matss Posted February 1 Posted February 1 1 час назад, Комелев Константин сказал: а какая там установочная база и эффективная длина тонарма? В общем хочу сделать проигрыватель сам на базе ПЭП-001 от Ария-102 и его диска, тонарм G602C. Расстояние от вертикальной центральной оси тонарма G602C до центральной оси диска 198...200 мм. Корпус сделаю деревянный. Расстояние от вертикальной-центральной оси тонарма до кончика иглы нужно учитывать при настройке тонарма по шаблонам ? 1 Quote
ДимДимыч Posted February 1 Posted February 1 Это очень интересно. Возможно я ошибаюсь, но ешё никто не брался. Не зря ведь Лаптев смайл поставил.... Quote
Ollleg Posted February 1 Posted February 1 Как по мне, овчинка выделки не стоит....Проще нормальную верту бу взять в пределах 20-50 т.р. , чем из Г строить ещё одно Г. Без обид, чисто моё субъективное. 3 Quote
BAA Posted February 1 Posted February 1 В youtube, негодном, есть видео от самого Мусатова - очень доходчивое. Quote
Xрюн222 Posted February 1 Posted February 1 И причём, от Мусатова не одно, и на разные темы, кстати... 1 Quote
Комелев Константин Posted February 1 Posted February 1 45 минут назад, matss сказал: Расстояние от вертикальной-центральной оси тонарма до кончика иглы нужно учитывать при настройке тонарма по шаблонам ? к сожалению, у меня нет таблицы соотношения эфф. длины тонарма к установ. базе для 8" тонарма. Возможно стоит взять за основу уст. базу от G-602, а шаблоном для вымавления иглы воспользоваться обычным 60мм/120мм. Quote
Xрюн222 Posted February 1 Posted February 1 Помнится, в своё время моё предложение поработать с ЭПУ г600В, было жёстко "подвергнуто абстракции" (С) здесь. Хотя, на мой взгляд, такая овчинка 1-значно на порядок более стоит выделки... 2 Quote
Комелев Константин Posted February 1 Posted February 1 13 минут назад, Xрюн222 сказал: Помнится, в своё время моё предложение поработать с ЭПУ г600В, было жёстко "подвергнуто абстракции" (С) здесь. Хотя, на мой взгляд, такая овчинка 1-значно на порядок более стоит выделки... Это проклятие наших форумов. И здесь закончится тем, что с Ж-602 жизни не будет, только Гаррард или, на крайний случай,ЕМТ. 1 Quote
Ollleg Posted February 1 Posted February 1 3 минуты назад, Комелев Константин сказал: Это проклятие наших форумов. И здесь закончится тем, что с Ж-602 жизни не будет, только Гаррард или, на крайний случай ЕМТ. 18 минут назад, Ollleg сказал: Как по мне, овчинка выделки не стоит....Проще нормальную верту бу взять в пределах 20-50 т.р. , чем из Г строить ещё одно Г. Без обид, чисто моё субъективное. Моё субъективное распространяется лишь на меня, а не на то, кому что модернизировать и переделывать, да хоть Вегу 101 ... Не припомню, что бы администрацией что то запрещалось по этим вопросам. 18 минут назад, Xрюн222 сказал: Помнится, в своё время моё предложение поработать с ЭПУ г600В, было жёстко "подвергнуто абстракции" (С) здесь. Хотя, на мой взгляд, такая овчинка 1-значно на порядок более стоит выделки... Был запрет поработать с ЭПУ г600В ? Скорее упоминалось не по теме и последовало предложение с рельсов не съезжать. Возникнет желание обсудить проигрыватель "Концертный" - нет вопросов, свою тему и вперёд. Не приветствуется одно - солянка , когда в теме о "Электроника Б1-О1" всё что угодно, только не о самой Б1-01..... Ёжику понятно - человек со стороны приходит в соответствующую тему, а читает в ней совсем о другом - оно зачем и кому такое нужно?. Quote
