В нормальных мощных преобразователях завсегда есть система плавного пуска. У меня стояли банки на сотни тысяч микрофарад на выпрямленное трехфазное. Несомненно контактор, балластные резисторы, вспомогательный выпрямитель, контроллер, который включал основной по достижению 450В и выключал при ниже 400 (выпрямленного). Некоторые любят мосты с фазовым управлением. Это типа Нобеля заслуживает?
Хотя в приводе от одной итальянской фирмы было предписано предзаряжать фильтр от латра, а уж потом автомат поднимать - дикие люди, чего с них взять
Ровно пять минут. Дело-то не в схеме и не в том, кто её создал, а в отношении ИИ к этой схеме. Я второй день, пытаюсь объяснить простейшие вещи, увы, неужели так сложно меня понять?
Поиск тут результатов не дал .(либо не умею ставить задачу) . Я если бы нашел , не стал беспокоить . Была мысль именно умощьнить полевиком , либо дарлингтоном , сделать "мягкое" вкл. Чувствую проще сделать ЭД , подав в базу , затвор рег. Напряж. от стабилитрона
У меня такое впечатление, что LR8 уже обсуждалась. Резюме: посредственный регулятор на высокое напряжение со специфической защитой, умощнение смысле не имеет...
Техас делал относительно высоковольтные 3-х выводные. По моему у Резвого было.
Если ток небольшой - проще шунтовой сделать. Или подпирать менее высоковольтный, но тогда нет защиты.
Да, Сергей. Мне многие знакомые уже рассказали о сравнении современных китайских 2А3 со старыми оригиналами по собственному опыту. Мнения аналогичные - если не сравнивать, то можно слушать... Я же на рубеже веков сам начинал с новоделов Sovtek, ElecrtoHarmonix всех видов. Также сравнивал их дома со старыми нашими 2С4С и импортом. Так что некоторое мнение на тот период осталось. Китайцев же сам не слушал. Возможно позднее куплю пару 2А3С просто для коллекции в запас, и киношку гонять без жалости к ресурсу. Благо они не дороги и доступны. Для музыки исключительно старые RCA/RCA Radiotron 30-40х и Cunningham 35-36г.в, которые у меня есть сейчас. Нужно только неспешно докупить 1-2 шт. и собрать в пары.
Не нужно давать наставления админу форума, он достаточно продуманный человек и примет нужное решение без твоих советов. Тебе же, в силу твоей полной невменяемости, советую почитать статью " О говнюках", написанную недавно, она как раз о тебе. В линиях задержки, мною установлены кондюки по 20000 мкф. что даёт возможность медленного включения кенотронов в работу, без их выхода из строя, а ИИ сказал, что этого не может быть, потому, "что не может быть никогда". Почти по Чехову. Ты ведь даже до этого понимания процесса не допёр, в силу безграмотности и отсутствия опыта работы с кенотронами.
Нашел в тумбочке. Когда то хотел применить , для хай энда . Интересует практика применения , кто пробовал , мысль анодноное напр . стабилизировать .Стоит ли .Да, регулитемое сделать . Вот такие малявки .
Recommended Posts