Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нуу, крушение устоев, в том числе фундаментальных, всегда дело непростое и неблагодарное, что ж поделать.... 

IMG_20240910_150253.jpg

Posted
3 minutes ago, matss said:

Как не по вашему готовы заклевать. 

Таки голое платье короля?

Posted
22 минуты назад, matss сказал:

Смотрю как в средневековый век ?  Как не по вашему готовы заклевать. 

О! Нет конечно. Просто помогите понять о чем речь то была ? Опять проводки шлифовать или что. 

Posted
Только что, Сергей А сказал:

Опять проводки шлифовать или что. 

Причём проводки шлифовать ?  Человек пытается объяснить суть того как он понимает, на форуме многие это читают и пишут с издевкой.

Posted
4 минуты назад, matss сказал:

...пытается объяснить суть того как он понимает... 

Вследствие запрета на мат, производительность бригады упала втрое. 

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted
6 minutes ago, matss said:

Человек пытается объяснить суть того как он понимает

Это его не извиняет, равно как и его привычка называть всех "дураками".

Posted
1 час назад, matss сказал:

Причём проводки шлифовать ?  Человек пытается объяснить суть того как он понимает, на форуме многие это читают и пишут с издевкой.

Так помогите ему. О чем речь идет ? Вот в чем вопрос. 

• Like (+1) 1
Posted
44 минуты назад, BAA сказал:

Это его не извиняет, равно как и его привычка называть всех "дураками".

Дело даже обстоит иначе. Я, скажем, не отрицаю - да, я дурак, всё все знать не могут при всëм желании, именно поэтому прошу " Популярно, для дураков!"(С), четко, по пунктам - 1),...2),.... 3)..... - объяснить. Чтоб даже дуракам было понятно... И в ответ на вопрос - да, мы дураки, дяденька, обьясни -  получается что? "Я вам ничего не скажу, потому что вы дураки, догадайтесь сами!!!":smile-19:

• Like (+1) 1
Posted
1 час назад, matss сказал:

Человек пытается объяснить суть того как он понимает

"Проще всего объяснить то, чего сам не понимаешь."(с):smile-14:

Posted

Ну поздравляю - задумались... :smile-55:

А то ли ещё будет, когда кто то проверит что я написал, ну не позавидую "оптимально умным".

Самое интересное это не издевка с моей стороны, а довольно заковыристая правда. И состоит она в малом, щас объясню.

Дело в том что два транса соединённые последовательно не новость - есть такой сетевой фильтр на трансах с передачей по обмоткам 1:1. Да, такое чистит и довольно эффективно, НО ... никто и ни когда не пробовал подобную чистку сети с передачей на более высоком уровне. Вот тут оказалась в полный рост "засада". Что у нас получилось с высокой примерно 1:9 и вроде чего уж там? Ан нет - какой то старт в космос произошёл, без какого либо объяснения в знаниях современной науки по энергетике.

Почему трансы от микроволновки? Да потому что бы вы не парились мотать т.к. есть готовый продукт, правда как было сказано ранее на 5 - 7 минут. Ну что бы дело сладким не козалось через указанное время они разогреются до предела, но этого хватит что бы мозг взорвался до ... нормального кипения. И так, особо умные вперёд, а я полежу на диване т.к. моё "кипение" уже прошло и я доковырял эту причуду в энергетике. :chaj:

Да, разговор о 2mV не забывайте, придётся ваш спектор из голов разгружать. Это тоже не сразу произойдёт, но не менёт вас как особо подданых тупым идеям.

Posted
3 часа назад, matss сказал:

Человек пытается объяснить суть того как он понимает, на форуме многие это читают и пишут с издевкой.

Обьясняет? Как там.. Ничего не понятно, но было очень инетересно

a man wearing a grey sweater that says toronto

Если бы я попытался поумничать на форуме переводчиков с шумерского  языка, то  мои умственные упраженения выглядели бы примерно так-же. 

Posted
25 минут назад, Valentin сказал:

Ну поздравляю - задумались... :smile-55:

Не льстите себе, ваша клоунада даже не веселит.

Posted
2 часа назад, Valentin сказал:

Да, разговор о 2mV не забывайте, придётся ваш спектор из голов разгружать. Это тоже не сразу произойдёт, но не менёт вас как особо подданых тупым идеям.

Где Вы там , matss ? Поясните об чем речь вашего друга ?

Posted
3 hours ago, Aloizio said:

Не льстите себе, ваша клоунада даже не веселит.

Ещё бы ... . Момент истины приходит не сразу, но время есть и мы подождём.

50 minutes ago, Сергей А said:

Где Вы там , matss ? Поясните об чем речь вашего друга ?