Xрюн222 Posted February 1 Posted February 1 10 минут назад, Ollleg сказал: Возникнет желание обсудить проигрыватель "Концертный" - нет вопросов, свою тему и вперёд. Кое-какие интересные аспекты именно "проигрывателя Концертный" мы давно обсуждаем в форуме, только называется иначе тема(-ы),а некоторые уже и практически реализовали это "интересное"... В отличие от тех, кто "выше мелких технических подробностей всяких там бабушкиных радив"... Quote
matss Posted February 1 Posted February 1 1 час назад, ДимДимыч сказал: Возможно я ошибаюсь, но ешё никто не брался. В интернете на разных сайтах есть переделка, доработка ЭПУ Unitra G602, но там сам электродвигатель не очень хороший с пассиковым приводом. Ария-102С ...у неё только хороший электродвигатель ПЭП-001 и его привод, тонарм Ария-102 полное га...но. Думаю скрестить электродвигатель с его диском от Арии и тонарм от G602C. 1 час назад, Ollleg сказал: Проще нормальную верту бу взять в пределах 20-50 т.р. Бюджет не позволяет. Quote
sova Posted February 1 Posted February 1 2 часа назад, matss сказал: Расстояние от вертикальной-центральной оси тонарма до кончика иглы нужно учитывать при настройке тонарма по шаблонам ? ПРи неправильном расстоянии не натсроить по 2-м точкам, точность должна быть порядка 0.1 мм. Quote
matss Posted February 1 Posted February 1 На тонарме Unitra G602С держателе головки (shell) есть две продольных отверстия, чтоб можно было двигать головку при настройке. Quote
S.Laptev Posted February 1 Posted February 1 2 часа назад, ДимДимыч сказал: Это очень интересно. Возможно я ошибаюсь, но ешё никто не брался. Не зря ведь Лаптев смайл поставил.... Это людьми делалось по сто раз и по несколько раз за день даже, поэтому смайлик такой. 2 часа назад, Комелев Константин сказал: Это проклятие наших форумов. И здесь закончится тем, что с Ж-602 жизни не будет, только Гаррард или, на крайний случай,ЕМТ. Нет, не закончится, ответы есть в соседних темах. Можно переделать Электроники разные типа 001, Унитру Г-600, например. 1 час назад, matss сказал: В интернете на разных сайтах есть переделка, доработка ЭПУ Unitra G602, но там сам электродвигатель не очень хороший с пассиковым приводом. Ария-102С ...у неё только хороший электродвигатель ПЭП-001 и его привод, тонарм Ария-102 полное га...но. Думаю скрестить электродвигатель с его диском от Арии и тонарм от G602C. Бюджет не позволяет. У 602 нехороший же совсем, у Арии 102 тоже полное это слово.... если не поняли пока, не пытались запустить, не возились с автостопом. Ну это не так, просто нужно поискать дешевле. 22 минуты назад, matss сказал: На тонарме Unitra G602С держателе головки (shell) есть две продольных отверстия, чтоб можно было двигать головку при настройке. Это уже про другое. Базовое же расстояние должно быть не меньше 212 мм и до 235 мм, придумать, чтобы можно было менять. Quote
ДимДимыч Posted February 1 Posted February 1 Вот возьми Лаптев и помоги человеку. Как понятно что я ни бум-бум. 1 1 Quote
BAA Posted February 1 Posted February 1 http://waynestegall.com/audio/ttgeo.htm https://www.analogplanet.com/content/tone-arm-geometry-101 https://www.diyaudio.com/community/threads/tonearm-under-hang-set-up-measurments.397821/ https://www.gammaelectronics.xyz/audio_01-1980_tonearm-geometry.html Читайте, разбирайтесь... сами. Явно еще есть. Или наблюдаёте эмоджи с выпученными глазами. 2 Quote
matss Posted February 1 Posted February 1 9 минут назад, BAA сказал: Читайте, разбирайтесь... сами. Спасибо ! Почитаю. Quote
