Jump to content

Recommended Posts

Posted

Более 15 лет назад, самый что ни на есть японско-американский фирменный аморф, купленный через немецкую дистрибьюцию был отлит в Китае, навит и обработан в Индии. Не берите дешевле пресловутой талемы и торела. А производители сердечников есть.

.

Posted
В 04.08.2026 в 00:51, VladimirV сказал:

торы очень чувствительны к наличию в сети постоянного напряжения, входят в насыщение начинают греться и гудеть  лечится намоткой с пониженной индукцией

торы тем и ценны что жёстко держат нагрузку, а тут витков накрутили все преимущества растеряли, да и не выиграли особо ничего, как был чувствительным к постоянке так и остался

Posted

За денежку вам пропилят тор при в два реза на полвысоты под разными углами, тонюсенькой проволочкой. В аппаратуре из 60-х так тороидальные дросселя были сделаны. Ток намагничивания возрастет, а на определенный уровень постоянки будет наплевать. В общем и конденсаторы с диодами бюджет не порвут.

• Thanks (+1) 1
Posted
5 часов назад, BAA сказал:

За денежку вам пропилят тор при в два реза на полвысоты под разными углами, тонюсенькой проволочкой.

Проще сразу взять шлифованые ПЛ и никому не платить...

И потом не Округлять глаза при расчёте за проволочные пропилы ....:smile-33:

Posted
10 часов назад, немой сказал:

И потом не Округлять глаза при расчёте за проволочные пропилы ....:smile-33:

3 часа назад, BAA сказал:

Это так. Но тема про тор.

Это именно тот случай про Тор .... и Минус предложенный Вами ...

Во первых цена ,,, во вторых - доступность к данной процедуре  с пилением Проволокой ...:smile-17:

Posted

Согласен. Лекарство может быть хуже болезни. Предложено, однако, не мной. Предками нашими. А по поводу цены, так "овес" нонче дорог.  Будет еще дороже, когда запасы кончатся. Если лампа 100 уев, то почему зазор не пропилить за те же деньги. В порядке бреда, конечно. Пилил за пару рублей за 20 см пропила. Так что торообразие, типа японских беззазорных округленных витых, имеет место быть. Может быть из-за удифилов, не знаю.

Posted
28 минут назад, BAA сказал:

Может быть из-за удифилов, не знаю.

Я Вам открою страшную тайну ... Торы в электромоторах работают на грани насыщения и никаких нагревов от постоянки они не видят в Упор ... хоть и нет пропилов ... так что всЁ относительно ...:smile-33:

Posted
2 hours ago, немой said:

Я Вам открою страшную тайну ... Торы в электромоторах

Я работал со сварочниками контактными мощными. Максимальный ток от замагничивания был 300 действующего. Защита 2.5 кА амплитуды. Без плавного входа в работу никак...
Сам постоянку не наблюдал. Торы употребляю.

Posted
1 час назад, BAA сказал:

Я работал со сварочниками контактными мощными. Максимальный ток от замагничивания был 300 действующего. Защита 2.5 кА амплитуды. Без плавного входа в работу никак...
Сам постоянку не наблюдал. Торы употребляю.

Вот есть у Меня в Талмут очень старый расчёт сварочника на торе ...

Мотал в 1990 году ( 36 лет тому назад)...

Слева на 220 вольт с выходом 55 вольт / 140 Ампер макс расчётная ...

Справа на 380 вольт...

П.С. часть расчёта отрезал что выше ...:smile-33: Включение без всяких приблуд  ВКЛ и варим ...

Внешний вид расчётного листа потрёпан годами валяния в мастерской ...

DSC09020.JPG

Posted

Там выходного около 6 В и тока, в среднем, около 50 кА. На торе для трубы 250. При тиристорном или инверторном питании работает. Но с плавным выходом на рабочий режим.  И почему-то индукция под завязку...