Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 час назад, Комелев Константин сказал:

а какая там установочная база и эффективная длина тонарма?

В общем хочу сделать проигрыватель сам на базе ПЭП-001 от Ария-102 и его диска, тонарм G602C.   Расстояние от вертикальной центральной оси тонарма G602C до центральной оси диска 198...200 мм.  Корпус сделаю деревянный.

Расстояние от вертикальной-центральной оси тонарма до кончика иглы нужно учитывать при настройке тонарма по шаблонам ?

• Hmm... (-1) 1
Posted

Как по мне, овчинка выделки не стоит....Проще нормальную верту бу взять в пределах 20-50 т.р. , чем из Г строить ещё одно Г.

Без обид, чисто моё субъективное.

• Like (+1) 3
Posted

В youtube, негодном, есть видео от самого Мусатова - очень доходчивое.

Posted
45 минут назад, matss сказал:

Расстояние от вертикальной-центральной оси тонарма до кончика иглы нужно учитывать при настройке тонарма по шаблонам ?

к сожалению, у меня нет таблицы соотношения эфф. длины тонарма к установ. базе для 8" тонарма. Возможно стоит взять за основу уст. базу от G-602, а шаблоном для вымавления иглы воспользоваться обычным 60мм/120мм. 

Posted

Помнится, в своё время моё предложение поработать с ЭПУ г600В, было жёстко "подвергнуто абстракции" (С) здесь. Хотя, на мой взгляд, такая овчинка 1-значно на порядок более стоит выделки... 

• Like (+1) 2
Posted
13 минут назад, Xрюн222 сказал:

Помнится, в своё время моё предложение поработать с ЭПУ г600В, было жёстко "подвергнуто абстракции" (С) здесь. Хотя, на мой взгляд, такая овчинка 1-значно на порядок более стоит выделки... 

Это проклятие наших форумов. И здесь закончится тем, что с  Ж-602 жизни не будет, только Гаррард или, на крайний случай,ЕМТ.

• Hmm... (-1) 1
Posted
3 минуты назад, Комелев Константин сказал:

Это проклятие наших форумов. И здесь закончится тем, что с  Ж-602 жизни не будет, только Гаррард или, на крайний случай ЕМТ.

18 минут назад, Ollleg сказал:

Как по мне, овчинка выделки не стоит....Проще нормальную верту бу взять в пределах 20-50 т.р. , чем из Г строить ещё одно Г.

Без обид, чисто моё субъективное.

Моё субъективное распространяется лишь на меня, а не на то, кому что модернизировать и переделывать, да хоть Вегу 101 ...

Не припомню, что бы администрацией что то запрещалось по этим вопросам.

18 минут назад, Xрюн222 сказал:

Был запрет поработать с ЭПУ г600В ? Скорее упоминалось не по теме и последовало предложение с рельсов не съезжать.  Возникнет желание обсудить проигрыватель "Концертный" - нет вопросов, свою тему и вперёд.

Не приветствуется одно - солянка , когда в теме о "Электроника Б1-О1" всё что угодно, только не о самой Б1-01.....

Ёжику понятно - человек со стороны приходит  в соответствующую тему, а читает в ней совсем о другом - оно зачем и кому такое нужно?.

Posted
10 минут назад, Ollleg сказал:

Возникнет желание обсудить проигрыватель "Концертный" - нет вопросов, свою тему и вперёд.

Кое-какие интересные аспекты именно "проигрывателя Концертный" мы давно обсуждаем в форуме, только называется иначе тема(-ы),а некоторые уже и практически реализовали это "интересное"... В отличие от тех, кто "выше мелких технических подробностей всяких там бабушкиных радив"... 

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Возможно я ошибаюсь, но ешё никто не брался.

В интернете на разных сайтах есть переделка, доработка ЭПУ Unitra G602, но там сам электродвигатель не очень хороший с пассиковым приводом.  Ария-102С ...у неё только хороший электродвигатель ПЭП-001 и его привод, тонарм Ария-102 полное га...но.  Думаю скрестить электродвигатель с его диском от Арии и тонарм от G602C.

1 час назад, Ollleg сказал:

Проще нормальную верту бу взять в пределах 20-50 т.р.

Бюджет не позволяет.  

Posted
2 часа назад, matss сказал:

ПРи неправильном расстоянии не натсроить по 2-м точкам, точность должна быть  порядка 0.1 мм.

Posted

На тонарме Unitra G602С держателе головки (shell) есть две продольных отверстия, чтоб можно было двигать головку при настройке.

