немой Posted April 1 Posted April 1 Резкой смены потрашков в 1966 году не заметил Может плохо смотрел ...) а пересмотрел их не одну сотню тем более перемерял ....... Если Вы специалист ... каких заводов на фото лампы ... Особо интересует 3-я слева на право . Quote
Sergey.n.tubes Posted April 1 Posted April 1 Я не cпециалист по заводам! Хочу для себя получить понятную картину,где и кто производил лампы в 50 60 годы! Есть несколько типов ламп,которые я довольно хорошо изучил и имею много образцов по годам! То что вы выложили,я никогда не применял, поэтому голословно коментировать не буду! Знак ромб В котором на третьей лампе указан тип лампы может принадлежать и Фотону и не ему в зависимости о года! Когда на этой ветки год назад я увидел утверждение,что с Ромбом Саратов никогда не делал,а весник РА просто ошибся,меня это немного напрягло! За год я набрал много информации,но она не системная- много не ясных моментов даже сейчас! Поэтому я и написал здесь с надеждой,что кто то еще добавит! Фотон в 64 года изготовил 14 милионов ламп ,а в 65 остановил произвоство! Но кто то же их продолжал делать и это я и уточняю Quote
немой Posted April 1 Posted April 1 4 часа назад, Sergey.n.tubes сказал: В 66 году резко поменялась конструкция не только на 6Н8С ,но и 6п3С С данным заявлением не согласен на что и указал в своём посту , специально сьездил в мастерскую посмотрел 6п-тройки с ромбами с 1959 г., по 1970 год включительно ... Отличий нет от слова Совсем даже сравнивая с Рефлектором 1972 года ... Тоже относится и к 6н6п ( если не смотреть более ранние с коробчатым анодами) и 6н8с.... А Вот с буковкой Т бывают.... Quote
Xрюн222 Posted April 1 Posted April 1 5 часов назад, немой сказал: Резкой смены потрашков в 1966 году не заметил Может плохо смотрел ...) а пересмотрел их не одну сотню тем более перемерял ....... Если Вы специалист ... каких заводов на фото лампы ... Особо интересует 3-я слева на право . Фрязино, предвоенная. Фотон образован в 1942 году на основе эвакуированного завода из Фрязино. Вплоть до логотипа. Не вижу проблем, что там в 1951 выпускали 6н8с... Quote
Sergey.n.tubes Posted April 1 Posted April 1 По 6п3с поговорим попозже-я соберу все что есть- а его много! По 6Н6п -с которой эта ветка началась после 62 пошел квадратный гетер А в 66 круглый это из того что явно По мелким деталям то же видно! Фото подробное завтра пришлю! Если на эти детали не обращать внимания и фрязино 58 с фотоном 59 не отличаются,хотя в начале ветки человек все подробно описал И ромб другим способом нанесен и чуть другой цвет имеет и после нескольких касаний практически ичезает! У меня по годам с 62 по 68 по 4 6 штук каждого года и я не на пустом месте говорю! Хотя может и не надо! Я ведь информацию хотел получить дополнительную,если она есть! Quote
немой Posted April 1 Posted April 1 12 минут назад, Xрюн222 сказал: Фрязино, предвоенная. На Моём фото 3-я с лева 1941 года выпуска лампа ... 12 минут назад, Xрюн222 сказал: Фотон образован в 1942 году на основе эвакуированного завода из Фрязино. Это написано на официальном сайте Фрязино ... история завода ... читал несколько лет тому назад ... 3 минуты назад, Sergey.n.tubes сказал: По 6п3с поговорим попозже-я соберу все что есть- а его много! Что их собирать пересмотрел вечером больше ста штук с ромбами , взял с разными года сделаю фото ... 6 минут назад, Sergey.n.tubes сказал: Если на эти детали не обращать внимания и фрязино 58 с фотоном 59 не отличаются,хотя в начале ветки человек все подробно описал И этого добра есть и ещё не распечатанные ..... 8 минут назад, Sergey.n.tubes сказал: И ромб другим способом нанесен и чуть другой цвет имеет и после нескольких касаний практически ичезает! У меня по годам с 62 по 68 по 4 6 штук каждого года и я не на пустом месте говорю! И этих есть и ромбами ВП.... Ждёмс 6п-троек..... Quote
