Jump to content

Recommended Posts

Posted
2 часа назад, johnson1496 сказал:

Я ответил на конкретный вопрос.

Пока нет )))
 

16 часов назад, johnson1496 сказал:

реальный интерес именно сейчас применительно к МС трансформаторам

Нет, спасибо, с ними всё в порядке, всё есть, интерес конкретно к "высококачественному пермаллое-подобному материалу с алиэкспресс"
Про который пока известно только, что он имеет общий вид ПЛ и имеет уровень чего-то насколько-то не хуже настолько же неведомых каких-то "немцев".

Пока не встречал пристойных по соотношению цена/качество магнитных материалов и отдельно и в изделиях именно с алиэкспресс, как и чем-то особо выдающихся подороже, может быть Вам повезло - и сдадите недорогого честного китайского дилера - вот и пытаюсь выведать информацию.
 

  • 4 months later...
Posted
     Александр Бокарёв про Denon AU-320....
----------------------------------------------------------------------
Я бы  сидел молча,  да вот лет 4-5 тому взад  мой знакомый привез  такую штуковину  на предмет  фон  убрать.  Один канал  фонил дико.  
Я взялся,  дело нехитрое, как  думалось.    Но   ошибся. Конструкция  неразборная, экраны  приклеены  намертво,  внутри  экранов - какие-то  КИПовские  трансы  с Ктр  примерно  1 на 5.  Мотаны грамотно, с экраном внутри . По индуктивности там запас, полоса  достаточная,  владельцу  звук нравится. В итоге  все  разобрали,  сделали  новую крышку, вместо  пары родных  нахлобучек из непонятно  чего. Пермаллой не понадобился,  фона не было и с обычной железной крышкой. 
Причиной фона  был неконтакт одного экрана   с землей.  После  доработки трансы  возвращены владельцу. 
Насчет суперзвука  ничего не скажу,  ну, звучит. Наполовину тише  обычного МС транса,  нормально .  
Корпус красивый.  Задачу выполняет.  денег таких вполне заслуживает.  Хаять  не собираюсь.  АБ. 
 
Дим Димыч, можешь  при желании  разместить мои бурчалки  в теме ,для создания здорового баланса .
  • Like (+1) 1
  • 2 weeks later...
Posted

В Деноне 320 - тамуровские трансы, две штуки в одном корпусе-бочонке. Переключатель 3 ома - 40 ом. Всё разбирается, никак не 1 : 5

 

  • Like (+1) 1
Posted

Правильно сомневаетесь, я напутал.:smile-06:  Поправка от АБ

.... я писал не  про него. 
Речь идет о самоделке от Анатолия  , пост  от 11 декабря,  в этой же теме на первой странице. 
Эту шкатулку  и привез знакомый,  фонил один канал,  внутри  трансы  от КИП техники...
Posted

все равно там 1 :9 .( чем  измеряли то )  не шкатулка  , а изделие .  сделано мной их шт 50 . 6 шт уехало за рубеж  на ебее стояли . там тоже есть отзывы . . ни один не фонил .  киповского там нет ничего . откуда трансф . не скажу . отзывы о них тут . и хозяин его сказал с ваших слов , что нравится . https://meshok.net/info/339612/salesman .  вот что за люди .еще и друга моего тут не стало . 

Posted

кип . трансф . от всевозможных самописцев   , тока от эл счетчиков  и т.п . для мс применения полный навоз ,это касается и к алибабаевским " изделиям ", как бэ  звук есть ... но лучше его не слышать . ..если бы было все так просто , то у каждого было бы их по 2 .приличный мс трансф. стоит от 1 -2 к$ мной почти все типы трансф , до чего мог дотянуться  перепробованы,они   годятся неплохо под перемотку для рег. уровня .тем более что  они не залиты . и еще пробовал их для RL  фильтров корректора . тоже неплохо . 

Posted

Анатолий! Всё нормально. Хорошее изделие.

А отказы у всего иногда случаются.  Мне вот сегодня привезли возврат...телик LG, хотя лучшая фирма в этом деле и я ремонтирую качественно. Но увы....бывает один-два отказа в полгода.  

