Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Довелось на кануне 21/22 сотворить РР моноблоки на пентодах РТ15 в триодном включении.  Два каскада. Входной каскад - многократно мною проверенный балансный на 12АН7GT с трансформатором в анодах и ФИ трансиком на входе. Его питание - ДППВ на кенотроне AZ31. Выходной каскад на паре пентодов в триодном включении. Смещение фиксированное. - 50в. Балансировка по плечам не предусмотрена, т. к. выходной трансформатор имеет зазор, допускающий разницу токов плеч до 12ма.  Анодное +500в. Сформировано удвоением на кенотроне PZ30 (все в даташите на эту лампу). Конденсаторы в анодных цепях - СВВ61. 

Накал выходных ламп выпрямлен. 

Корпуса - низкий поклон Евгению Бреденко и Дмитрию Порунову. 

Полоса снизу 14Гц, сверху 90кГц(-3дб). Макс.Рвых = 15 Ватт. Чувствительность около 4в (предусилитель). 

IMG-20211230-WA0006.jpg

IMG-20211226-WA0006.jpg

IMG_20211231_172134.jpg

Edited by ВКН
  • Like (+1) 7
Posted (edited)

Первое прослушивание испугало своим реализмом. 

Добавлю ВАХ, любезно предоставленную Романом (Кружка), особая благодарность! 

IMG_20211226_103933.jpg

htmlimage.png

Edited by ВКН
  • Like (+1) 5
  • Thanks (+1) 1
Posted
6 минут назад, ВКН сказал:

Первое прослушивание испугало своим реализмом. 

Не пробовали звук на камеру или телефон записать?

Было бы очень интересно хотя бы примерное понимание о звуке.

Глаз радуют и моноблоки,

и аппаратура на заднем плане.?

Posted (edited)

Нет такой возможности. Но за 25 лет аудиотворчества - этим я действительно горжусь. 

Более панорамное фото :

IMG-20211230-WA0009.jpg

Edited by ВКН
  • Like (+1) 8
Posted

Неплохо бы фото без кожухов на трансформаторах (так, из любопытства, если это не секрет :classic_smile:).

Или просто поподробнее о трансформаторах (материал сердечников, размеры).

Posted

Силовики на железе габарита М102. 

Выходники на ПЛ-конструктиве габарит SE130b. 

Межкаскадники на Е66. Катушка с перегородкой. 

Входной трансик - отечественный......???. 739. 015 (не помню). 

Дроссель на ПЛ16*40.

• Thanks (+1) 1
Posted (edited)
11 часов назад, ВКН сказал:

...Выходники на ПЛ-конструктиве габарит SE130b. 

Константин, какой из вариантов выходников двухтактников предпочитаете (с учётом немалого опыта): Ш(ШЛ) без перегородки, с перегородкой или ПЛ с симметричными обмотками? Насколько велика разница по звуку между этими вариантами?

Edited by Сергей Ал.
Posted
В 28.03.2022 в 19:06, ВКН сказал:

Выходники на ПЛ-конструктиве габарит SE130b. 

Приведёнка? 
Я припас пару ТВЗ на 10К. Ждут своих лампочек.

• 2 weeks later...
Posted
В 28.03.2022 в 20:06, ВКН сказал:

Межкаскадники на Е66. Катушка с перегородкой. 

Константин, а как намотан межкаскадный трансформатор?

Posted

Е66 (Ш22*30). Катушка с перегородкой. 

0,125 ПЭВ + 0,12 ПЭШО. 2*1800 витков. Бифилярно. Вторая половина с переворотом. 

Переменник в цепи смещения. 

IMG_20220410_210155.jpg

• Like (+1) 1
  • 1 month later...
Posted (edited)

Весьма приличные результаты получаю от МКТ 1:0,5-0,5 на лампе 6Э5п.
Мотается:четырьмя проводами - первичка, экранная обмотка (посмотрена у Локи) и вторички. Лампа для мкт в классе А.
Вот пример для СЕ усилителя с большой амплитудой раскачки с применением КО:

28851614_-.thumb.jpg.c5c9605888a31da9bd23425445a17866.jpg

Это пример одного проекта для 6с4с.

Edited by RedStar
Posted
В 27.05.2022 в 21:11, RedStar сказал:

Мотается:четырьмя проводами - первичка, экранная обмотка (посмотрена у Локи) и вторички. 

