Jump to content

Recommended Posts

Guest Zampotech
Posted

Мне был задан вопрос, существует ли лампа 6Н6П-Т. Американские пользователи уверяют что откопали эту лампу, но не знают для чего она была изготовлена.

Знает ли кто-нибудь о существовании такой лампы?

Posted

по поводу 6н6п не известно например мне

а вот 6Н8С-т 5Ц4С-Т были у меня может где и остались, так же есть 6н26п-К 

так что в природе были такие лампы, 6н6п если уверяют то с Т, то скорее всего возможно есть такое , если есть уже такие лампы с Т,

Guest Zampotech
Posted

Понятно, спасибо! Т.е. вероятность существования такой лампы уже высока. Но тогда еще один вопрос, что означала литера "Т"?

Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

Но тогда еще один вопрос, что означала литера "Т"?

" Т " - тропическое исполнение, вроде означает.

Posted
20 minutes ago, TMV said:

" Т " - тропическое исполнение, вроде означает.

В дросселях - да.

• 1 month later...
Posted
5 часов назад, foxtrot сказал:

6Н6П - тупая лампа. ну не для звука она. истщите 6Н30П-ДР, старую советскую только. Новодел - поделки конкретные. котора советская с индесом ДР- это для звука применима, только нуждается в отборе по звону. А найдете - будет радовать до конца жизни)

Фото выложите, какая из старых и насколько старых 6н30 вас впечатлила по звуку? Мы прям такую и станем итскать;)

• Thanks (+1) 1
Posted
1 час назад, Алексей сказал:

какая из старых и насколько старых 6н30

Я и так скажу, ищите лучше до 82 года, на крайний случай 82-89, потом пошли откровенные подделки.  Лампа не простая, чувствительна к обвязке, абы что не поставишь, из наших лучше ПТМН, конденсатор в катод долго подбирал, остановился на элне, выпаянной  с СД маранц и шунтом К31-11-3. P/S забыл написать, выпускалось в трех разных баллонах: большой, средний, малый, конструктив анода одинаков.

Posted
1 минуту назад, Юрий_Б сказал:

Я и так скажу, ищите лучше до 82 года, на крайний случай 82-89, потом пошли откровенные подделки.  Лампа не простая, чувствительна к обвязке, абы что не поставишь, из наших лучше ПТМН, конденсатор в катод долго подбирал, остановился на элне, выпаянной  с СД маранц и шунтом К31-11-3.

Вандерфулл ;))

Posted

Біло много 30. Реально, после 80 года все шлак. До 78 все хороши. Применялись только в авиации, в каких-то мигах.

Posted

Я как то слушал, довелось 6Н30П-Др 70х год, и 6Н30П EH GOLD разницы не заметил в звуке

Все заменил на 6Н6П коробчатые, как более благозвучные 

Были еще новодельные 6Н30С, на октале, делали на оборонку , новодел 

Posted
17 минут назад, maximka сказал:

Были еще новодельные 6Н30С, на октале, делали на оборонку , новодел 

6Н30П-ДР Выпускал только ПУЛ, шли в трех баллонах: большой, средний, малый, шли только ВВС, сейчас применяют на РЖД вместо 6Н6П.  6Н30С как и 6Н30П ЕН GOLD натуральная подделка, в оборонке не применялись.

• Like (+1) 1
Posted

не не, у меня были 6Н30С, на октале новодел, куплены в магазине,  если Вы их не видели, это не значит что их не было.

Шли только на оборонку, в общество случайно попали, чуток, я их купил лет 20 назад, эта был один первый и последний раз.

Цоколь керамика, размер с 6н8с, только внутри 30-ка в большом баллоне

Я их продал,  еще на первом АП, если этот человек тут и читает, выложил бы он их фото  

Posted
13 минут назад, maximka сказал:

если Вы их не видели, это не значит что их не было.

Не могли они идти в оборонку, применялись только в ВВС на МИГах, также как и 6С33С,а там вес в первую голову, даже баллоны делали разные, на ПУЛе их точно не делали, у меня племянница там работает технологом, да и отпахал 4 года группе РЭО самолетов, в славном городе Чита. P/S Забыл надписи на лампе травили плавиковой кислотой, краски ни-ни.

Posted
9 часов назад, Юрий_Б сказал:

Не могли они идти в оборонку, применялись только в ВВС на МИГах, также как и 6С33С,а там вес в первую голову, даже баллоны делали разные, на ПУЛе их точно не делали, у меня племянница там работает технологом, да и отпахал 4 года группе РЭО самолетов, в славном городе Чита. P/S Забыл надписи на лампе травили плавиковой кислотой, краски ни-ни.

С учетом того что саратовские заводы принадлежат Американцам.

А то что шли туда, информация с завода, был там работник знакомый знакомого.

А так бы были бы 6Н30С доступны на рынке, как сейчас помню, анод у них был темно голубого цвета 

Posted
12 часов назад, Юрий_Б сказал:

выпускалось в трех разных баллонах: большой, средний, малый, конструктив анода одинаков.

Фото пожалуйста поставьте ,желательно  посмотреть что искать в коллекцию ...:smile-33:

Posted

На старом АП выкладывал лет 8 назад, фото не сохранилось.

3 часа назад, maximka сказал:

А так бы были бы 6Н30С доступны на рынке, как сейчас помню, анод у них был темно голубого цвета 

Какие заводы , только Э-ПУЛ.  КОНТАКТ потихоньку  коптил, сейчас поднимается, ТАНТАЛ да полностью закрыли, А Вы что думаете у мерикоса не несли, еще как несли, мне 2 десятка 12AX7 и целую упаковку елок 34 притаранили. В РОССИИ воровали, воруют, и будут воровать.

Posted
47 минут назад, юрий робертович сказал:

Слева, 6н6п-И, очень хорошая

Ну этого добра продал коробок 5-ть, может и больше ,не считал ... ,ещё осталось немеряно... а так Мне Фрязинские больше нравятся ...

• Like (+1) 1
Posted
13 минут назад, немой сказал:

Мне Фрязинские больше нравятся ...

Да, Фрязино, коробчатый анод - Шикарные лампы !!!:smile-28:

DSCF3365.thumb.JPG.b581c291c5e6ecb3838c73dcd722b7ce.JPG

• Like (+1) 2