Jump to content

Recommended Posts

Posted
25 minutes ago, KAI said:

с МЛТ в аноде мы услышим одни тембры , а с Ален Брадли - совсем другие .

Ясен пень, там коэффициент по напряжению в процентах. И сделаны были ядрёный импульс терпеть вместе с радиацией. Как ТВО. Видел на "первом" сателлите.

Posted
18 часов назад, KAI сказал:

Нужно просто знать чем МЛТ отличается от АБ и нет чудес. 

Важней знать чем в звуке отличается, а на уровне физики неинтересно, мы не производители резистров и можем только выбирать, что ставить.

Posted
В 23.02.2025 в 12:21, sova сказал:

Важней знать чем в звуке отличается, а на уровне физики неинтересно, мы не производители резистров и можем только выбирать, что ставить.

Понятно, принцип "вжик сказала пила,..." 

Posted
В 22.02.2025 в 17:23, KAI сказал:

Нужно просто знать чем МЛТ отличается от АБ и нет чудес. 

Думаю все это знаю .

Вот и на прогреве , занял свое место, скоро поедет к новому хозяину 

20250305_162205.jpg

20250305_162156.jpg

• Like (+1) 1
Posted
6 часов назад, maximka сказал:

Думаю все это знаю .

Сомневаюсь, иначе были бы не так категоричны в своих оценках. 

Posted
В 25.02.2025 в 21:24, KAI сказал:

Понятно, принцип "вжик сказала пила,..." 

Что Вам даст практически знание технологии пр-ва, состав, самого  и защитного покрытия итп,  прочих  параметров резистора но без понимания и опыта как он влияет на звук в сравнении с другим, другого типа ? ПО мне так не просто бесполезные а вредные знания забивающие голову и мещающие запоминаю более важного. Если Вы не работаете на заводе резисторов  инженером технологом. 

Мощность,  номинал, знать надо,  но это к звуку отношения не имеет

Posted
36 минут назад, sova сказал:

Что Вам даст практически знание технологии пр-ва, состав, самого  и защитного покрытия итп,  прочих  параметров резистора но без понимания и опыта как он влияет на звук в сравнении с другим, другого типа ? ПО мне так не просто бесполезные а вредные знания забивающие голову и мещающие запоминаю более важного. Если Вы не работаете на заводе резисторов  инженером технологом. 

Мощность,  номинал, знать надо,  но это к звуку отношения не имеет

Если номинал и его стабильность не имеет отношения к звуку, то что имеет: цена, редкость, внешний вид, престижность или мода, что еще? 

Posted
43 минуты назад, KAI сказал:

Если номинал и его стабильность не имеет отношения к звуку, то что имеет: цена, редкость, внешний вид, престижность или мода, что еще? 

Номинал влияет на параметры каскада, и все. Влияет косвенно.  Влияние типа резисторов на звук, впрочем много раз описанное.  Но Вы не удосужились оттестировать на прослушке и не будете, судя по всему, так зачем тратить время. 

Я уже пояснял-меня причины различия окраса типов резисторов, не интересуют как лишнее , ненужное и вредное.  Нам в аудио это не нужно.

Posted

Парни, приветствую!

Где можно приобрести "черные металлические панели" под октальные ламповые панельки? Фото приложено...

Пенель по панельки.jpeg

Posted
5 часов назад, RM0F_Юрий сказал:

Парни, приветствую!

Где можно приобрести "черные металлические панели" под октальные ламповые панельки? Фото приложено...

Пенель по панельки.jpeg

Я их на али беру

Posted

Читаю - ароматизирующая пластина для вакуумной трубки 2А3 300В ... Ну всё, думаю, дожили! :smile-03:  Ан нет, пока ещё амортизирующая.

Posted
35 минут назад, RSD сказал:

Ну всё, думаю, дожили! :smile-03:

Гуглпер чудит неподецки, вот про мои любимые лампочки 26E6:

МАЛЕНЬКИЕ ПЕДЕРАСТЫ.jpg

Posted
В 06.03.2025 в 00:16, sova сказал:

Номинал влияет на параметры каскада, и все. Влияет косвенно.  Влияние типа резисторов на звук, впрочем много раз описанное.  Но Вы не удосужились оттестировать на прослушке и не будете, судя по всему, так зачем тратить время. 

Я уже пояснял-меня причины различия окраса типов резисторов, не интересуют как лишнее , ненужное и вредное.  Нам в аудио это не нужно.

Почему же не отслушивал, отслушивал и замеры делал. Но задачи были другими. Нужны были резисторы которые "не звучат" или чтобы звучали как должны для данного случая. 

Всё дело в том, что "звучание" резисторам дают дефекты в них. Каждой определённой конструкции резистора или технологии по которой они изготовления присущи определённые дефекты. 

Недостаток отбора резисторов по звучанию в не стабильности параметров дефектов, их значения со временем сильно меняются. Это приведёт к тому, что усилитель возможно даже через небольшой промежуток времени будет звучать по другому, чем первоначально. 