Sergey.n.tubes Posted April 1 Posted April 1 (edited) Раз уж обещал! В мастерскую ехать не надо !Извените за качество,нормального света и фотоаппарата здесь нет! Коробке почти 20 лет Слева направа 65 70 с ромбом 72 73 с лампочкой Я при этом свете отличий не нашел! А вот с Лампочкой в 72 начали менять крепление нижней сетки и потом она везде была другая _______________________________________ Edited April 1 by Ollleg корректировка Quote
немой Posted April 2 Posted April 2 14 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: В 66 году резко поменялась конструкция не только на 6Н8С ,но и 6п3С Судя из вашего последнего поста ...это совсем не так .... Quote
немой Posted April 2 Posted April 2 7 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: Слева направа 65 70 с ромбом 72 73 с лампочкой Я при этом свете отличий не нашел! Ну вот .... А говорили Резко поменялось.... А оказывается нет ... 7 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: А вот с Лампочкой в 72 начали менять крепление нижней сетки и потом она везде была другая Ну коллега ... Может всё таки правильно сказать арматура может быть.... Ну да ладно .... Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 Я говорил про 6Н6П и 6Н8С А выложил на вскидку 6П3С -о чем писал Юрий Б и фото, аналогичное первым двум, я прислал из Музея Саратова Здесь как раз видно,что ничего не менялось и лампа выпущена по одной технологии на одном(скорее всего) заводе ,но с разными торговыми знаками! Первые две Многие записывают в Фотон (ташкент) а это, скорее всего, не так! Я именно об этом! Историей именно этой лампы я не занимался,хотя даже сайт есть ее имени,с кучей глупости! Википедия,на которую много ссылаются,очень грешит неточностям! Выкладывать 6Н6П и 6Н8С смысла нет,что бы дальше не грузить людей! Удачи всем Quote
немой Posted April 2 Posted April 2 11 часов назад, Sergey.n.tubes сказал: По 6Н6п -с которой эта ветка началась после 62 пошел квадратный гетер А в 66 круглый это из того что явно По мелким деталям то же видно! Фото подробное завтра пришлю! Заехал в на свой склад с лампами ... достал 6н6п с ромбами ....с 1960года по 1968год... То что Вы называете Квадратный геттер ... это всего лишь чашка с остатками не распылённого геттера и квадратной -вместо круглой выпускалась 1964 году ( применили видать от других ламп.... Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 Если вы устройство для распыление Геттера (сейчас во всем мире именно его именуют Геттером) называете просто чашкой,которую можно походу приладить от других ламп ,вам проще жить! Хотя отличия в эволюции многих типов ламп часто определяют не только по форме(как вы сказали) просто чашки а и даже по форме ножки и ее количеству. Я надеюсь о веревочки для 23 вы слышали,если есть склад ламп! Quote
немой Posted April 2 Posted April 2 21 минуту назад, Sergey.n.tubes сказал: Если вы устройство для распыление Геттера (сейчас во всем мире именно его именуют Геттером) называете просто чашкой,которую можно походу приладить от других ламп ,вам проще жить! Хотя отличия в эволюции многих типов ламп часто определяют не только по форме(как вы сказали) просто чашки а и даже по форме ножки и ее количеству. Вот пример разного напыления геттера у ламп из одной коробки у 6П21С ... Ещё стало интересно что Вы пытаетесь доказать , если уж доказывать то давайте Свои фото и с пояснениями...а не скачки по интернету ... ( кстати Моих фото очень много на просторах всемирной ,,мусорки,, 21 минуту назад, Sergey.n.tubes сказал: Я надеюсь о веревочки для 23 вы слышали,если есть склад ламп! Ну вот и повод показать Своё фото ... А Я покажу 6П3С с букавкой Т Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 Cпасибо за последнее фото! Еще одна интересная информация! Тропическая Экспортная версия была уже 69 году! У меня с подобным логотипом Сделано В СССр все позднее! 