... Мотаны грамотно, с экраном внутри . По индуктивности там запас, полоса  достаточная,  владельцу  звук нравится.  Пермаллой не понадобился,  фона не было и с обычной железной крышкой. 
Причиной фона  был неконтакт одного экрана   с землей.  После  доработки трансы  возвращены владельцу.  
Корпус красивый.  Задачу выполняет.  денег таких вполне заслуживает.  Хаять  не собираюсь.  АБ. 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Клубы

  • Сообщения

    • Корректор отдал своему коллеге, на доделки и доработки и вмонтирования его в деревянный корпус. Времени у меня не хватает, потому как работа, сад, курицы (50 шт), спортзал, доделка полов в мансарде для КДП, а руков-то 2шт. всего. Жена пилит каждый день, не знаю куда спрятаться.
    • Вы половинку форума попутали, яснослышащие в другой, тут глухие технари.
    • Если честно(моё мнение), то делать сейчас что-то на этих динамиках просто не стоит самих по себе столярных трудозатрат. Но если уж очень хочется и парочка 6ГД-2 в идеальном состоянии завалялась в тумбочке, то почитайте на форуме Сергеева, там А.Бокарев с ними пуд соли съел. https://hiend.borda.ru/?1-4-140-00000072-000-0-0-1329669938
    • Статья и схема - архив (.doc не пропускает). Лампы отличаются по внутреннему сопротивлению и при совпадении режимов возможны отклонения АЧХ. Т. к. модель AF7 не нашел, то подставил 6SJ7 (6Ж8), у неё чуток меньшая крутизна (1,65 vs 2,1) - и завал СЧ/ВЧ на полтора децибела при НЧ на месте. В Неофите номиналы схемы коррекции надо подстраивать даже под монтаж, не то что под лампу. Так что измеряйте, добиваясь плоской АЧХ через антиRIAA-цепочку, а дальше по измерительной пластинке.  neophyte_HiFiMusic_97_11.zip
    • Здесь вроде бы всё понятно.  А если посмотреть со стороны "самодельщика"? (Планирую изготовление акустики для "модернизированного" 6ГД-2) Естественно, что применять буду материалы более доступные, чем "фирма", то что есть "под руками". Так же рассматриваю вариант "многослойности". Если у кого нибуть есть опыт - попрошу поделиться.
    • Пробовал, тупо поставить аф7, с данными родными в схеме. Низы куда-то убежали. Они вроде и есть, но как-то не убедительно, а вот верх, середина, напроч переиграла Еф86 филипс
    • Виброизоляция корпуса АС от возбуждения колебаний внутреннего объем воздуха тыльной поверхностью диффузора (продолжение). После установки ребер жесткости сильно ослаб 1 резонанс на 230 гц. Теперь он сместился на 300 гц. 2 резонанса нет но есть новый пик на 490 гц. с силой до - 7 дб. остальные резонансы не изменились. Внутреннюю поверхность АС проклеил листовым материалом вспененным каучуком толщиной 10 мм, представляющим из себя ровные воздухонепроницаемые наружные поверхности и пористую внутри. Устройство напоминает конструкцию щита Бекеши представляющую собой деревянную раму с натянутой на нее клеенкой и заполненной внутри ватой. Звуковая волна воздействуя на воздухонепроницаемую клеенку отражается, возмущение материала гаситься ватой, таким образом мы снижаем воздействие колебаний тыльной стороной диффузора на стенки корпуса АС. Материал подобран из соображения более эффективного воздействия на оставшиеся резонансы (см. фото).  
    • Зачем вам знать про "по-моему", неужели не интересно услышать "по-своему"?
    • Я про способ не спарашивал, что имеено слышно при питании неправильном по вашему?
    • Зарубежные фирмы применяют материалы специально разработанные для корпусов АС: "Рэзинэкс", ДСП с латексными наполнителями, вспененные пластмассы, пенобетон с синтетическими наполнителями ... изготавливаются двойные корпуса с прослойкой из поглощающих материалов. При этом в значительной степени увеличиваются трудозатраты соответственно и цена за готовое изделие. Попозже выложу сравнение родной и переделанной АС и если в субъективное восприятие значительно улучшилось, объективное АЧХ изменилось не значительно, в таком случае нужно ли это производителю если в технических характеристиках ничего не изменилось а цена выросла. Здесь применение различного вибропоглощающего покрытия, ребра жесткости, стяжки между стенками, виброизоляторы в целях погасить вибрации в области НЧ (где не эффективны звукопоглотители) и сдвинуть резонансы в область верхнего СЧ с последующем звукопоглощением.
    • Уяснил ситуацию, подумаю над разницей. И не надо думать, что при установке AF7 на её аноде будет 140 В, там и 50 В может остаться - утрирую, не берите в голову. А даже если и 140 В - что ей сделается? Не такие токи могут в этой схеме течь чтобы любую лампу сжечь.
    • Да звучит он нормально, согласен, но я же хочу любые сигналы в заданной полосе пропускания воспроизвести, а на выходе верхняя полка скошена в спад низких, а нижняя - в подъем(?!). Впрочем, это характерно практически для всех фонокорректоров с пассивной коррекцией (с обратной связью не использую). О, из тех времён - кроме Неофита от ЮАМ. 
  • Forum Statistics

    • Total Topics
      9.3k
    • Total Posts
      97.5k
×
×
  • Create New...