Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лампа как лампа, распиарена Хоменкой и прочими намнетоварищами. Позволяет приподняться над толпой, если толпа жадно читала и свято верила мурзилкам. Из остатков прежней роскоши и на всё той же волне явлен миру выкидыш ЕВ. К счастью, писанье кипятком по этому поводу перестало быть актуальным.

Posted
1 час назад, Юрий_Б сказал:

как и 6С18С,6С33С выпускались, для авиации

Не только, как стабилизатор в НЧ генераторах и не только она встречалась довольно часто в "мирной" технике.

Posted

6С18С была вытеснена 33-й сестрой, которая была гораздо надёжнее в передвижных устройствах. Кстати, 6С19П в космос-таки летал. 

Posted
4 минуты назад, Stan Marsh сказал:

6С18С была вытеснена 33-й

Я их обоих застал в авиации, у нас в группе РЭО они и 30ки ящиками стояли, кто знал, можно было по ящику умыкнуть, я ж приемник припер РПС, и кабеля РК-50 40 метров.

Guest Zampotech
Posted
43 минуты назад, Stan Marsh сказал:

6С18С была вытеснена 33-й сестрой, которая была гораздо надёжнее в передвижных устройствах. Кстати, 6С19П в космос-таки летал. 

Меня всегда удивляло применение в космической РЭА стандартных элементов, панелек, монтажных колодок, разьемов, всего того, безчего  в одноразовой аппаратуре можно обойтись и снизить вес. Ну ладно, вообще без разьемов не обойтись, но лампы, даже пальчиковые  можно делать на гибких выводах (минус панельки), колодки заменить на более легкие и более функциональные

Posted
45 минут назад, Zampotech сказал:

Меня всегда удивляло применение в космической РЭА

Так все лампы с гибкими выводами шли  в космос, я застал то  время когда переходили на микромодули, но лампы присутствовали. Тут палка о двух концах, на лампах надо охлаждать, пп надо греть, первое предпочтительнее, да радиации они не боятся.

Posted
11 часов назад, Zampotech сказал:

При подключении баллон лампы греется, свечения накала не видно, ну и соответственно лампа как лампа не работает.

Вакуум вытек. Через натекший воздух идет интенсивный отбор тепла от катода и он не достигает температуры свечения.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Zampotech сказал:

лампы, даже пальчиковые  можно делать на гибких выводах (минус панельки), колодки заменить на более легкие и более функциональные

Обратитесь к истории вековой давности. Там найдётся множество примеров. 

image.thumb.jpeg.01df9c706462fd66868c47efbca415c3.jpeg

Posted
22 часа назад, Zampotech сказал:

Были еще лампы для  допплеровких радаров зенитных снарядов. Ресурс 30 сек при температуре 500С. Хотел купить для попробовать, но лень победила

Кажется сверхминиатютные типа 1ж38б с крашенным колпачком? Три или четыре лампы в комплекте снаряда - триод, пентод и тиратрон.