О звуке в первую очередь. На ваши уши положительно работают только не искажённые амлитуды, а не спектор мусора который возникает в вашем канале усиления. Вот вам и предлогается определить насколько вы талантливо "забодали" в вашем усилителе мелкие амлитуды. Это методика проверки насколько вы подготовлены к звуку с мощностью в 1W. Это нормальная мощность для прослушки музыки в приватном помещении, или вам надо все 100dB что бы определить где находится те самые малые амплитуды в 2mV.

Так что не нарывайтесь на грубость и проявите умение думать.

Posted

Настолько талантливо, что мне нет необходимости этот вопрос изучать . А где находятся ваши 2 mV ? Это же ваша « особо тупая идея» ? И о каком усилителе речь? Что там у вас за столь шумная модель ?

Posted
50 минут назад, Valentin сказал:

Ещё бы ... . Момент истины приходит не сразу, но время есть и мы подождём.

Краткое содержание всех серий:

-Ммм..Жизнь похожа на арбуз

-Почему?

-Откуда я знаю?! Я тебе что, философ?!

Posted
50 minutes ago, Сергей А said:

Настолько талантливо, что мне нет необходимости этот вопрос изучать . А где находятся ваши 2 mV ? Это же ваша « особо тупая идея» ? И о каком усилителе речь? Что там у вас за столь шумная модель ?

Спасибо как первому за проявленный интерес.

Так работает мой ЦК (цирклотрон) из 4х транзисторов на канал и с мощностью в 50W, схема находится на форуме Торнадо. Амплитуда в 2mV это не достижение, у меня практически достигнута в металле амплитуда в 0,5mV. А последняя разработка показала что на ламповом драйвере можно достигнуть амплитуду в 0,1mV. Принцип построения усилителя не типичный для принятых по классике. Мной построено около 10 конструкций усилителей и все они работают в Германии. Есть работающая модель в Эстонии у одного мастера, к нему целыми делигациями ходят слушать установку из ЦК + Торнадо, хозяин своего рода местная знаменитость.

В этом форуме есть темы моих разработок, они настолько необычны что находятся в альтернативном разделе. Так, мелочи. У меня нет интереса к изучения вашего опыта - он просто не очём или прямиком с прошлого века.

Posted

0дБ-0.775В. 0.5mV-63.8 дБ , тут вы правы , нет необходимости знакомиться с вашим усилителем плотнее. 
Любой начинающий сделает получше , и к нему повалят делигации из разных стран. ? с тектрониксами.
С 0.1 mV это уже лишний перфекционизм. 
Хотя коллега matss в этом случае вас глубоко переплюнул. Обратитесь к нему за опытом , многому научитесь. 

Posted
4 hours ago, Valentin said:

амплитуду в 0,1mV

Опять издеваетесь? Кстати чем 100 мкВ измерили?
Есть такая штука, ЦАП, на 16 бит, МЗР будет 150 мкВ при 10В, при 2В - 30 мкВ или 60 при биполярном сигнале. Это просто дискретность. Увы есть и 18, 20, 24 и 32 бит устройства. А потом есть аналоговые.
Где минимальное изменение есть один электрон, чего-то там в минус 23-й кулона.

4 hours ago, Valentin said:

все они работают в Германии

Так им (Германцам) и надо. Заслужили. Надеюсь чисто от ветра и солнца.

8 hours ago, Valentin said:

не новость - есть такой сетевой фильтр

С генератора трансформатор, а там может быть 750/500 потом 330 потом 110 потом 35 потом 10 (кВ) потом привычные 380/220 или 208/120, в зависимости от. То есть до вас стоит 5 или 6 трансформаторов минимум. Жопа к жопе. Расскажите местным электрикам, они оценят.

Очень хорошо, что простое уменьшение одного параметра (кстати назовите какого) вызывает такой восторг.

Открываем описание опытов Фарадея и начинаем "открывать".

Экранирование, проходные конденсаторы, дифференциальные и просто дроссели, а там глядишь и преобразование на несетевой частоте. Какое непаханное поле "чудес", нанотористый вы наш. 

Posted
5 hours ago, BAA said:

Опять издеваетесь? Кстати чем 100 мкВ измерили?

Осциллографом и уже указывал каким. Как то вы не внимательные оказались.

Теперь за всех вас. Вот это как то мимо вас пролетело (смотрите вкладыши):

Это объяснение на японское открытия на русском, и его патент. Принцип этого патента в том что заряженный конденсатор не привязан к диоду и его разряд происходит в момент отсуствия полуволны (когда диод не работает), т.е. запонение энергией токовой дырки через диодный "ключ". Гениальное решение и к тому же однополупериодное, а это оказалось очень важно. Патен будет свободен в 2025 году, так что вперёд и не забудьте туда добавить дроссель с кондёром очень помогает. Есть подобный патен от NASA только с диодным мостом и дросселем. Не знаю почему, но патет японца, разумеется с дросселем, работает на две головы лучше. Напряшивается ответ что количество полупроводников делает "бедной" энергию после выпрямления! Не знаю как тератроном дело с таким явлением, давно его не применял, но мосты воруют нужную нам энергию в полном понятии откровенно.