21 лампа не моя,поэтому коментировать не буду! В прошлый год с этой ветки я получил много интересной информации для себя! Сейчас не получается! Вы не согласны с моим предположением по Ромбу- Ваше право! Выкладывать 5,10 100 фото ламп,которые у меня,а не в интернете есть-смысл? Вы сами посмотрели с 60 по 68 6Н6П У меня с 57(фрязино) 59 Коробка Фотон и далее по годам до 69 (кроме переходной в 61 все есть Фото,с котого я начал посты ,мне прислала Ирина(знаю как и Майкла с 92 года) Если Вы давно занимаете лампами,может эти два имени вам что то скажут! На этом мой писательский и фотографический потенцил иссяк! Очень жалко информацию,которая пропала с предыдущей версией этого форума! Quote
немой Posted April 2 Posted April 2 22 часа назад, Sergey.n.tubes сказал: Фотон в 64 года изготовил 14 милионов ламп ,а в 65 остановил произвоство! Достал коробку в индивидуальных упаковках , сделал фото лампы с паспортом , апрель 1965 год со штампом ВП. слева , есть Nное количество на ответственном хранении.... Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 А где паспорт от 66 года? Я именно по паспортам стал смотреть и в 67 уже нет узбеков а МПсс Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 присмотритесь внимательно -Форма Ромба в паспортах разная Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 Я 6п3С еще всерьз не занимался,но когда открыл для себя 1540 с ромбом,видимо придется А вот 6Н8С есть все по годам и каждое изменение технологии видно Поэтому что то очень похожее на ваше фото Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 В 66 форма и крепление изменилось и потом в точно таком исполнении в 70 80 делал Новосибирск Рефлектора после 69 не встречал Quote
немой Posted April 2 Posted April 2 1 час назад, Sergey.n.tubes сказал: А где паспорт от 66 года? Я именно по паспортам стал смотреть и в 67 уже нет узбеков а МПсс Ну ,,,Батенька,, .....Я Вас Умоляю ... считать себя спецом и не знать что в сентябре 1965 года были упразднены СовНарХозы и передаче производств Отраслевые Министерства... по этому и смена бланков паспортов .... 42 минуты назад, Sergey.n.tubes сказал: Я 6п3С еще всерьз не занимался,но когда открыл для себя 1540 с ромбом И что в ней необычного ... ? Обычные 5881....ну и 6П3С-Е - меряно перемеряно лично Мной сотни штук ... Хотя у первых 1540 есть одно отличие ... на верно Вы об этом знаете и всем коллегам раскажите и покажите на своих фото ... На счёт 6Н8С ... Даже особо заморачиваться не буду , есть этого добра не одна сотня , и дырявые и просто блестящие и фотон и рефлетор и мелз .... Кстати есть и с буковкой Т Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 Я выложил фото 6Н8С только для того,что бы указать год (очень похожий и на ващих фото 6П3С) возможной смены технологии и завода производителя! Мы ,по видиму,немного разным делом занималсь! Я не торговал,а применял некоторые(очень оганичено по типам) лампы! Но в количествах,где ваша сотня 5881 проходила за день. А уже на пенсии узнал много нового,о чем раньше даже не задумвылся. Когда видел обсуждение и на вашем форуме о тестировании такой лампы на Л1 и Л3 - смех разбирал! Поэтому оставил именно ее на потом! В текщем мировом(а не Российском) потреблении 6Н6 и 6Н8с значитнльно больше восстребованы(как я думаю-благодаря цыфре)! Вот я и ищу на это ответы! Quote
KAI Posted April 2 Posted April 2 Интересно, была ли 6П3С с позолоченной сеткой, в объявлениях о продаже иногда бывает такая замануха. Quote
Sergey.n.tubes Posted April 2 Posted April 2 То,что так часто пишут на ебей про 6Н6П - это да! И не только про нее! Там и RED TIP на пустом месте придумали! Металоломщики очень точно указывают процент драг металов! Но только как он менялся с 51 по сей день -это вопрос Quote
Recommended Posts