Я купил немного, для коллекци. Видел в сети на них и гитарные примочки делают и проч.... Работают гораздо дольше, чем указано в справочнике.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Стёрся опять длинный пост.... Я про то, что туда трудно попасть, нужны рекомендации, право писать и спрашивать надо заслужить, сложный процесс.... Ладно, по теме: Первое упоминание о применение регенератора попалось в старинном журнале, много лет назад, регенератор был на лампах, он крутил двигатель капстана, в магнитофоне АМПекс, нашего уважаемого соотечественника, конечно, ничто не мешает применить его для питания проигрывателя! Кстати у нас, ещё с с 90, питали от регенераторов как раликовые вертушки, так и пассиковые, по понятным причинам. Была схема со всеми деталями и лампами, но... всё кануло в сгоревшем ноутбуке... никто не поможет уже...
    • С какого перепугу вдруг подобные заявления?
    • Добрый день! Интересует железо EI 133 + 65мм набор с каркасом (2 комплекта)есть в наличии? какова будет цена на 2 комплекта?
    • Если один ролик от мотора шпинделя , да сразу на диск, то диаметр его не важен. Общитывал окружные скорости когда делал ролик на веф мир 154ый. Не знаю даже, частнтник синус в постоянку делает и уже далее своими скважностью дроблениями и импульсами делает синусоподобное вещество на двигатели ;), может в генераторах для проигрывателя там именно как то создают чистый синус и  как бы аналоговый? Надо почитать, ничего не знаю про эти генераторы какой там принцип. Но думал так купил промышленный и вуаля ;)
    • Понятно, помним всё, я же про другое, как позвать то получилось? Я вот многих звал, никто не пришёл 😭
    • Crystal castles сейчас слушает. Спасибо за ссылки и направления.
    • А я их ремонтом занимаюсь помимо всей прочей промэлектроники. Тут дело не всегда в чистоте синуса. Скорее в необходимости точной подгонки оборотов. Механически муторное дело подгонять диаметр ролика. И ещё фазосдвигающий конденсатор не всегда оптимальный режим обеспечивает.Может встретишь где подобное без болтовни,дай знать.
    • Моя тоже в юности начинала с тяжёлой музыки, когда училась в компьютерном колледже №1 и слушала группу H.I.М. которую никто тут не знает, конечно, все стены были обклеены плакатами с её солистом, с пухлыми, накрашенными губами и подведёнными глазами - замечательный выбор для начала, финны умеют, одобрил выбор, сводил её в одну контору, торгующую лицухами, познакомил с продавцом и хозяином, поначалу выбирали вместе, потом покупала сама и на свои деньги! Корн, 69 глаз, тестовую у Ю.А. Макарова, много чего другого, знаменитого и известного и не очень, длинный путь к винилу....
    • Я порекомендовал бы мешок https://meshok.net/  Ну и Авито, есть несколько проверенных продавцов https://www.avito.ru/brands/i98186978/all?gdlkerfdnwq=101&page_from=from_item_card&iid=7903256972&sellerId=a2c4507b80b0cde830deda30e6cb07ea&view=gallery https://www.avito.ru/user/b5985509bed4f4030f452157c3485b08/profile?id=2437119717&src=item&page_from=from_item_card&iid=2437119717
    • Пару месяцев назад как купил себе и брату по элаку. Пока одну тему там читал про то как Сергей переделывает элаки
    • Приехала взятая на пробу пластинка TACET L238, тестовая этой конторы уже есть. Бетховен, симфонии 1,2 и 8 в приличном исполнении, запись ламповыми микрофонами, сведение в аналоге и запись на половинной скорости, тираж 1000, мечта удифилов. Прекрасное звучание, рекомендую любителям классики - не разочарует. Можно купить всю серию со значительной скидкой, я переплатил в 2 раза, но не жалею. Попозже выложу рип.
    • Как вам удалось попасть на этот элитный ресурс? Про который вам совсем недавно рассказал Сергей ТаргеТ? ... "Для нашего случая не совсем подходит..." ..."Даже, так ясно..." Я просто спросил
    • Пока слушает рок, тяжёлый в основном. Ну и что-то там свое современное. (Уточняю тз).
    • Добрый день. Если без претензий, но "вполне неплохо" - напрашивается 8 ГД1, тот что от "Виктории". Оптимальный объем литров 70. Можно рассчитывать на 40 гц практически "в полку", 30 вполне читаемые, чувствительность порядка 90 дБ. Выхсопр усилителя влияет, дальше дело вкуса. Важно: качество и "ровность" баса существенно зависят от заглушенности стенок и тщательности герметизации АО (в идеале утопленный рукой диффузор должен возвращаться на место медленно, не сразу). Скорость, "фундамент", "тактильность" звуков несколько рулятся степенью и качеством заполнения ящика - в зависимости от плотности заполнения звукоглотателем механизм сжатия в объеме меняется от адиабатического (пустой ящик) до изохорического (забитый звукопоглотителем); с точки зрения реакции диффузора "заполненный" ящик кажется динамику примерно в 1,4 раза бОльшим по объему - это один из факторов оптимизации/подстройки звучания при готовой конструкции колонки под конкретную комнату. В качестве материала заполнителя идеальным выбором считается очес натуральной шерсти (но - моль, да и пованивает), дальше по возможности. Полосу с этим дином лучше бы пускать не выше 300...400 гц, а может даже и 200...250, если Сч позволит. Мнение частное, не сказать чтоб выстраданное, на истину в последней инстанции не претендует. Удачи.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112.5k
  • Create New...