Предоставьте эти "приличные результаты",  подтвержденные осциллографом на реальном устройстве. 

Модераторы, держите пож-та на контроле этот вопрос! 

Человек дает явно вредные советы. 

Posted
В 28.05.2022 в 01:11, RedStar сказал:

Мотается:четырьмя проводами - первичка, экранная обмотка (посмотрена у Локи) и вторички. Лампа для мкт в классе А.
Вот пример для СЕ усилителя с большой амплитудой раскачки с применением КО:

28851614_-.thumb.jpg.c5c9605888a31da9bd23425445a17866.jpg

Это пример одного проекта для 6с4с.

Анатолий!  Если не затруднительно нарисуй полностью схему с этим мкт.

Posted (edited)

17 гц.

image.thumb.jpeg.d6235de6be8375500f0079f36c6795d6.jpeg

1000 гц

image.thumb.jpeg.df40be611ffd32b21d578e38e56858b1.jpeg

Схема такая же, как выходной каскад моего "Монте Кристо". Питание ЭС 6э5п 150 вольт.

Edited by RedStar
Posted
2 часа назад, ВКН сказал:

А что там далее к 8-10кГц?

и 20кГц интересно глянуть, а лучше до 40*кГц  16-18-20-24-30-36-40.

Posted
12 минут назад, Ollleg сказал:

и 20кГц интересно глянуть

?

Я применял этот фокус с межобмоточной емкостью бифилярника в выходном каскаде корректора. Получил от 2кГц к 20кГц - 20дб.

