Jump to content

Recommended Posts

Posted

Значит и не придумываем. Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Posted
13 минут назад, BAA сказал:

Я ставил в микрофонный пред. Шум слышно, фона нет. Полная схема последует.

Делал пред для МС-картриджей с выходом 0,2 мв . Питал его от стаба на 317-й с дополнительным  транзисторным фильтром . При работе с МС-картриджем - никакого фона не было .  

Posted

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Guest Zampotech
Posted
Цитата

Стабилизаторы на 317/337 делаем, или извращаемся, с шунтовой фильтрацией пульсаций?

БП будет в одном корпусе с ФК?

Posted
38 минут назад, BAA сказал:

Да вот серво как-то не к уму, ни к сердцу. Смещение после первого ожидается 20 мВ а на выходе менее 100. Конденсатор все равно поставлю, на выходе.

Не знаю , обычный усилитель в спайсе макетируешь , смещение на выходе после десятка другого мВ увеличивает Кг.

Макет планируется ?

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Ставим серво или в оконечный каскад рокот фильтр?

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет  .  И он в принципе не нужен ( как выяснилось за годы пользования ) . На моей вертушке  нет проблем с рокотом механизма ...... Ну а если планируете применять что-нибудь экзотическое роликовое - рокот-фильтр,  наверное , был бы полезен . 

  • Like (+1) 1
Posted
8 hours ago, Сергей А said:

Макет планируется ?

Нет. Развожу и делаю. Анти RIAA настройка.

 

8 hours ago, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Posted
8 hours ago, Сергей А said:

Макет планируется ?

Нет. Развожу и собираю. Анти RIAA настройка. Всё.

8 hours ago, vs music said:

У меня 9 корректоров дома . Из них - только в одном есть рокот-фильтр ( неотключаемый ) , в остальных корректорах - его нет.

Спасибо, не буду. Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

9 hours ago, Zampotech said:

БП будет в одном корпусе с ФК?

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?
Где алюминий брать, знаю.

Posted
2 часа назад, BAA сказал:

Есть вообще смысл инфразвук обрезать? 

Многое зависит от привода вертушки и её конструкции . На частотах 20 гц и ниже - никакой полезной информации в фонограмме нет . Но зато на инфразвуке всегда есть  резонансы связки "картридж/тонарм ". И эти резонансы усиливать в корректоре не стоит .  Я стараюсь делать так , чтобы ниже 20 гц был спад АЧХ , добиваясь этого простыми способами -  не ставлю разделительные емкости больших номиналов на входе и выходе корректора ( или в цепи обратной связи ) .  Инфразвук в корректоре не нужен , это точно .

Posted
2 hours ago, vs music said:

не ставлю разделительные емкости больших номиналов

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Posted

Применяю правило "воронки" (по ЮАМ) - частоты среза пОнизу от каскада к каскаду желательно менять на октаву. 

Уменьшение переходной емкости в цепи ОС приводит к подъему на НЧ. В отличие от емкости в цепи прямой связи. 

Guest Zampotech
Posted
7 часов назад, BAA сказал:

Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?

Есть такие, делали для макетных плат

image.jpeg.377b6feb7af4769738632559b9ee1735.jpeg

image.jpeg.94f55070e8c13dfaab2500070e4104c9.jpeg

image.jpeg.c5982e88be837da05684cad9a9322895.jpeg

 

 
Цитата

 

  17 часов назад, Zampotech сказал:

БП будет в одном корпусе с ФК?

Да. Транс 700хх, такой с ребрышками, синий. 
Кстати, железные коробки аккуратные бывают, не на заказ?
Где алюминий брать, знаю.

 

 

Тогда совет. желательно что-бы первый конденсатор после моста был как можно меньшей емкости. что-бы супертоки при зарядке не заставляли трансформатор светится в ЭМИ 

Posted
5 minutes ago, Zampotech said:

после моста был как можно меньшей емкости

Оно конечно да, но у него кпд наверно процентов 50. Могу резистор добавить, напряжения должно хватить. Сильно маленькие трансы брать нельзя - у них провод ни о чем - отказывать будут.