001.JPG

004.JPG

Posted
2 часа назад, ДимДимыч сказал:

Это очень интересно.

Не зря ведь Лаптев смайл поставил....

Это людьми делалось по сто раз и по несколько раз за день даже, поэтому смайлик такой.

2 часа назад, Комелев Константин сказал:

Это проклятие наших форумов. И здесь закончится тем, что с  Ж-602 жизни не будет, только Гаррард или, на крайний случай,ЕМТ.

Нет, не закончится, ответы есть в соседних темах. Можно переделать Электроники разные типа 001, Унитру Г-600, например.

1 час назад, matss сказал:

В интернете на разных сайтах есть переделка, доработка ЭПУ Unitra G602, но там сам электродвигатель не очень хороший с пассиковым приводом.  Ария-102С ...у неё только хороший электродвигатель ПЭП-001 и его привод, тонарм Ария-102 полное га...но.  Думаю скрестить электродвигатель с его диском от Арии и тонарм от G602C.

Бюджет не позволяет.  

У 602 нехороший же совсем, у Арии 102 тоже полное это слово....  если не поняли пока, не пытались запустить, не возились с автостопом.

Ну это не так, просто нужно поискать дешевле.

22 минуты назад, matss сказал:

На тонарме Unitra G602С держателе головки (shell) есть две продольных отверстия, чтоб можно было двигать головку при настройке.

Это уже про другое.

Базовое же расстояние должно быть не меньше 212 мм и до 235 мм, придумать, чтобы можно было менять. 

Posted
52 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Вот возьми Лаптев и помоги человеку.

Как понятно что я ни бум-бум.

Сплошная софофилия.

И чем это может помочь?

1 час назад, S.Laptev сказал:
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

Это очень интересно.

Не зря ведь Лаптев смайл поставил....

Это людьми делалось по сто раз и по несколько раз за день даже, поэтому смайлик такой.

3 часа назад, Комелев Константин сказал:

Нет, не закончится, ответы есть в соседних темах. Можно переделать Электроники разные типа 001, Унитру Г-600, например.

2 часа назад, matss сказал:

Бюджет не позволяет.  

У 602 нехороший же совсем, у Арии 102 тоже полное это слово....  если не поняли пока, не пытались запустить, не возились с автостопом.

Ну это не так, просто нужно поискать дешевле.

1 час назад, matss сказал:

Это уже про другое.

Базовое же расстояние должно быть не меньше 212 мм и до 235 мм, придумать, чтобы можно было менять. 

Posted
1 час назад, Ollleg сказал:

Сплошная софофилия.

И чем это может помочь?

Так Дмитрий же попросил помочь, вот я подробно и растолковал:

1) Что ничего тут трудного нет.

2). Можно с относительным успехом модернизировать электроники несколько моделей, как пассиковые, так и директ драйв, унитру 600-ю роликово-пассиковую, например.

3) Нет никакого смысла тратить время на го....ный механизм, ставить такой же тонарм-коротыш, весь пар в свисток уйдёт, т.е. на изготовление деревяги, а проку никакого не будет.

Если мало денег, бюджет не позволяет, можно поспрашивать друзей и знакомых, для России не закрыт Ин джапан.

4) Все нормальные тонармы начинаются с 212 мм, в том числе и классические, сме, ортофон, грейс и множество других, от электроники в т.ч., все они крепятся под гайку, вместе с армбазой, микролифтом и армрестом. Очень простым и точным образом можно организовать изменение базового расстояния под любое другое.

1 час назад, BAA сказал:

...Читайте, разбирайтесь... сами. Явно еще есть.
Или наблюдаёте эмоджи с выпученными глазами.

Вот вот, разбирайтесь сами, а там, на Аналог планет и нет ничего нового, чего нет на первой странице этой темы, совсем! Остаётся только на эмодзи возбуждаться...

• 3 weeks later...
Posted

Ни у кого нет? В электронной форме для распечатки? К сожалению www.vinylengine.com. закрыт для скачиваний.

Posted

Скачивать, говорите?
https://www.ebay.com/itm/114394922208?_ul=RU
https://ortofon.com/products/cartridge-alignment-tool
Cartridge Arc Protractor for SAEC WE-308 WE-308SX tonearms
каких-то 20 фунтов...
Что-то я как спец: КУПИТЕ ГОТОВОЕ!
Хотя это просто высчитывается. Знающие подскажут, Надо нарисовать в CAD-e и напечатать.