немой Posted April 2 Posted April 2 33 минуты назад, Sergey.n.tubes сказал: Но в количествах,где ваша сотня 5881 проходила за день. А уже на пенсии узнал много нового,о чем раньше даже не задумвылся. Когда видел обсуждение и на вашем форуме о тестировании такой лампы на Л1 и Л3 - смех разбирал! Сотню 5881 и не только ...за день не промерять и даже за два ..... А чем Вам Л1-3 и Л3-3 не угодили ... одни из самых точных приборов ...( имею штук 15 разных годов начиная с МИЛУ-1...) Лично Мне больше П-508 и ИРП-1М по душе да и с двойными лампёхами сподручнее работать на промер ... На ИРП-1М легко настраевается для одновременной проверки триода и пентода например 6ф12п.... 47 минут назад, Sergey.n.tubes сказал: Мы ,по видиму,немного разным делом занималсь! Я не торговал Я деньги другим делом зарабатываю ... А это просто хобби ..... 1 Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 508 я сдуру пропустил пол года назад а десяток троек единичек(это по началу) не считая 14 и 13 то же есть просто когда на аноде и на сетке по 600 вольт все по другому и ни один даташит не поможет Здесь нужны совсем другие условия для теста и поэтому простые 6П3С 30 лет лежали без дела Quote
немой Posted April 3 Posted April 3 6 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: 508 я сдуру пропустил пол года назад Вот висел дней 10 на РТ-21 полностью с документацией ..... 6 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: а десяток троек единичек(это по началу) не считая 14 и 13 то же есть А фото будет группавое .... 6 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: просто когда на аноде и на сетке по 600 вольт все по другому и ни один даташит не поможет Здесь нужны совсем другие условия для теста и поэтому простые 6П3С 30 лет лежали 6п-тройкам ненужно 600 вольт на аноде от слова Совсем ...тетродам важнее вольтаж второй сетки ...а если сильно хочется то УИП-1 в помощь ( у Меня он есть .., На этом закругляюсь ... Ждёмс фото лампочек с букавками Т и кучу лампамеров ..... Quote
Sergey.n.tubes Posted April 3 Posted April 3 Все таки как то надо закончить! Я нигде в своих постах про букву Т не писал (хотя немного понимаю,что это) Гроб под названием уип 1 мне не очень интересен Про то,какие напряжения и куда довать -можете написать в личку,это не по теме! А фото,это то что конкретно сейчас в работе-остальное не под рукой! Quote
Sergey.n.tubes Posted April 3 Posted April 3 Причем карт оригинальных 4 комплета и ими никогда не пользуюсь(на фото видно) Quote
немой Posted April 3 Posted April 3 2 часа назад, Sergey.n.tubes сказал: Все таки как то надо закончить! Ну тогда и Закруглимся на этом ... 2 часа назад, Sergey.n.tubes сказал: Я нигде в своих постах про букву Т не писал (хотя немного понимаю,что это) Так тема про индекс Т... 2 часа назад, Sergey.n.tubes сказал: Гроб под названием уип 1 мне не очень интересен Напрасно ... зачётный блок питания ... лампёх можно и по убавить в нём ... Не нравиться УИП ... есть очень даже Б3-3 лампово полупроводниковый .... 2 часа назад, Sergey.n.tubes сказал: А фото,это то что конкретно сейчас в работе-остальное не под рукой! Фото приборов зачётное если Ваше ... 2 часа назад, Sergey.n.tubes сказал: Причем карт оригинальных 4 комплета и ими никогда не пользуюсь(на фото видно) Ну у Меня конечно по больше будет а самодельных тоже на листочках хватает ... 2 Quote
Sergey.n.tubes Posted April 3 Posted April 3 Я когда недавно искал 508 ,видел ваше фото! П про мое,специально ужал кадр,что бы лишнее не попадало! Вторая половина в 65 км,там где вечером коробку с 6П3С доставал Нижние единички ,на которых уже даже не пытаюсь работать Все таки последние тройки удобнее Хотя попробовал разобратся с заводами и особенно тем,кто панельки делал Бросил - ребус Купил запасных три комплекта новых,но одну 11 поменнял- больше не буду Проще новее аппарат взять,чем восстанавливать Quote
