Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер всем.

Можно конечно и самому с напильником повозится - но хочется приближения к заводскому варианту. По сему были найдены пара  контор, которые занимаются рекламной деятельностью. У них есть лазерный резак и материал. Предложили на выбор:

1. Фанера 1 мм, 1,5 мм, 2 мм.

2. Акрил ....

Что выбрать для катушки ТВЗ ?

Большое спасибо за внимание.

Posted
18 минут назад, Lukasarts сказал:

Добрый вечер всем.

Можно конечно и самому с напильником повозится - но хочется приближения к заводскому варианту. По сему были найдены пара  контор, которые занимаются рекламной деятельностью. У них есть лазерный резак и материал. Предложили на выбор:

1. Фанера 1 мм, 1,5 мм, 2 мм.

2. Акрил ....

Что выбрать для катушки ТВЗ ?

Большое спасибо за внимание.

Андрей, найди где купить электрокартона 3 мм и передай этой фирме.

Для лазера в самый раз.

Если самому дома делать, то лучшее это стеклотекстолит.

Изображение 1676.jpg

Изображение 2453.jpg

• Like (+1) 2
Posted
10 минут назад, ДимДимыч сказал:

Да, только беречь органы дыхания и кожу на руках, дрянной материал.

Posted

1. Картонная гильза для бескаркасной намотки. (фото. третья в станке) 

2. Текстолит. 

3. Довелось как-то мотать на фанерных катушках заказчика (1мм). Противопоказаний пока нет. 

IMG_20221212_211545.jpg

• Like (+1) 2
Posted
3 минуты назад, ВКН сказал:

ОФФ. Ищу мастера для изготовления подобного:

В личку. 

Ну так и здесь пусть будет, а можно и в радиорынке написать ещё - в разделе "куплю" или "услуги".

Posted
1 час назад, ДимДимыч сказал:

Андрей, найди где купить электрокартона 3 мм и передай этой фирме.

Для лазера в самый раз.

Изображение 1676.jpg

Изображение 2453.jpg

Искал у нас этот электрокар он - нет его. У нас нет и не будет. Вот такая печаль. 

Вырезать лазером могут с фанеры 2 мм. Зачетно получается кстати!!!

1601454198IN8Dz00KXR_1.jpg

Posted
23 минуты назад, Stan Marsh сказал:

Да, только беречь органы дыхания и кожу на руках, дрянной материал.

Да!  Надышался я им за 14 лет.

Удивляюсь почему живой.:smile-59:

Работал и в маске и без,  иногда вентилятор помогал.

За кожу не боялся.

А что чесалось....это да!

Posted
9 минут назад, Lukasarts сказал:

Искал у нас этот электрокар он - нет его. У нас нет и не будет. Вот такая печаль. 

Вырезать лазером могут с фанеры 2 мм. Зачетно получается кстати!!!

Если найдут фанеру 3 мм , то пойдёт.

Потом хорошо пролачить.

Можно и 4 мм, если трансы от 40 квадратов.

• Like (+1) 1
Posted
53 минуты назад, ДимДимыч сказал:

Если найдут фанеру 3 мм , то пойдёт.

Потом хорошо пролачить.

Можно и 4 мм, если трансы от 40 квадратов.

..Поведай, почему 3 мм....? два будет "хлипенькая" ? Из 2 мм катушки у осм 0,4 - таки очень крепкое изделие, как по мне ) 

Posted

Для ОСМ-0,4 с "компактным" окном  2 мм  вполне норма.

Я больше рекомендуя 3мм ориентировался на бОльшее окно.

Единственный раз приходилось мне использовать фанеру даже 8мм.

Но это был настоящий Монстр  17кВт!:smile-20:

Второй каркас по изменившимся обстоятельствам так и остался не у дел. 

imgonline-com-ua-CompressBySize-O8KrPxVzSh8nd7.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Это точно,
хотя просто текстолит например найти можно, картон надо у диэлектриков спрашивать или электромотористов.
Хотя тут шкаф новый разводили - все готовое, самоклеющиеся муфты и так далее.
Кстати электрокартон не горит в отличии от фанеры, если это важно.

Posted

Как правильно называется материал не знаю,тоже идет у рекламщиков,толщ.2 мм,каркасы для выходников без шума и пыли.

IMG_20221213_123722.jpg

• Like (+1) 1
Posted
12 часов назад, Lukasarts сказал:

..Поведай, почему 3 мм....? два будет "хлипенькая" ? Из 2 мм катушки у осм 0,4 - таки очень крепкое изделие, как по мне ) 

Если при намотке подставить на оправке боковые ограничительные щёчки, чтобы каркас не "расперло", то и 2мм будет более чем ОК.

Фанера, пропитанная (забыл чем :( ) = ксилолит, он же " деревянный камень", старинный электротехнич.материал, не горит совсем. 

Posted

Это я видел, это не электрокатрон, серо-синяя штуковина, не которая асбоцемент. Фибро чего-то.

Posted

Электрокартона в продаже - полно!

А вот на старом АП был спец по резке каркасов, лазером, на постоянной основе... также , как здесь зампотех по корпусам....

Кто-то с ним вступал в деловые отношения. Пусть поделится контактом.

Дополнение. Ну вот, посмотрел, может он, а может - нет... Но, - похож!

https://vk.com/karkasy_transformatory 

У кого есть ВК, пусть разведает и нам подскажет... А может, и пригласит его разместиться на новом Аудиопортале.