Posted
1 минуту назад, KAI сказал:

Почему же не отслушивал, отслушивал и замеры делал. Но задачи были другими. Нужны были резисторы которые "не звучат" или чтобы звучали как должны для данного случая. 

Всё дело в том, что "звучание" резисторам дают дефекты в них. Каждой определённой конструкции резистора или технологии по которой они изготовления присущи определённые дефекты. 

Недостаток отбора резисторов по звучанию в не стабильности параметров дефектов, их значения со временем сильно меняются. Это приведёт к тому, что усилитель возможно даже через небольшой промежуток времени будет звучать по другому, чем первоначально. 

Что дает повторяющийся для определенной марки звук -явно не дефекты,  или считать все их подряд одинаково дефектными разных лет выпуска? :))

Да впрочем это лишнее знание, и проверить мы не сможем, факт что резисторы имею свои окрасы и надо это использовать а не ставить что попало,  чтобы не получить какой попало,  звук.

Использую резисторы 30-х годов, есть и 20-х, и за 100 лет,  звук плохим не стал. 

Posted
56 минут назад, sova сказал:

Что дает повторяющийся для определенной марки звук -явно не дефекты,  или считать все их подряд одинаково дефектными разных лет выпуска? :))

Да впрочем это лишнее знание, и проверить мы не сможем, факт что резисторы имею свои окрасы и надо это использовать а не ставить что попало,  чтобы не получить какой попало,  звук.

Использую резисторы 30-х годов, есть и 20-х, и за 100 лет,  звук плохим не стал. 

Вот именно, марке резистора соответствуют определённые дефекты, так сказать "родовые". 

И знание этого не лишнее. Можно не искать 100-летние резисторы, а применять современные с точно таким же результатом для звука. 

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, KAI сказал:

Вот именно, марке резистора соответствуют определённые дефекты, так сказать "родовые". 

И знание этого не лишнее. Можно не искать 100-летние резисторы, а применять современные с точно таким же результатом для звука. 

И какие же КОНКРЕТНО, резисторы современные для звука хороши?

Про  определяющее влияние дефектов,  недоказуемо а значит, не научно и голословно :)) 

Posted
15 минут назад, sova сказал:

И какие же КОНКРЕТНО, резисторы современные для звука хороши?

Про  определяющее влияние дефектов,  недоказуемо а значит, не научно и голословно :)) 

А какие дефекты знаете, и можно ли сказать, что они не влияют.  

Насчет того какие резисторы хороши, это зависит от усилителя. 

• Like (+1) 1
Posted
42 минуты назад, KAI сказал:

А какие дефекты знаете, и можно ли сказать, что они не влияют.  

Насчет того какие резисторы хороши, это зависит от усилителя. 

Мне нужно знать каков на звучание резистор . Больше ничего не надо знать. Какие же хороши для ламповых СЕ к примеру ? :)

Posted
2 часа назад, KAI сказал:

А, скажем, современные лампы можно применять с точно таким же результатом для звука, как и 80...100-летние? :smile-55:

Posted
58 минут назад, Xрюн222 сказал:

А, скажем, современные лампы можно применять с точно таким же результатом для звука, как и 80...100-летние? :smile-55:

Не получится в аудиосистемах с возможностями высокого музыкального и тембрального разрешения.   Если система условно аудиофильская , то как не скрывает Аудионот -  мы даём красивые тембры ... .  А музыкальное разрешение , а достоверность , а если нам нужна музыка без красивостей фирменных окрасов ?  Тогда остаётся последнее -  соединить лучшие по аудиокачеству (чтобы музыку и тембры не убивали) комплектующие с линеаризующими винтажными и раритетными , получим ""аудиограаль"" в итоге .  Из лучшего раритета - это Драловиды , Сименс, Розенталь , Ален брадли , советские ВС Динамо , УЛИ , БЛП(бороуглерод) ,   из современных -  нейтральные танталовые немагнитные (Питеру респект ) , AMRg  .  Тантал (по секрету) -король в катоде и в переходе неплох , гридлик - это обеспечение ясности и прозрачности , где уголь (кроме модет Драловид) проигрывает , Но Драловид - однозначно король тембров , как и возможности ряда ламп , но звучание винтажных ламп новоделом ламповым не воссоздаётся . Увы , печалька .

• Like (+1) 1
Posted
5 часов назад, sova сказал:

Мне нужно знать каков на звучание резистор . Больше ничего не надо знать. Какие же хороши для ламповых СЕ к примеру ? :)

Индивидуально, и зависит от схему.

В хорошей схеме все слышно, а если человек не слышит замены, либо глух на ухо, либо схема кривая 

Posted
4 часа назад, Xрюн222 сказал:

Можно, в ложено в тесты и сравнения сотни тысяч рублей , негатива нет