Sergey.n.tubes Posted April 3 Posted April 3 У меня как раз слева коробка с полной подборкой 6Н6П с 57 по 69 Это по парам.а 64 есть почти полная( редкая по разбросу больше 90 шт) Новосибирска разного в разы больше и с точкой и без А как раз справа 6Н8с подбор с 60 по 70 Но фоткать не буду - это у меня сын делает на профессиональной соньке после это смартфон,да еще не новый - самому не удобно Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 В 02.04.2024 в 21:47, немой сказал: Сотню 5881 и не только ...за день не промерять и даже за два ..... Промерить сотню ламп за день действительно сложно, даже при наличии десятка Л1-3/Л3-3. Рука отвалится переключателями клацать, очень они у них тугие. Если не нужно измерять все параметры, а нужны только несколько из важных или протестировать лампы на годность, то задача упрощается. Делается стенд на 10 или больше ламп (сколько потянет БП), обвешивается предварительно откалиброванными индикаторами (в моем случае это было М476, покупал две сотни по 5 р/шт), лампы жарятся минут 10-20, потом снимаются показания. При необходимости распределяются по группам или отбраковываются. Отбраковки кстати было очень немного, 1-2 шт на пару сотен. Был еще стенд, где эти лампы стояли в схеме имитирующие требуемый участок схемы изделия, где они вживую проверялись в динамическом режиме, тоже вроде десятком сразу. Все это питалось УИП-1 и УИП-2. Может это некошерно, но я ленивый и работать не очень люблю. Обстоятельства заставляют... Quote
Stan Marsh Posted August 8 Posted August 8 Кстати, у импортного П-508 октальная панелька убивается довольно быстро, остальные используются реже, а то бы тоже. Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 1 час назад, Stan Marsh сказал: Кстати, у импортного П-508 октальная панелька убивается довольно быстро, остальные используются реже, а то бы тоже. Ну не знаю у Моих 3-х на одном работаю постоянно проблемы только с пальчиковой 9-и штырьковой , приходиться смотреть в каком состоянии ноги и подчищать их у ламп ... Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 1 час назад, Aloizio сказал: лампы жарятся минут 10-20, потом снимаются показания. А какие лампы так быстро жаряться ...? Помаркам если можно ... Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 42 минуты назад, немой сказал: А какие лампы так быстро жаряться ...? Помаркам если можно ... Любые маломощные. В первые минуты они приходят в чувство, дальнейшая прожарка конечно изменяет их параметры, но крайне незначительно. Так что результат при 10-мин. прожарке будет в 99.9% соответствовать их дальнейшим х-кам. Но если вы про тонкие материи - это не ко мне Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 1 час назад, Aloizio сказал: Любые маломощные. А именно ....по маркам ... Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 Только что, немой сказал: А именно ....по маркам ... Ок. Стенды для тестирования были для 6Ж1П, 6Н2П, 6Н3П, 6Н24П, 6Н6П, 6П43П, 6П14П. Других ламп мы тогда не использовали Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 21 минуту назад, Aloizio сказал: Ок. Стенды для тестирования были для 6Ж1П, 6Н2П, 6Н3П, 6Н24П, 6Н6П, 6П43П, 6П14П. Вот в этом списке есть лампы которые плывут а другие как стойкие Оловянные солдатики ..... Уточните /разделите список .... Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 9 минут назад, немой сказал: Вот в этом списке есть лампы которые плывут Есть конечно, в первую очередь 6П14П, потом 6П43П, Остальные стоят как ножка стула Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 19 минут назад, Aloizio сказал: Есть конечно, в первую очередь 6П14П, потом 6П43П, Остальные стоят как ножка стула Мммм да .... с Вами всё понятно ....Самая плывущая из всего списка это 6ж1п ....всегда им делал два а некоторым и 3 тех-прогона ... Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 5 минут назад, немой сказал: Самая плывущая из всего списка это 6ж1п Ошибаетесь. Или вам не повезло с лампами. Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 21 минуту назад, Aloizio сказал: Ошибаетесь. Или вам не повезло с лампами. Бггггг ... может покажите хороших штук 100 ... 200... 300 .. итак дальше по возростающей ... Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 3 минуты назад, Aloizio сказал: 8000 не хотите? Конечно хочу посмотреть .... с бумажкой с числом и ником .... А так на фото какие то почтовые коробки итд .... Quote
Aloizio Posted August 8 Posted August 8 Только что, немой сказал: Конечно хочу посмотреть .... с бумажкой с числом и ником .... Приезжайте, покажу. Quote
немой Posted August 8 Posted August 8 5 минут назад, Aloizio сказал: Приезжайте, покажу. То есть фото не будет ....Бггггг.... Quote
Stan Marsh Posted August 8 Posted August 8 1 минуту назад, немой сказал: Бггггг.... Напрасно смеëтесь, старина. Ваш скепсис напрасен. Quote
Recommended Posts