Posted
3 часа назад, BAA сказал:

Постоянные времени согласовывете, чтоб например Бессель или Баттерворт получился?

Обычно проверяю работу схемы  через RMAA - смотрю графики АЧХ коррекции ( и АЧХ через анти-RIAA ),  и смотрю нет ли лишних выбросов , и на какой частоте начинается срез инфразвука . Многие винтажные схемы изначально уже имели номиналы цепей для уменьшения усиления ниже 30 герц ( схемы делались  еще под  вертушки с роликовым приводом ) - ну , бывает , внесёшь какие-то изменения в номиналы ( по результатам замера ) .

Posted
7 minutes ago, Russ3000 said:

А лазероутюгом?

А смысл? Я про комплектациию.
Плата заказана. 

Guest Zampotech
Posted
1 час назад, BAA сказал:

При 0,65 мм между ногами ИС?

0.65 мм это уже для фоторезиста

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

При 0,65 мм между ногами ИС?

Легко, печатал на факсовой бумаге, переводил на мармите или утюге, бумага потом отскакивает сразу, таким манером получилось сделать плотномер для газа на ATMEGA 8535 в TQFP44 и куче мелочи, текстолит двухсторонний, вторая сторона как общий в виде эквипотенциальной поверхности. :)

  • 2 weeks later...
Posted

Итог, Melf-a нету. Ставим С2-23, или они так говорят.184.thumb.png.68e294d344a68028b7cb4b4f20c46f7b.png
Переразвел, ждем МСХ.
Предложения по "красивой" коробке приветствуются. Плата примерно 80х200.
Можно в принципе корпус из куска выстрогать, но покрыть можно только в серо-зеленый.

Posted

Вот транс лучше бы не ставить в одном корпусе с платой корректора - если между ними такое маленькое расстояние ...

  • Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

  • Клубы

  • Сообщения

    • Обновление: измерил чувствительность усилителя. 0.5В амплитуды пик-ту-пик (или 0.156В среднеквадратичного) достаточно для выхода на полную мощность. Также изолировал источник фона -- это оказались первые 2 каскада предварительного усиления. Попробую выпрямить и отфильтровать накал.  Эксперименты показали что можно анодное дотащить до 4 кВ и выжать ещё мощности Только за фильтровые конденсаторы уже боязно...
    • >>Прислушаюсь к мнению профи в области изготовления выходных трансформаторов. Если уж народ словил негативный опыт при использовании трансформаторного железа от микроволновки в качестве выходного трансформатора для лампового усилителя, то в чём именно выражаются данные негативные эффекты? Просьба к тем, кто изготавливал написать ключевые моменты, которые были именно тем фактором, из-за которого забраковали данные трансформаторные сердечники их трансформаторов от микроволновой печки.<< Когда то давно, несколько лет работал в МЭИ, там была масса очень специальных приборов для контроля/отбора трансформаторного железа для разных целей. И был прибор который измерял (я извиняюсь за мой научный язык) сопротивляемость железа к намагничиванию и перемагничиванию, дык вот наше советское хрустящее серое железо практически не сопротивляется, а разное нехрустящее упирается, то есть на намагничивание и перемагничивание требуется затратить много энергии, я мотаю много трансформаторов, для разных целей, на железе от ОСМ можно намотать силовой трансформатор с током ХХ 3-8 ма, а на микроволновои и бесперебойном, сколько витков не мотай, а меньше 50-80 ма не получается, и это железо всегда греется само по себе, даже без нагрузки, подчёркиваю, при любом количестве витков, даже втрое бОльшем от оригинала. Собственно исходя из этого, получается, что те самые 50-80 миллиампер, которые способна отдать лампа, большей частью будут затрачены на перемагничивание, тонкости и нюансы в колонку не вылезут, особенно на краях диапазона. Я применяю эти железяки, но для гитарных усилителей, звук там топорный, бедный.
    • В середине 60х, в Англии была замечательная команда" The Federals", где солистом был этот парень-Тони Болтон, с замечательным голосом и слухом. Группа с успехом гастролировала по Англии, исполняя музыку в стиле биг-бит и рок-н-ролл, однако за весь период своего существования не издала ни одной номерной пластинки, записанной в студии. У меня есть их сборняк и я его обязательно покажу, 1966 года, который так и называется " The Federals", песни на диск попали, записанные в разных местах, методом компиляции, да и издали диск в Румынии, впрочем, как и этот диск, который Болтон записал без своих компаньонов и тоже, в Румынии. Пластинки крайне редкие и мало кому известные, но слушаются, чертовски хорошо!
    • А есть схема, расчёты или всё "от балды"?  Как то плохо себе представляю эти тетроды в УЛ режиме в однотакте. В тетроде или в "триоде" схем полно...
    • 49. Маленький интересный силовичёк. Параметры на фото. Ток хх= 40мА при 224 В. Из вторичных обмоток можно набрать 2 шт.: 190 вольт наименьшим диаметром 0,2 мм, анодная и 11 вольт диаметром  0,63 мм накальная. 300 руб.  
    • 12AU7 RCA Conn . 56 год, черный матовый высокий анод , D геттер--4500р шт--выбали   15KY8A --4 шт по 550р EM87 Siemens--1 шт 1000р EL12 Spez--RFT--1шт 1500р E80CC Siemens--1шт 4000р
    • Тема по шеллаку удостоилась отдельной темы!   
    • Благодарю, довольно много шеллака купил у Степичева, целые книги и в них вместо листов пластинки гигант, и на ибее скупаю редко но бывает. Он так же сделел мне полностью новую головку на 78 и на 33, и проигрываю на вэф мир 154ом, очень и очень кайфово. Так же есть и элмагнитные головы рца и дюаль, там бамбуком. Но схема корректора всегда интересовала, благодарю за пдф. Кипил два бобинника мехлабор, всё думаю писать на 38ую скорость, а то бамбук он такой мягкий :) , а пьезо корундовая она такая  ой какая жёсткая :) , поэтому хотел перегнать на ленту, что дорого конечно, и думаю не плохо былоб, чтоб сохранить шеллак ПС Сергий, мои извинения за флуд. Может Станислав сделал бы тему отдельную по шеллаку? Пластинки еще можно купить в очень хорошем состоянии 30-40ых годов. 
    • Не осталось. 47. Останки темброблока от м/ф Тесла. Не осталось. 48. Редуктор для намоточного станка. Эл двиг ДПМ-25-Н1-04, 27 вольт, 27 об/мин. И от 12 вольт работает, только меньше момент. 1000 руб. Двигатель с фланцами ДПМ-30н1-19, 12 вольт, 2500 об/мин. 500 руб. Компрессор мембранный воздушный эксцентриковый. ДПР-42- н1-02, 27 вольт, 6000 об/мин. 750 руб.  
    • 4. Ш40*58 мм. Первичка 127/220 вольт. при сетевом 222 вольта ток хх= 0,15 ампера. Вторички: 2*500 вольт (с отводами 2*330 вольт) диаметром 0,41 мм. 2*320 вольт диаметром 0,15 мм. 3,5+1,8 вольта диаметром 1 мм. 415 вольт диаметром 0,1 мм. 12,5 вольта диаметром 1 мм. 5 вольт диаметром 1,56 мм. 4000 руб. Вес 7 кг. Пересылка по одному через 5 Post.  
    • 3. От стационарного магнитофона Биг или Тесла уже не вспомню. Ш40*50 мм. Схема обмоток, отводов, напряжения на х х, диаметр проводов на фото. Вес 7 кг. 4000 руб.  
    • 2. От древней АТС. Сечение 40*50, пластины 0,5 мм, высокое окно. При сетевом 225 вольт ток хх = 0,18 ампера. Первичка 110/127/220 вольт диаметром 0,9 мм. Две вторички: 77 вольт диаметром 1,5 мм и 77+5 вольт диаметром 0,8 мм. Вес 7 кг. 3000 руб.   
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.5k
    • Total Posts
      100.5k
×
×
  • Create New...