Jump to content

Recommended Posts

Posted
11 часов назад, gu-48 сказал:

эти я и купил, вот что написал продавец, 

Максим доброе утро. Лампы отправил но появился один нюанс. Перед отправкой решил ещё раз проверить . При распаковки на одну лампу нанёс невзначай канцелярским ножом риску . На работоспособность ни как не влияет. Если не критично готов компенсировать деньгами . С уважением Леонид

я конечно попробовал лампы поцарапать ножом, не удалось, думаю одна с трещиной приедет 

Posted
1 час назад, maximka сказал:

Максим доброе утро. Лампы отправил но появился один нюанс. Перед отправкой решил ещё раз проверить . При распаковки на одну лампу нанёс невзначай канцелярским ножом риску . На работоспособность ни как не влияет. Если не критично готов компенсировать деньгами . С уважением Леонид

я конечно попробовал лампы поцарапать ножом, не удалось, думаю одна с трещиной приедет 

Без зазрения совести врёт.

Сначала отправил, а потом хвостом завилял страхуясь.  А чтобы сразу не написать...

Вот что деньги с людьми делают.

Трещина 100%.

Posted
27 минут назад, ДимДимыч сказал:

Без зазрения совести врёт.

Сначала отправил, а потом хвостом завилял страхуясь.  А чтобы сразу не написать...

Вот что деньги с людьми делают.

Трещина 100%.

скинул 2000р, говорит если умрет деньги вернет.

Они уже приехали, завтра жарить буду их, посмотрим, если трещина то труба быстро настанет. Завтра будет видно, умрет не умрет, вернут не вернут если что

Posted

Риск есть всегда к сожалению.

Я брал на старом портале б.у. четыре шт. трёхсотки,продавец( известный в наших кругах,сайт свой даже есть у него)уверял что все в порядке. Одна оказалась неисправна с половинкой накала. Так вот он мне в ответ написал ,что компенсировать ничего не будет и нужно данность эту принять смиренно!!! 
Во как,а вам хоть частично компенсировал.

Posted
14 минут назад, gu-48 сказал:

Риск есть всегда к сожалению.

Я брал на старом портале б.у. четыре шт. трёхсотки,продавец( известный в наших кругах,сайт свой даже есть у него)уверял что все в порядке. Одна оказалась неисправна с половинкой накала. Так вот он мне в ответ написал ,что компенсировать ничего не будет и нужно данность эту принять смиренно!!! 
Во как,а вам хоть частично компенсировал.

эта за царапку, если умрет, обещали вернуть все и забрать их обратно.

Ну посмотрим 

А то что риск эта понятно, на авито часто. Последний раз купил новые 1578, прислали бу 6н8с, деньги не вернули, 8 шт новые ел 34, все дохлые, деньги не вернули.

Да и на ап было, было продавал, отправлял без оплаты, но в итоге и не оплачивали как получали, просто игнорировали мои сообщения об оплате.

Ну да ладно, будем надеется что все будет хорошо

Posted

Каждому зачтется по делам его. 
Макс, хороших людей больше чем плохих. Удачи!

• Like (+1) 2
Posted

В лупу под определенным углом видно-трещина или царапина

Но по факту любая царапина в лампе даёт трещину, так как постоянные тепловые нагрузки на стекло

Posted
5 minutes ago, Aexey_NNZ said:

Но по факту любая царапина в лампе даёт трещину, так как постоянные тепловые нагрузки на стекло

У вас есть термостойкая посуда из боросиликатоного стекла, с царапинами? Лопается при каждом нагреве? Нет? Не у всех ламп стекло такое, но у многих, лень в справочник лезть.
Это никак не в оправдание.
Царапина скорее всего раскроется со временем. Или нет.

Posted

Царапину мазнуть жидким стеклом (силикатным клеем), и никуда трещина не пойдёт. Клей диффундирует со стеклом.

Когда то в детстве глумились над хамовитыми автолюбителями, которые ставили машины вплотную к подъезду, обливаешь лобовое стекло силикатным клеем, мутнеет почти сразу, и всегда под замену.

Posted
2 часа назад, Сергей Б сказал:

Царапину мазнуть жидким стеклом

И сразу в мусорку, нельзя этого делать, раз"едает стекло, у меня на школьном столе все стекло было из"едено силикатным.

