Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть такая пара трансформаторов.

Предполагаю изделие КИНАП.

Может у кого есть более подробная информацию по этим изделиям.

Может кто применял в качестве МС трансформаторов.

20221214_185733.jpg

20221214_185753.jpg

20221214_185805.jpg

Posted

если мне память не изменяет это от фото усилителя звуковой дорожки кино. по моему там трансформатор на ферритовой чашке .экран двойной . 

Posted
2 часа назад, Anatolii сказал:

если мне память не изменяет это от фото усилителя звуковой дорожки кино. 

А марку усилителя не подскажите.

Posted
3 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Данные должны быть в книге "Справочная книга по технике кинопоказа" Андерег Г.Ф. Или в других его книгах. 

Спасибо.

Posted
29 минут назад, Stan Marsh сказал:

Данные должны быть в книге "Справочная книга по технике кинопоказа" Андерег Г.Ф. Или в других его книгах. 

Спасибо.

Зеленая схема, это схема от какого аппарат?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Шикарные картины. Буду просить продать, кое-что. У Вас картина есть, Олег, зима, деревня, до боли напоминает мне мою дачу под Екатеринбургом (ещё пока не проданную), сам то я щяс в Туапсе живу, а по Уралу тоскую, сколь стоит такая картина? Завистников и злопыхателей слушать не надо.
    • Будьте любезны, перечислите мастеров, школы их создавшие и первую работу, признанную гениальной. Достаточно 3-4 примеров из афинских школ с 400 по 150 г. до. н.э. ------------------- Вот только про гениальность бла-бла не нужно. Изучайте:   Учебники  Лекции  - часть 48 Древнегреческое искусство К IV веку до н.э. в Греции существовало уже несколько широко известных и хорошо себя зарекомендовавших школ рисунка: Сикионская, Эфесская и Фиванская. Особо прославилась Сикионская школа рисунка. Ставя во главу изобразительного искусства образ человека, греческие художники наблюдали и изучали человеческое тело во всех его деталях. Используя традицию построения изображения человеческий фигуры по канонам, греческие художники выдвинули новую проблему в искусстве и удачно решили ее в своих творениях. Они утверждали, что в мире царит строгая закономерность, и сущность прекрасного заключается в стройном порядке, в симметрии, в гармонии частей и целого, в правильных математических отношениях. https://3uch.ru/textbooks/qure/int/fes ...Это про академический рисунок --------------------- Сикионская школа Сикион с древности славился своими ремесленниками и художниками. По сообщениям Плиния Старшего и Павсания, около 580—577 гг. до н. э. учениками легендарного Дедала здесь была основана художественная школа. Греки также утверждали, что в Сикионе произошло открытие живописи, котолрое связывали с именем легендарного гончара Бутада. К сикионской школе относят скульптора Ксенократа. В Сикионе родился греческий живописец Павзий. https://ru.wikipedia.org/wiki/Сикион
    • Мм, а мой прапрадед служил начальником дистанции (МПС Российской империи), значит, я могу рулить локомотивом? Вдобавок к потомственному дворянству? 
    • Хорошо. Верно. В свой клуб заберу, пусть будет.
    • Ещё как пойдёт. Вполне доступно. Ну это нормально, даже посмеялся, вон как оно Вас зацепило то.... С Академии и античности перекосило нехило..
    • Зачем удалять, может перенести в отдельную тему. А то всё лампы да усилители…
    • Ну нет конечно, на концах катода будут те же 6,3В. Эта лампа, точнее её аналоги разрабатывались для двухтактных схем, ну и относительно недавно её стали использовать в однотактах.
    • И, всё-таки, кто-нибудь пробовал сделать реально работающую АС ?