Ollleg Posted February 1 Posted February 1 52 минуты назад, ДимДимыч сказал: Вот возьми Лаптев и помоги человеку. Как понятно что я ни бум-бум. Сплошная софофилия. И чем это может помочь? 1 час назад, S.Laptev сказал: 3 часа назад, ДимДимыч сказал: Это очень интересно. Возможно я ошибаюсь, но ешё никто не брался. Не зря ведь Лаптев смайл поставил.... Это людьми делалось по сто раз и по несколько раз за день даже, поэтому смайлик такой. 3 часа назад, Комелев Константин сказал: Это проклятие наших форумов. И здесь закончится тем, что с Ж-602 жизни не будет, только Гаррард или, на крайний случай,ЕМТ. Нет, не закончится, ответы есть в соседних темах. Можно переделать Электроники разные типа 001, Унитру Г-600, например. 2 часа назад, matss сказал: В интернете на разных сайтах есть переделка, доработка ЭПУ Unitra G602, но там сам электродвигатель не очень хороший с пассиковым приводом. Ария-102С ...у неё только хороший электродвигатель ПЭП-001 и его привод, тонарм Ария-102 полное га...но. Думаю скрестить электродвигатель с его диском от Арии и тонарм от G602C. Бюджет не позволяет. У 602 нехороший же совсем, у Арии 102 тоже полное это слово.... если не поняли пока, не пытались запустить, не возились с автостопом. Ну это не так, просто нужно поискать дешевле. 1 час назад, matss сказал: На тонарме Unitra G602С держателе головки (shell) есть две продольных отверстия, чтоб можно было двигать головку при настройке. Это уже про другое. Базовое же расстояние должно быть не меньше 212 мм и до 235 мм, придумать, чтобы можно было менять. Quote
S.Laptev Posted February 1 Posted February 1 1 час назад, Ollleg сказал: Сплошная софофилия. И чем это может помочь? Так Дмитрий же попросил помочь, вот я подробно и растолковал: 1) Что ничего тут трудного нет. 2). Можно с относительным успехом модернизировать электроники несколько моделей, как пассиковые, так и директ драйв, унитру 600-ю роликово-пассиковую, например. 3) Нет никакого смысла тратить время на го....ный механизм, ставить такой же тонарм-коротыш, весь пар в свисток уйдёт, т.е. на изготовление деревяги, а проку никакого не будет. Если мало денег, бюджет не позволяет, можно поспрашивать друзей и знакомых, для России не закрыт Ин джапан. 4) Все нормальные тонармы начинаются с 212 мм, в том числе и классические, сме, ортофон, грейс и множество других, от электроники в т.ч., все они крепятся под гайку, вместе с армбазой, микролифтом и армрестом. Очень простым и точным образом можно организовать изменение базового расстояния под любое другое. 1 час назад, BAA сказал: ...Читайте, разбирайтесь... сами. Явно еще есть. Или наблюдаёте эмоджи с выпученными глазами. Вот вот, разбирайтесь сами, а там, на Аналог планет и нет ничего нового, чего нет на первой странице этой темы, совсем! Остаётся только на эмодзи возбуждаться... Quote
VTver Posted February 22 Posted February 22 вот держите https://www.leson.org/turntable-cartridge-alignment-protractor-pdf-download-print/ 1 Quote
ТаргеТ Posted February 28 Posted February 28 Коллеги, у кого-то есть шаблон для настройки тонарма SAEC 308? Quote
ТаргеТ Posted March 2 Posted March 2 Ни у кого нет? В электронной форме для распечатки? К сожалению www.vinylengine.com. закрыт для скачиваний. Quote
BAA Posted March 2 Posted March 2 Скачивать, говорите? https://www.ebay.com/itm/114394922208?_ul=RU https://ortofon.com/products/cartridge-alignment-tool Cartridge Arc Protractor for SAEC WE-308 WE-308SX tonearms каких-то 20 фунтов... Что-то я как спец: КУПИТЕ ГОТОВОЕ! Хотя это просто высчитывается. Знающие подскажут, Надо нарисовать в CAD-e и напечатать. Quote
BAA Posted March 2 Posted March 2 Например https://alignmentprotractor.com/2-point-protractor-generator Quote
Recommended Posts