Posted
11 часов назад, maximka сказал:

Перед отправкой решил ещё раз проверить . При распаковки на одну лампу нанёс невзначай канцелярским ножом риску .

Одним словом - "Барыга".

Конечно это трещина. 

На опыты сойдет, а с продавца компенсацию в размере ... 

Posted

Вчера включал, царапка глубокая

3 раза включал, 30вт сеял на ней, потом остужал и опять включал, жива

вторая в идеале, пара по току

ХЗ сколько протянет, но вопрос не снимается, куплю с графитовым анодом

Жидким стеклом нельзя

промазал на всяк БФ-2

Posted

Но к стеклу не пристанет, увы. На самом деле, если не дергать лишний раз, не ковырять, не чесать, не мочить - то может прожиьь долго и счастливо... Но от малейших привнесенных мех.воздействий разойтись... 

Posted

В неудачных пайках, вакуумплотных, конкретно помогает. Вполне держится на глазированой керамике. А то бы наш паяльщик застрелился бы.

Posted

Structural silicone sealants are generally used for these kind of applications due to their excellent adhesion on glass and their exceptional resistance ...
Cтруктурные* силиконовые герметики обычно используются в этих случаях вседствии отличной адгезии к стеклу и их исключительной стойкости...
*Структурные это передающие нагрузку

Posted
38 минут назад, Aexey_NNZ сказал:

Сфоткано так что бы не было видно царапину?