Вот это надо обязательно иметь в схеме для питания, я называю это ИдБП (идеальный БП), после ИдБП можно ставить стабилитроны - они уже не вредят как при др. БП.

Что касается "жопа к жопе" это последующий и окончательный эффект в энергетике. Так что ВАА по осторожней, название может перекочевать. Всё что известно физике о подобном явление просто не зафиксировано, я и мои коллеги сбились с ног в безрезультатных поисках. Так что учебник "Физика" отдыхает, возможно я и не прав, но вы же обязательно проверите в чём я не сомневаюсь.

Теперь за 30мкВ при 2В. Это всё блефф или замеры вольтметром в студии где открыли бутылку. Почитайте что я написал выше и поймёте что без этого пляски отменяются.

Что касается 2mV. Об этом я говорю как о какой то приемлемой границе в усилителях мощности, зная твёрдо что их у вас всех скопом просто нет в ваших конструкциях. А что бы получить эти бедные 2mV надо потратить всю жизнь без гарантии на успех. Я не призываю повторять мои конструкции, смотрите свои и оценивайте на что те готовы по вполне реальным делам, а не спектру в 6 знаков и гарантией отсуствия звука. К стати мои ЦК по параметрам где то средние показатели имеют из-за отсуствия ООС. Но зато каков голос!

И по окончанию. Вы верите в человеческое достоинство?

Я так, да! Это случилось со мной в Германии. Я вёл форум Торнадо и у меня был ЦК и "3х Торнадо". Пишет один человек из Германии с явным интересом, я предложил встретиться и через пару дней мы встретились. Он айтишник закончил унивеситет по обмену студентов с РФ, говорит что машины и шик ему не интересны, а вот звук это его увлечение жизни. Аппаратуры шикарной и дорогой полно в Германии, но она только внешний вид имеет без звука. Ему понравилась моя аппаратура, я рассказал о проблемах которые вижу и мы в результате договорились работать сообща в этом направлении. Естественно по сравнению с ним я беден как церковная мышь, он имеет ресуры и готов помогать. Это продолжилось ровно 10 лет, абсолютно не спеша и без штреса, шефа не было и дышать в спину было некому. Зато результат в полной мере и мы оба довольны что так случилось - встретились, договорились без каких либо бумаг и отработали продуктивно, по самое ТО чего на Мюнхенской выставке вы не встретите. Сами пишете что там полное отсуствие "оторванного" звука от колонок. А у нас полное звуковое пространство 3D и это от двух колонок!

Я дал вам всё необходимое для работы, включая греющиеся трансы для китпения мозгов. Так что работайте и не дурите со спектором, он вам ничего не даст как слон побывавший в посудной лавке. Работайте, работайте и работайте! Пока! :smile-09:

JP4126357B2-Current-Hole2-RU-2.pdf JTM-degawa-doc-RU-1.pdf

Posted
11 minutes ago, Valentin said:

Вы верите в человеческое достоинство?

Труд освобождает или каждому своё? Вот с этим и живите...

Posted
3 minutes ago, BAA said:

Труд освобождает или каждому своё?

Ну не совсем так. Я бы сказал что надо учиться слушать себя и свои мысли, а не тупо повторять приказы шефа.

Posted

Продавать диоды со средней точкой удифилам - молодец.
Вот вам гениальное изобретение с резонансной коммутацией, в нуле тока. Чем большее дроссель (предвключенная Ls) тем меньше форм фактор тока. Можно довести резонансную до 50/100 Гц. И тогда "дырка тока" получаемого из жопообмотки (в простонародии называемой вторичной) будет еще менее. Пока Im/iср~15
Схема и симуляция. 3 А нагрузки наверное нехорошо, но подчеркивает достоинства. При введении еще одного диода форм фактор, как положено, возрастет.
425.jpg.1d4408e3556e81adb0ff9bd76cf9a765.jpg
426.thumb.jpg.99c528c4849b77f4ce8904c568dcf266.jpg

Posted
9 минут назад, BAA сказал:

из жопообмотки

Коллега, спасибо за новый  термин!

Буду активно применять

Posted

Простая непатентованная схема с фильтром по переменке для улучшения ФФ и тем же количеством дросселе-конденсаторов есть несколько получше.
427.thumb.jpg.cdbbe14bbdf99aec3355ecbf4a77d418.jpg
428.jpg.afd2a34e0bff253d1fe93844ceb5952f.jpg

2 hours ago, Valentin said:

Ну не совсем так. Я бы сказал что надо учиться слушать себя и свои мысли, а не тупо повторять приказы шефа.

Именно так, никто ничего не забыл. Не надейтесь.
А схему посмотрите. Кстати оригинал патента google не находит, хотя статью - вовсю.