Posted
3 hours ago, Xрюн222 said:

Серо-синяя это фибра, типа картона, пропитанного тем же, чем фанера, когда она "ксилолит".

Уже начитался - картон кислотой или хлористым цинком, с последующий отмывкой.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Клубы

• Их некопанных просто в природе не бывает. Так у вас один моноблок фонючий на руках остался, или это не так? Фото внутренностей можете показать? Если вы продать хотите, то тут у вас никто не купит😊
    • Копаное в цене всегда ниже не тронутого . Да и совет ваш  запоздал лет так на 6 примерно 
    • И с этим я полностью согласен, особенно его никудышный блок питания, с мостиками кц-405 или 402, щас уже не помню.
    • Так он и будет ограничен при той топологии, что я описал, вспомним закон Ома .6,3в/r  и  6.3/2r, где r-сопротивление нити накала. Ток будет в два раза меньше.   Гнат Василич, шиномонтаж точка ру.О его глухоте я полностью согласен, он слушает усилители осциллографами  и изм. комплексом Шмелёва, а того, кто с этим не согласен, сразу банит на своём концлагерном форуме.
    • .... заранее извиняюсь, если шутка не понятна. 
    • Это одна из разновидностей анодов у 6Н8С (1578) более удешевленная, относительно вариации с металлизированным покрытием у анодов, видел такие же 6Н9С (1579) и 6Н12С, по звуку не понравились, в какой бы режим не ставил   
    • А конденсатор не судьба была добавочный припаять, как я выше советовал? Так, кстати, весь винтаж по быстрому и лечат, чтобы продать, а иногда и сами подолгу слушают, родной, оригинальный фирменный звук при этом не пропадает. Ну не зря же их по несколько раз в долгой жизни меняли, в сервисе Квода, потом в фирмочках маленьких по реставрации винтажа, коих в 90-х в англии был не один десяток, раньше просто не интересовался, в наше время делают новодел для замены: These drop in replacement parts fit directly in the space of the original TCC 715525 16µF + 16µF 450V capacitor На третьей странице в этой теме написано было. Там же "реставратор" писал, что они от пробоя страдали между витками фольги, всё же недоработка заводская получается, но не суть. Севастопольский шиномонтажник тоже ярый ненавистник всего фирменного, полностью глухой, поэтому мнение его ничтожно, зря ты его к ночи упомянул. А Прибой мне напоминает инвалидку, ту еще, Моргунова с мотоциклетным двигателем в сравнении с настоящим автомобилем. Если что, то он у меня был, покупал из-под прилавка ещё, только появились, на попробовать, через три дня продал, так что знаком с поделием, не голословно говорю. У половины винтажников дросселя совсем не было как класса, у Эйко, Фишера, у многих японцев, это им не мешало прилично работать. Вот у них и стояли ёмкости по 30, 40, 50 мкф и совсем по другой причине стояли, а не по той, по которой начитывая русскую википедию.ру нам пытались тут объяснить. С виду то вполне мощнинько выглядит резистор, без запаса особого, да, так трудно предусмотреть всё, что в сети у них чуть не 260 в бывает, там же написано, в ссылке на 3 стр. Насчёт деталей разных полагаю, что в прок понаделали и с запасом, милитаристское особо, лет на 25-30, как и везде, и у нас в частности.
    • Дело не в напряжении, нужно (желательно) ограничивать пусковой ток. Прогрели недолго, включаем запирающее, если у нас не автоматическое смещение, потом анодное и экранное, можно плавно, раз уж такое дело. Обычные ЭВП в таком нежном подходе не нуждаются, а вот если лампочек в природе осталось штук тридцать, тогда да. 
    • Никакой он не дохлый, Вы не умеете и не знаете как расчитывается б/п на кенотроне. Учебник Малинина-там весь расчёт указан.
    • Нельзя на холодную нить накала подавать полное напряжение. Я испытал это на своей шкуре-сгорали нити накала дорогостоящих ламп, после переделки, сгорание этих нитей прекратилось.   Я так делаю много лет-ни разу ничего не выходило из строя, но никому не рекомендую повторять-затратно и трудоёмко.
    • Ну, это неофитские выдумки. Половина напряжения накала не избавляет от броска. А половина анодного - это просто чушь. Впрочем, малограмотные Мэнли в некоторых "изделиях" примерно так сделали. Кратковременная работа лампы с напряжением на подогревателе без токоотбора на ресурсе не сказывается, но долго тянуть с подачей анодного не стоит.  Впрочем, у великих русских учёных Пароля, Бергельсона и примкнувшего к ним Петухова всё подробно описано. 
    • Купил лампы на авито, вроде бы у знакомого продавца, 10 лет у него беру периодически что-нибудь, фейков не попадалось. Решил купить 1578, но не сильно изучал вопрос перед покупкой. В итоге купил, смотрю и чет сомнительно выглядят как-то. Аноды серые а не черные, эмблема МЭЛЗ странного цвета. ну и разбаланс в секциях триодов есть довольно большой. это фейк? - перемаркированные обычные мелз?  или что?
    • Видимо, Вы ещё не "доросли" до кенотронов... .  А самому посмотреть в "букваре" о физике работы приборов и подумать "слабо"? Если лень "лопатить" старый АП.  
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.6k
    • Total Posts
      102.1k
  • Create New...