Да, конда не знаешь что она есть, когда знаешь уже видно

Снимок.JPG

Posted

В чистом виде "лемон" (заведомое гуано). Деньги взад.  Я про силикон серьезно. Выглядать будет фи.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Прикупил на озоне сварочник "Icontech 225" просто погнался за ценой 5500р. попробовал ММА вроде варит, в СО2 не очень,  но и проволка не понравилась  опять с озон. Потеплеет начну навес делать отпишусь.
    • Входной импеданс при такой коррекции? Хотя тема супер-пупера пока не открылась, ту самую AN-67, точнее сборник статей вовсю таки скачивают, а полученное там петлевое усиление составляет 180 dB... но не будем портить ветку про Naim. P.S. Случайно обнаружил EOL для латералов... придётся переходить на биполярники. А так славно было без термокомпенсации.
    • Сергей, не про то речь. А я встречал при названии Naim у некоторых индивидов придыхания чередующиеся с оргазмами.
    • Справедливости ради, сие никто никогда не толкал как идеал.
    • Что то я этого не заметил на этом усилителе. А вот признаки неустойчивости во все красе - трамплинчик на 2 мГц. Плечо с Шиклаи будет гарантировано возбуждаться. И эту дрянь толкали как идеал транзисторного усилителя. 
    • Небольшой исторический анекдот: Как-то один наш товарищ побывал в гостях у адепта ламповых SE и рупоров. Уходя: - Высоцкий как живой! - Это Лемешев.
    • Неожиданно... Говорят, что тот самый Питер (У)Валкер, говорил об усилителе, как о проводе с коэффициентом усиления.
    • Михаил, вам похоже очень нравится генерация со ступенькой и помехи из цепей питания? В этом усилителе представлено во всей красе. Разработчики похоже были типа вас, абсолютно не отбивали дубля в схемотехнике ПП усилителей и как следствие в коррекции. Причем свистит и искажает как железная  плата, так и модель в LTSpice. Но  искажения представлены в основном четными гармониками, видимо высокодуховные и аудиофильские искажения. Свистит плечо с Шиклаи, и видимо уровень искажений из за этого в оригинальной схеме очень высокий. При подавлении генерации плеча Шиклаи искажения уменьшаются, но звучание все равно остается тухлым с мутью и вуалью. Радикально меняет картину только изменение коррекции при которой на ВЧ краю звукового диапазона глубина ООС увеличивается и становится равной глубине на 1 кГц. И как бонус обеспечивается устойчивость плеча Шиклаи.
    • Искажения это микробы и соли тяжёлых металлов вредные для здоровья ! 
    • Особо не комментируя , Вас послушать , так всем давно надо переходить на питие дистилированной воды , в аналогии если смысла .     Владимир, за более чем 30 лет , имея наблюдение за разными аудиоисториями , ни один (в моём случае) человек не выбирал усилитель -для прослушивания музыки , исходя только из критериев ""нулей и единиц после запятых"" .     Как опреснённую воду готовят для употребления питья человеком , так и усилитель (неважно какого типа и на чём ) , саму всю аудиосистему , готовят не только для рафинированного звука , но больше и для прослушивания музыки . Обзор от ИИ В опреснённую (дистиллированную) воду для питья добавляют минеральные вещества, чтобы вернуть ей вкус и полезные свойства, так как после очистки (обратного осмоса, дистилляции) она становится «мертвой». В воду добавляют кальций, магний, калий, натрий, марганец и цинк (обычно в виде сульфатов) для реминерализации.
    • Почему я должен сносить? Я всегда за любые интересные и полезные темы - клуб лишь вынесен за пределы основного форума, вступать в него, комментировать и создавать новые темы участникам клуба не запрещено, скорее наоборот, только приветствуется. Не приветствуется лишь негатив, но с этим в рамках клуба разобраться очень легко, пусть хоть здесь не будет бесполезных споров до посинения, приходим же просто пообщаться, поделиться своими интересами, отдохнуть в спокойной обстановке от ежедневной суеты.
    • Струбцины слева направо: 1. MATRIX усиленная 2. MATRIX  обычная 3. Белорусская струбцина 4,5 . Недорогие KROFT 6. Точно не помню, кажется Белоруссия 7,8,9 Струбцины СССР --------------- Отдельно вверху - пистолетные струбцины KRAFTOOL, работают как на сжатие, так и на разжатие - усилие 70кг, штанга металл, сам пистолет пластик высокого качества. Для склеивания с сильным сжатием годятся мощные струбцины, Матрих и белорусские, Крофт годятся для склеивания мелочёвки небольшого размера, где прилагать большие усилия на сжатие не требуется. Также Крофт хороши в качестве вспомогательных, когда среднего размера деталь требуется зафиксировать на верстаке для более удобной дальнейшей обработки. Для окончательного решения, какие приобретать струбцины с зажимом в длину 100...120 см поработал с кандидатами - белорусскими и матрих. У белорусских отличная штанга, даже большой длинны сжимаемые изделия им не страшны - штанга выгибается при сжатии, после разжатия принимает прежнюю ровную в длину по форме. Из минусов - нет насечек на штанге, даже из двух коротких, приобретённых мной, одна при фиксации постоянно норовит соскользнуть зажимом вниз, что создаёт большие неудобства. Далее - грубая скользкая пластмассовая ручка, очень неудобная при затягивании - нужно одевать прорезиновые перчатки, иначе крепкого зажима не достичь. Ну и цена! Дороже Матриха при сомнительном выигрыше при сравнении в лоб. Матрих, если брать длинные, то только усиленные - крепкая штанга с насечками, мощный зажим с широким захватом, удобные прорезиновые ручки, рука при затягивании совсем не скользит. После разжатия детали так же штанга принимает ровную форму по длине , цена вполне соответствует качеству.  Вот примерно такие у меня рассуждения об имеющихся струбцинах.
    • У меня пайка и настройка УНЧ (просто готовые и проверенные схемы, но все равно проверка ламп, напряжение питания. комплектующие , выходные Тр. и д.р.) занимает меньше 10% а остальное корпуса,  колпаки, накладки, шпаклевка, клейка, грунтовка, покраска  и т. д. мне интересно например кто каким клеем пользуется( я момент столяр D2,титан D3,  который намного дороже), краски, инструменты, и самодельные. Мне кажется у всех есть поделиться чем.  Например 2 недели назад купил на озоне болгарку аккумуляторную, посмотреть что такое за меньше 3000 р. Сразу разобрал, Подшипников нет только втулки, там в комплекте идут 2 аккумуляторных блока 10 штук в каждом 18650. Разобрал, отстой где-то по 0,8А Контроллер заряда даже не (в общем хрень никак не к этому блоку). Мне кажется все таки своим опытом надо делиться, пусть даже негативном. Ну если Олег снесет так тому и быть,
    • Прямо с языка сняли .Полно с разборок дежурных трансф. и от адаптеров . Вкл. его наоборот и напр - получаем . всегда так делаю.
    • Послушал макет,  по сравнению с оригиналом убрались искажения - исчезла вовлеченность, эмоциональность и высокодуховность .  Т.е. исчезли интермодуляционные пересвисты, звучанию сильно полегчало. Звук стал чистым и ясным без дымок и вуалей, а также затуманиваний.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.3k
    • Total Posts
      109.6k
  • Create New...