Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значит и не придумываем. Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Делал пред для МС-картриджей с выходом 0,2 мв . Питал его от стаба на 317-й с дополнительным  транзисторным фильтром . При работе с МС-картриджем - никакого фона не было .  

Posted

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Стабилизаторы на 317/337 делаем, или извращаемся, с шунтовой фильтрацией пульсаций?

БП будет в одном корпусе с ФК?

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Не знаю , обычный усилитель в спайсе макетируешь , смещение на выходе после десятка другого мВ увеличивает Кг.

Макет планируется ?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Ставим серво или в оконечный каскад рокот фильтр?

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет  .  И он в принципе не нужен ( как выяснилось за годы пользования ) . На моей вертушке  нет проблем с рокотом механизма ...... Ну а если планируете применять что-нибудь экзотическое роликовое - рокот-фильтр,  наверное , был бы полезен . 

  • Like (+1) 1
Posted
8 hours ago, Сергей А said:

Макет планируется ?

Нет. Развожу и делаю. Анти RIAA настройка.

 

8 hours ago, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Posted
8 hours ago, Сергей А said:

Макет планируется ?

Нет. Развожу и собираю. Анти RIAA настройка. Всё.

8 hours ago, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

9 hours ago, Zampotech said:

БП будет в одном корпусе с ФК?

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?
Где алюминий брать, знаю.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Многое зависит от привода вертушки и её конструкции . На частотах 20 гц и ниже - никакой полезной информации в фонограмме нет . Но зато на инфразвуке всегда есть  резонансы связки "картридж/тонарм ". И эти резонансы усиливать в корректоре не стоит .  Я стараюсь делать так , чтобы ниже 20 гц был спад АЧХ , добиваясь этого простыми способами -  не ставлю разделительные емкости больших номиналов на входе и выходе корректора ( или в цепи обратной связи ) .  Инфразвук в корректоре не нужен , это точно .

Posted
2 hours ago, vs music said:

не ставлю разделительные емкости больших номиналов

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Posted

Применяю правило "воронки" (по ЮАМ) - частоты среза пОнизу от каскада к каскаду желательно менять на октаву. 

Уменьшение переходной емкости в цепи ОС приводит к подъему на НЧ. В отличие от емкости в цепи прямой связи. 

Guest Zampotech
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?

Есть такие, делали для макетных плат

image.jpeg.377b6feb7af4769738632559b9ee1735.jpeg

image.jpeg.94f55070e8c13dfaab2500070e4104c9.jpeg

image.jpeg.c5982e88be837da05684cad9a9322895.jpeg

 

 
Цитата

 

  17 часов назад, Zampotech сказал:

БП будет в одном корпусе с ФК?

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?
Где алюминий брать, знаю.

 

 

Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ 

Posted
5 minutes ago, Zampotech said:

после моста был как можно меньшей емкости

Оно конечно да, но у него кпд наверно процентов 50. Могу резистор добавить, напряжения должно хватить. Сильно маленькие трансы брать нельзя - у них провод ни о чем - отказывать будут.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Обычно проверяю работу схемы  через RMAA - смотрю графики АЧХ коррекции ( и АЧХ через анти-RIAA ),  и смотрю нет ли лишних выбросов , и на какой частоте начинается срез инфразвука . Многие винтажные схемы изначально уже имели номиналы цепей для уменьшения усиления ниже 30 герц ( схемы делались  еще под  вертушки с роликовым приводом ) - ну , бывает , внесёшь какие-то изменения в номиналы ( по результатам замера ) .

Posted
7 minutes ago, Russ3000 said:

А лазероутюгом?

А смысл? Я про комплектациию.
Плата заказана. 

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, BAA сказал:

При 0,65 мм между ногами ИС?

0.65 мм это уже для фоторезиста

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

При 0,65 мм между ногами ИС?

Легко, печатал на факсовой бумаге, переводил на мармите или утюге, бумага потом отскакивает сразу, таким манером получилось сделать плотномер для газа на ATMEGA 8535 в TQFP44 и куче мелочи, текстолит двухсторонний, вторая сторона как общий в виде эквипотенциальной поверхности. :)

  • 2 weeks later...
Posted

Итог, Melf-a нету. Ставим С2-23, или они так говорят.184.thumb.png.68e294d344a68028b7cb4b4f20c46f7b.png
Переразвел, ждем МСХ.
Предложения по "красивой" коробке приветствуются. Плата примерно 80х200.
Можно в принципе корпус из куска выстрогать, но покрыть можно только в серо-зеленый.

Posted

Вот транс лучше бы не ставить в одном корпусе с платой корректора - если между ними такое маленькое расстояние ...

