указывать условия измерений - хороший тон. КДП в момент измерения была такая, какая она есть, не больше и не меньше.
Кстати, вполне допускаю, что для усилителя с "теплым ламповым звуком" предпочтительная мощность в прочих равных условиях будет выше.
"Данные должны быть или точные или официальные." Королев С.П,
Официальные данные даташита: anode resistance 130ohms at Va=150volts Ia=500mA.
Приведенные Вами характеристики близки к снятыми другими коллегами. Характеристики заметно отличаются у разных экземпляров этих ламп. Ток покоя у ламп приходится подравнивать реостатами в катодах четвертки. Номинальное значение смещения выбрал 38,5В.
Главное, Вы очевидно понимаете влияние значения Ri на качество звука.
13E1_VAX[1].pdf
ВАХ Шалина 27.09.22.pdf
Пробовал разные вариации с AD797 и OPA1611, инвертирующие, неинвертирующие, голова в обратную связь... Остановился на AD8429 с симметричным включением головок, переключением 2 резисторов получаем еще и для ММ голов неплохой корректор, эквализация на акриловых конденсаторах. Для сабжевой головы требуется приличная схема, чтобы раскрыть полностью ее "потанцевал" :) Пробовал вроде приличные трансформаторы и ММ включение, но теряется живость инструментов, это у же не мерится приборами, но слышно прекрасно.
Ещё одна неприятность в том, что катоды присоединены к накалу в разных точках. Причём как накал не организовывай, а между катодами всегда останется разность потенциалов в половину накала.
Ни того и не другого. Сергей Зеленский рекомендует искусственный камень. Вот что он пишет:
И однажды в мои руки попал кусок искусственного камня на акриловой основе с минеральными наполнителями. Очень тяжелый и инертный материал, не абсолютно глухой, но с низкодобротными резонансами. И при этом достаточно красивый внешне.
Такие его свойства меня заинтересовали, и я решил попробовать использовать его при построении плинта сэнвичевой конструкции. Сделал начерно, и результат меня ОЧЕНЬ порадовал. Получалось нейтрально, но не мертво, благозвучно и музыкально. Степень демпфирования шасси, привязанного к такому плинту — то, что доктор прописал.
Я также сам его использовал. Обрабатывается ручным фрезером, можете выбрать любой цвет, хорошо шлифуется и полируется, не требует дополнительного покрытия.
Recommended Posts