Вообщем, ждем "приличных результатов" и чистим тему от флуда. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Вот тут , если возможно, по подробнее.  Говорите аудиосленгом , не сужу , но нас читают и аудиодети (типа меня) ... .  По Н -фрейм , если это клон корпуса W/E/ , обычно ставят 15""НЧ  .  18"" почему то проигрывал варианту 15"" , видимо дело в согласовании параметров с самим Н-фррейм . Но и Н-фрейм , в идеале , подавай свой отдельный НЧ -канал усиления , причём со специфическими настройками самого усилителя на НЧ .  Биамп , короче .
    • Короткоходы от "Трифоник"  Звёзд с неба не хватают, но свою работу делают. Без них уже слушать не могу
    • Доброго! ОР-основной резонанс, измеряется уже в акустическом оформлении. Десятка от Иштвана неплохой выбор, но я бы использовал их не на щите, а в фронтхорне. У Норманна есть отличная разработка FH-?(забыл номер) 60см круглый, пересчитывается в квадрат, далее выкройки из 3мм фанеры, сшивается-проклеивается эпокси, после этого готовый рупор-заготовка оклеивается рейкой снаружи. Это будет офигенное СЧ звено. В НЧ звено я бы вместо одинокой 18шки поставил пару добротных 15шек в изобарике в Н-фрейм.
    • Концепция выстроена так, что две 15"" 2А12У4 , имеющие разность резонансов порядка 5(хотя бы)... 10 гц , соединены параллельно , имея в итоге активное R = 5,5 .. 6 ом .  Последовательно этой группе включен ШП 8"" Сашенферк на подмагничивании , имеющим Rкат. = 2,8 ом . В  итоге общая цепь динамиков имеет сопротивление около 9 ом .  Параллельно этой всей группе включен твиттер 3гд15м через конденсатор 2 мкф.     Важно при этом , чтобы сопротивление зв. катушки 8"" ШП , который поддерживает и обеспечивает критически важный диапазон верхнего СЧ и сшивка с ВЧ , не превышало 4 ом , активное обычно в районе 2,8.. 3,2 ом .    Отключение Сашенферков приводит к звучанию одних 2а12у4 уже весьма на любителя , т.к. верхнюю середину 2а124 не тянут , сами 2а12у4 склонны к  звуку концепции  ""советский кинозал..."" ,  а тащить твиттер в раздел 3 кгц тоже не даёт ничего выдающегося , касаемо 3гд-15м .        
    • Немецкий пропилен в касторке Electronicon MKP 50mF ~280Volt ( 400 Volt DC ) Размеры 14.5х4см В наличии около 12 штук , 1500р/шт Отправка по всей РФ практически любым способом.    
    • Доброго дня, что такое ор? У меня ширик сонидо 10ка, в Норманна векторхорне, во всю ширину пущен. До вч уже который год не доберусь,вроде как и надо добавить, а вроде всё и не доберусь.  50гц обратный рупор Сергея держит почти в полочку, но большие барабаны или басс гитара на концертах звучат объемней, понимаю что это концерт, и понимаю что и орган не запоет во всю свою широту и "низоту". Поэтому вспомниая как когда то звучал у меня 2а11 в 600л  ОЯ, хочу поставить на верх, на акустику Сергея ящик ОЯ или ЗЯ или аШфрейм, каких 180л можно выделить вверх. Разделения по частотам и фильтрам еще не знаю, буду на поклон бежать к уважаемому АБ чтоб сделать такую вот двухполоску. Если мне запорят 2а11 на которые я покупал у Сергеева диффузоры, то тогда куплю FaitalPro 18FH500 они стоят у нас в деревне 330евро штука в магазинах. Убежусь чтотбумага диффузор.  Больше и не знаю 18ек, почитаю у ББ, что у него была за 18ка. 
    • В низу две 15, выше и выше что? Благодарю вас
    • Надо перечитать  снова ББ, лучшего ему мира!
    • А что за 18" у вас? Абсолютно верно , тяжелый низ нужен на дискотеках, дома нужен основательный мидбас, а не долбление в грудную клетку
    • Опа, еще раз прорвался. Сегодня у меня День АП. Кидаю еще один "заготовленный экспромт". Kutun, вы затронули довольно неоднозначный момент. Маленький фон, ниже порога слышимости, лично у меня не только не вызывает проблем, но и где-то даже приветствуется. (Включил – вроде бы тишина, но чем-то вроде задницы чуешь: система ожила… но главное конечно не в этом).  Наверняка вы знаете, что, например, угловое разрешение зрительного анализатора в разы выше, чем обеспечивает зерно сетчатки глазного дна. Это обусловлено подрагиванием глазного яблока (своего рода фоном) с дальнейшей корреляционной обработкой картинки в зрительных буграх (более того: если глазное яблоко жестко зафиксировать, человек практически перестает видеть). Аналогичная картина в слуховом анализаторе: подпороговое подрагивание мембран позволяет активировать бихоимию рецепторов и повысить качество анализа слабых над-пороговых сигналов. В этом смысле нагляден опыт восприятия звуков в условиях «хоть ухо выколи». Я бывал в большой заглушенной камере в АКИАНе, лично мне пипец как непривычно.  Плюс к этому в акустике имеет место эффект, аналогичный преодолению «трения покоя» (это когда, скажем, машина стоит на малом уклоне, и бывает достаточно качнуть руль вправо-влево, чтобы она стронулась с места и поехала под горку: «трение покоя» преодолено). Аналогичный эффект можно поймать в громкоговорителе: слегка дрожащая мембрана «уже живет» и лучше отдает самые мелкие звуки – если захотите, поэкспериментируйте с хорошими легкими шириками, с ними чаще получается. Скажем, взять два одинаковых динамика, в одном подпороговый фон, в другом нет. Подаете на них моно-фонограмму так, чтобы на комфортной тихой громкости КИЗ стоял посередке между динамиками, а затем уменьшаете громкость. Контролируйте перемещение КИЗ, а кроме того, отметьте, звучание какого динамика раньше скукожится до уровня кастрированной радиоточки. Может оказаться интересно.  
    • USB -модуль от ЧиД c гальваноразвязкой, блютуз -https://www.ozon.ru/product/qcc5125-bluetooth-5-1-i2s-modul-antenna-bez-vyzova-3211419514/. Следует обратить внимание продавца на то, что нужен именно I2S выход, а то программировать его замаешся... Вместо AD1896 пркрасно работает модуль https://aliexpress.ru/item/1005008240761569.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.36a94aa6eG3bpa&sku_id=12000044341930102&_ga=2.265851721.773284295.1782101844-625226273.1646814973. Но перемычки придется делать припоем. На модуль AD1865 можно напаять штыри и пользоваться джамперами.
    • Кочевник, Илья Александрович, ну что с СО-118 ??
    • Новые итальянские конденсаторы Itelcond AYUX-HR DC 3300 mkF 400 Volt Прекрасные по звуку , коллеги уже оценили . Цена 1000р/шт , от коробки 20шт - 900р/шт  Очень большой опт-обсуждаем Отправлю по всей РФ любым удобным способом.
    • Виталий, а как подключен ТОР, к мостику, или со средней точкой. Я перестраховываюсь и ТОРы подключаю только к мостику.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      110.8k
  • Create New...