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • «Вот что мне нравится в тебе, Михалыч, это то, что ты ёмкие и содержательные тосты выдаешь». "Особенности национальной охоты" 
    • Из всей идеи этого аппарата мне было интересно только применение обратной связи с помощью катодных обмоток выходника. Этот метод ОС быстр на реакцию. Охватывает только оконечный каскад с выходником.  Анодное питание - сомнительно.  Глубокая ООС с выхода на вход - все звучит скучно и одинаково. Предварительный каскад - вообще моветон по современным понятиям. Имея два новальных отверстия, целесообразнее применить "Вильямсоновский" вариант. Например на 6н1п.   
    • Просил же повежливее отвечать. Вы за своим написанным следите лучше: .....этих уродцев Он хуже даже примитивного американского Dynakit ST70 , а в сравнение с Luxman MQ бриташка совсем радиоточка.... Зачем то хорошему американцу досталось совершенно не за что, а Лаксмен 100% японец! Не цитируйте меня больше, плиз. Не пишите мне.
    • Сейчас основной cd филипс , один из древних,  была призма cd35 , разницы особо не заметил , только что функционал конечно серьёзный,  ну и стример иногда включаю.  Вы пр свое так и молчите . Ну спрашиваю ещё раз тогда.   Опять мы мимо темы . Ссори
    • РР унч прям так и просится на них 😻😻😻
    • Вот это пять! 😂😂
    • Я смотрю у вас все чтотне у вас , с сжоными динамиками , вам самому от вашего бреда не смешно ? А с физикой все предельно просто У жапонских victor  беда и с ачх по низу и с чуйкой. Да и вообще жапонцы толком нечего делать не умели и не умеют , за исключением харакири 
    • Читайте внимательно . Я сказал услышал ? Я сказал полоса по вч примерно + 1киоогерц . Это можно только измерить 
    • К  слову , жгутами разводились тогда почти все фирмы , и Сименс с Клангфилмом , тот же 502 к примеру.  И советская то техника .., так вообще тотально -  начиная от Прибоя и кончая моим любимым в молодости Ростов -102 .  Уменя к жгутам антипатия ещё с работы на больших советских ЭВМ ...  , не зря поллитру в день спирта выдавали ...  , это нечто с чем -то. В своём аудио я жгуты не применяю , считаю , что провода лучше подальше друг от друга ... , силовые  не мешать с сигнальными , разделяй и властвуй , хороший принцип.    Японцы не глухие, но слышат они не как европейцы , тонкий ментальный уровень , сорри , создания аудио им был доступен в единицах личностей , а так - народ паял и что-то получалось .
    • Японцы делали очень хорошие колонки, с высокой отдачей, в том числе и ВиктоОр, и рупорные, разные другие, а у вас, вероятно,  неисправные были опять, с жжёными динамиками. Иначе физика разная, тут слышно, там не слышно, чудеса короче. Это вы читайте лучше, корпуса конденсаторов рекомендуют заземлять, а не изолировать, и не надо по гуглам шарахаться, прямо тут, в теме могли давно найти и прочитать. Пишет там реставратор импортный, что для получения того, качественного и хорошего звука, надо применять угольные резисторы и бумагомаслянные конденсаторы в металлическом корпусе, список приводит, пишет, что надо обеспечить хороший контакт с шасси усилителя, и если есть защитная плёнка, то её необходимо удалить. Вы чего там, один килогерц на сорока услышали у себя - бредовое разное не пишите больше, хорошо? Родные ёмкости необходимо менять потому что ничто не вечно, 60 лет прошло, а часто надо менять и десятилетние в современном хламе. Вам же ответили выше, грамотно и исчерпывающе: ...Как провода разводить на Кводе знали, в конец входит 2 вольта сигнала, что там экранировать. В преде и тюнере всё экранировано, и разведено так, что на стену в рамочку вешать, в качестве учебного пособия ПТУ/MВТУ..... Я привёл параметры современного усилителя, он ничем не отличается от усилителя 50 годов по конструкции, у него фона нет! Ну мне сейчас старый АП что ли штудировать? Усилители делать учили ещё в конце 60-х, в радиокружке, входные цепи экранировать у крутильника на 470 ком и лампы 6Н2П Постеснялись назвать. Полагаю, что джанк разный перебираете с авито. Венец-то? Конечно, они орали из каждой уличной харчевни в 90-е, а кому в голову придёт слушать их дома! Нет не задавали, путаетесь, или хотели спросить, но забыли. Почему японцы и другие азиаты то глухие? Они разбираются в хорошем звуке лучше всех других наций,  именно они начали скупать отменно звучащий винтаж ещё в 60-е, и сейчас большая часть в Азию уходит.
    • QUAD II, повторим легенду? Есть вопрос .   И  наверное имеет смысл спросить , узнать , понять , услышать -  в чём  идеология звука этого бренда и конкретных мсоноблоков ?  Под какие АС их предлагала сама фирма производитель ? Какие она сама делала АС и вообще, звук в проекции OUAD  ,это одна часть легенды .  И вторая её часть -  сами моноблоки , их инженерный ""замес "" , где проекция смысла -не сотвори себе техно""кумира"" весьма актуальна.       Технический раздел , взяли бы , кто их критикует тут , произвели все обмеры , реально так , протестировали выходные трансформаторы ; всё встало бы на свои места .  Из реально легендарных дивайсов мне известны такие вот , как предусилитель Маранц 7 , Макентош с20 .  Последний делал даже римейк на современной элем . базе , т.к. оригинал звучал непомерно мутно-винтажно из-за обилия Ален брадлей .. . Но сама ""постановка звука ""  в этом преде или Маранце7 настолько крута , что приехали серьёзные люди (группа Валеры П. , многая им всем лета...) и сказали , мы перепробовали почти всё , но нас устроило только это.           quad ii
    • По теме . Вот " дырка в дырку" нет смысла повторять,  все равно не выйдет . Железо другое для моточных  , ёмкости другие , и даже сам корпус имеет другие разъёмы.  А уж если и так есть отличия , может стоит и откровенные ляпы не повторять ? Хотя бы с разводкой . Для себя решил что накал будет отдельной жёсткой шиной , с средней точкой на тан , провода первички так же отдельно.  Да , места не много , но вполне реализуемо.  Лампы , номиналы резисторов конечно же как в родном варианте, а вот ёмкости в бп поболее сделать . Что бы было комфортно слушать на  акустике с высокой чуствительностью .
    • Стал сегодня обладателем вот такого чуда, маленькая мечта сбылась.
    • Коллеги, вернитесь в тему. 
    • Как это не было? Л.И. Брежнев разве не сказал, что "экономика должна быть экономной".
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.4k
×
×
  • Create New...