    • Да-да смешно. Подмастерье и ученик несколько отличаются. Еще смешнее. Школы в др. Греции были платными и отбирались в них так же, как и в любые другие платные учебные заведения - по наличию бабок или связей. Талантливые молодые художники м скульпторы конечно могли туда попасть, но обычно в роли подмастерьев и, если повезло,  их может быть заметят. Чаще нет. Читайте Софокла, Эврипида, Аристотеля.... Можно жизнеописание Эзопа. Там с юмором описана школа  Ксанфа. Школа философская была, но отношение к ученикам от этого не меняется - просто источник дохода.  Вы писали об академическом рисунке, который без наличия академии не может быть академическим. Вот тут вот и как-то так: Нет. Неверно. Почитайте базовое определение, что есть академический рисунок и зачем это обязательный основополагающий аспект в худ. образовании.  Учитесь читать не вырывая фразы из контекста. Вырывание фраз - не академичный способ ведения спора.  Ну или простите 2,3.. 10 раз пока не поймете смысл Уважаемый. Читайте хоть что нибудь, не только пишите. Для этого достаточно Кроула.  Если вам и ближе ИИ не стесняйтесь, читайте его. Или перечислите школы др. Греции, выпускаыгие сразу гениев и мастеров. Нет, уважаемый, так не пойдет. Будьте любезны, перечислите мастеров, школы их создавшие и первую работу, признанную гениальной. Достаточно 3-4 примеров из афинских школ с 400 по 150 г. до. н.э. Я таких не знаю.  Однако точно знаю, после школ  будущие   мастера "проходили практику" в мастерских уже состоявшихся авторов.   Кстати картины, которые вы выставили на обозрение —  скучные и неинтересные. Техничео-академичные, без задора и фантазии. Поверьте, мне есть  с кем сравнивать, как никак 2 очень уважаемых и всемирно известных художника у меня в прямых предках значаться.
    • Хорошо звучит, особенно Омега, объемно.
    • Ок. А если, к примеру, цепляем на минусовую ногу резистор, на котором высаживаем 3,15В, а среднюю точку снимаем с плюсовой ноги и резистора. Питание получается 9,45В, но вроде смещение должно выровняться?
    • Ой, Дима!? Как же это? Ты же всегда был за любой "кипишь", ничего тебе никогда не мешало, жаловался - всё у месту, зачем потёрли! Что случилось вдруг? _______________________________________________ ______________________________ Наверное тебя Станислав боится, что снова возмущаться начнёшь... Ну раз ты "добро" дал, обещаю, до утра всё удалиться.
    • Без чего, без этого? Без образования??? Ну так ученики обучались у мастеров , первое с чего начинали, краски тереть, камни обтёсывать, пропорции изучать и т.д.  Как называется "заведение" значения не имеет, главное - образование и практика. Были так же целые школы мастеров в Древней Греции, целые студии, куда отбирались талантливые молодые люди независимо от сословия! Какая? Где я обмолвился об академиях в прошлом? Вот как Вы написали скульпторы обходились без этого и ничего, на это самое ответ и получили. Учитесь ясно выражать свою мысль. Были школы, которые не дали ни одного мастера. - поменьше ИИ читайте, знающий Вы наш. Хотя бы Вику, может там найдёте про школы, хотя бы самые известные, откуда вышли лучшие живописцы и скульптуры . Хотя бы про известную школу гиперреализма (Да! Уже тогда!) Про птичек, слетевшихся поклевать виноград ...на полотне мастера.  Специально опускаю названия и имена художников - сами ищите!     
    • Польза от трений в теме вполне очевидная.  Начитавшись , в моноблках P.S.E. на 6с4с (6в4g ) -  сдвоенные в выходном каскаде , изменил полярность накала одной из ламп.  Теперь можно перефазировку накала делать простой заменой места лампы.   В  случае одной лампы, конечно , без переключателя не обойтись .    В  конкретном случае  при построении С-L-C после кеноторона : 40мкф- 10 гн - 110 мкф , уровень остаточного фона составил 1,5 мв.    Накалы самих 6с4с : диодной мост на д305 и 10000 мкф после с шунтированием этой емкости бумагомасляным 1 мкф.
    • Т. Е. всё-таки глас свыше...  Ссылку будьте любезны на расчет температуры половин катода при питании от dc. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      111.1k
  • Create New...