Усилители с катодной обмоткой
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Who's Online (See full list)
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Территория чатем.
Closed Club · 16 members
-
ROCK-N-ROLL FOREVER!
Open Club · 7 members
-
Вокруг джаза
Open Club · 44 members
-
Soberi.pro
Public Club
-
Радиолюбительские технологии
Open Club · 8 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 29 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 55 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Магазин Иван Иваныча
Public Club
-
Джаз от SJ
Open Club · 22 members
-
Тестовый клуб
Open Club · 18 members
-
-
Есть, разнесён на два, те что поменьше, с зеркальными рожицами) P.S. ГМ-ка раскачивается через МТ 1:1 на уширенном Е-130 набором 60мм
-
У Алекса интересный "скелетон" , действительно интересный , без издёвки! Но я всё-же считаю что это хорошо на стадии настройки. Корпус должен быть , а вдруг нужно перенести?
-
Ну вот, постепенно появляются ограничения которые не позволяют намотать Хороший трансформатор. Я например использую заведомо звучащее железо , как правило именно железо , а не пермаллои и др. Причём пермаллои и др. могут отлично звучать на входе! У меня например на двухтактнике стоит трансформаторный регулятор громкости , он на слух лучше чем резистор...Только винтажное железо - а это автоматом ведёт к разовой конструкции ( для себя). Правда для ГУ 48 транс я не применял. Сейчас слушаю 1.8 ваттный усилитель , не нужна ГУ 48 ! Но это в моём случае , у кого комната метров 40 - ГУ 48 отлично!
-
Здесь ещё такой момент, там где это звучало, всмысле хорошо звучало, межкаскадные трансформаторы были размером чуть меньше выходных трансформаторов, и у меня в результате экспериментов получилось то же самое, для 300В минимум размер как ОСМ-0,16, для ГМ 70 И гу 48 минимум ОСМ 0,25. Почему так, не понял, мощности там нет, но мелкое железо не играет. Модные железяки, из дорогих, дают мерзкие призвуки, особенно они слышны на скрипке, местами как пенопластом по стеклу. Мне обычное железо играет ровнее, лучше.
-
тут я отчасти согласен , я уже тоже не могу тратить время на бесконечные эксперименты . Но взять и купить готовое ....Как то не кузяво ,да и где взять - то ? Так можно докатится до покупки просто готового усилителя . Всякие Ибеи и заграницы закрыты сейчас...Так что в рамках своего опыта я могу сократить метания и думаю что- то неплохое намотаю... Пока я ни одного моточного узла не покупал , правда вот пару дросселей от КВН использую , здоровые заразы , даже не знаю на сколько миллиампер , но мне хватает, настолько кривая вырубка , вообще для смеха выкинул прокладку ... а индуктивность изменилась с 10 до 13 Гн. А вот с межкаскадником пока не получается , Правильно в начале ветки кто то написал что лучше хороший конденсатор чем плохой трансформатор. Поэтому ВСЕГДА отслушиваю и честно заявляю - не получил пока того чего хотел...
-
By Илья Александрович · Posted
А может просто злой дух в той LM317 сидел? На заводе кто-то матерился при ее производстве, вот и на звуке отразилось..... -
Размер влияет. Большие аппараты имеют большой звук. То же и большие лампы итп.
-
А смысл увеличивать размер? дорожки длинее, наводок больше соберут. Экран больше опять таки. Если всё спокойно влезает, зачем делать больше?
-
От матералов не меньше зависит. Мотайте разным проводом на разном железе, лет через 10-20-30 придут знания :)). Вам спешить некуда. А я возьму готовый, там и с готовым то подбирать замаешься
-
Качество определено комплексным методом, звук после 317 угашен. Вам впрчем рекомендую их использовать, Вам подойдет . Я для других писал
-
Торы на сколько я знаю, крайне чувствительны к качеству намотки, как на торе катодную сделать, это еще немного подумать нужно, то ли секциями, то ли одну поверх другой
-
Лазер с коррекцией был, металл сплавило немного, внутрь особо не смотрел, габариты сердечника 110/60
-
By Константин · Posted
В любом случае КО лучше распологать по центру окна или от центра к керну. Я пробовал доматывать сверху- нет, заметно валит ВЧ, правда это с пентодом было. И мотаем не тонким проводом, в данном случае активное сопротивление- паразитный параметр. Что касается выходных торов, я пробовал готовые Antek(USA), мне не понравились, по измерениям вроде ок, а звук тяжелый, вязкий, на любителя.
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics9.1k
-
Total Posts100k
-
Recommended Posts