? На моей системе винтажной полностью, новодел, например JJ,  или 6п14 п 80-х, это просто муть невозможная.

Posted
32 минуты назад, Colonel Burrous сказал:

Это не легенда, это явь. В старых лампах идут процессы, улучшающие их звучание, со временем. Об этом парадоксе ещё и Квортруп писал. Возьмите лампы МЭЛЗ 50х годов и сравните звучание с новоделом.

Ну почему винтажные лампы хороши, тут я бы поостерегся причины называть. То ли процессы толи еще что :))  Да и важно ли это? 

Posted
2 минуты назад, sova сказал:

Система какая у Вас? На моей системе винтажной полностью, новодел, например JJ,  или 6п14 п 80-х, это просто муть невозможная.

Что вы вкладываете в понятие система? 

Колонки с дмнамиками изофон оркестр и вторые браун L530. 

Про муть вы везде и вся пишите из чего можно представить что какие-то проблемы с восприятмем. 

Не могут они звучать мутно, не сочиняйте ерунду, у  товарища были 2А3 довоенные, отличные, ни то раетон ни то филко или пес их знает, забыл, но вот как раз JJ 2А3-40 звучали ничуть не хуже, так что завязывайте. 

• Like (+1) 1
Posted
7 минут назад, Илья Александрович сказал:

Что вы вкладываете в понятие система? 

Колонки с дмнамиками изофон оркестр и вторые браун L530. 

Про муть вы везде и вся пишите из чего можно представить что какие-то проблемы с восприятмем. 

Не могут они звучать мутно, не сочиняйте ерунду, у  товарища были 2А3 довоенные, отличные, ни то раетон ни то филко или пес их знает, забыл, но вот как раз JJ 2А3-40 звучали ничуть не хуже, так что завязывайте. 

Система это источник, усилитель, 

У меня АС на ШП,  и слушая и многополосы, никакой многополос не даст той прозрачности звука, как ШП, даже недорогой, а особенно ШП на подмагничивании. Фильтра многе гасят и портят.

Сравнивая,  слушая винтажный усилитель сразу стало слышно насколь тот имеет выше разрешение на СЧ. Сравнивал с новодельным китайским  усилителем, недещевым сранвительно, за 1000 долл. 

В усилителе середины 60-х, на ЕЛ 84 сравниал 6П14п и ЕЛ84. 6п14 п -80х годов, слушать просто невозможно. 

Ни разу не было чтобы аудио, новодел, при прочих примрено равных,  играл лучше, в моей практике. 

Картридж 50х годов, играте отлично,  сравниал с аудиотехника каким то, не помню, звук новодела как у цифры плохенькой, слущать по мне так не имеет смысла,  уж лучще цифру, нет треска и шума :)) Цена хоть невысока, ок 50-80 долл, но и не бесплатно дают. 

Posted
13 часов назад, Михаил SM сказал:

Если премиальные китайские клоны (римейк) 300В W.E.  за 1000 долл. пара, то неплохие лампы , согласен .  Но я бы предпочёл EL156 Тел. за 50..70 т.р. пара.    Если второй перезапуск ориг. 300В W.E.  (сейчас стоит 2500...3000 долл.) с музыкальностью сильно сливает первому производству (голубые коробки) 300В , то , что там ""родили "" китайцы.. , оно как то без комментариев. :smile-59:   

Так я и про дешевые и не писал, в тот момент когда собрал усилитель, китай купил весть почти , все версии 2А3, винтаж американский, наши 2с4с разных годов, ну и от крон взял.

В течение года, выбор пал на китай, и не на самый премиальный, в среднем 30тр за пару, которые в моей системе отыграли лучше чем винтаж и от крон.

Моя система , мои уши и предпочтения,  у кого то сложится все по другому 

Posted
11 часов назад, sova сказал:

На каких АС, источнике , не ясно. Что значит хуже по тембрам, также не понятно. Винтажные лампы дают основателность плотность телесность. Так же как многие другие элементы старые. 

Китайские лампы, и прочие их комплектующие,  что слышал -мутные, во первых, остальное уже даже и не так интересно, можно за это уже браковать. Грязи  в звуке тоже хватает.В сумме полный ужас и отстой, не стоит и копейки, так как копейка это тоже деньги, и ее жалко.

Может есть какое то китайское чудо,  но после нескольких примеров, сложилась тенденция :(

По логике,  если бы были они хороши, и лучще винтажа и других ламп,  то цена бы и стала выше всего. Цены рыночные, если есть спрос,  то всегда станут цену повышать.

Система, 2 цапа перебранных китайца, не дорогие по 50тр, с заменой операционников и тд, источник сидюк пионер, ну и винил есть, ас 2 полосы , бас изофон в онкене сверху рупор 1а наш.

Кстати брали у меня слушать 2А3 люди в своих системах , у них сложилась такое же впечатление как и у меня.

Может мы в Брянске глуховаты, кто его знает, особенность региона.

Но как написал не навязываю не кому свое мнение, у меня сложилось так , выбор был из чего сравнить 

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
7 часов назад, Colonel Burrous сказал:

Кстати сравнил

серия E от Линлайн , не в пользу мэлз, но а цена не в пользу линлайн 

Posted
3 минуты назад, maximka сказал:

серия E от Линлайн , не в пользу мэлз, но а цена не в пользу линлайн 

Сравнение делается методом проведения аудиоэкспертизы, с привлечением профи музыкантов, мнение коих, выслушивается индивидуально.

• Smile 1
  • Hmm... (-1) 1
Posted

так я не о

1 минуту назад, Colonel Burrous сказал:

Сравнение делается методом проведения аудиоэкспертизы, с привлечением профи музыкантов, мнение коих, выслушивается индивидуально.

Так я не одинок, ну может аудиоэкспертов у нас и нет и профи ну прослушиваем не в одиночестве.

Да а зачем мне эти профи, я выражаю свое мнение, тк мою систему слушать мне а не профи 

Против винтажа я негатива не имею и уважаю, но то что современные хуже, эта бред.

На али много тоже пролетает отбраковки ламп, вот наверное у людей и складывается впечатление.

• Smile 1