Jump to content

Recommended Posts

Posted

Лайфхак: такой 500х1440 можно распилить на 3 части, 2 по 200 и 1 по 100, и использовать по отдельности. 

• Replies 945
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
39 минут назад, Xрюн222 сказал:

Лайфхак: такой 500х1440 можно распилить на 3 части, 2 по 200 и 1 по 100, и использовать по отдельности. 

Стрёмно... и жалко...  Всего пара...

• Smile 1
Posted
31 минуту назад, Кружка сказал:

Вот проводить разгерметизацию изделия под подобные напряжения не решился бы.

Потом побыстрее загерметизировать, конечно. 

• Hmm... (-1) 1
Posted

Причина "кислой рожицы" с минусом? Сделано не раз. Пока работает. Но не заставляю никого. Хоть в кусок медной  или алюминиевой трубки поместить  и герметиком типа ВГО залить. Опять же, не всегда под полным напряжением используем. Они и для более низких относительно компактнее многих других. 

Posted
1 час назад, Xрюн222 сказал:

Причина "кислой рожицы" с минусом?

Именно та, что под себя ладно еще, но другим советовать…. А изделия из рук еще и под заказ в основном. Этакая киловольтная бомба с задержкой.

• Like (+1) 1
Posted

Изделия "из рук" и "под заказ"  уже предполагает, что делатель  имеет соответственную квали-Фикцию, не ниже, чем, а уж если еще там и киловольтА - так тем более, да и пользователя на 3 группу аттестовать надо бы, по хорошему. Я, скажем, всю жизнь с клистронами-магнетронами-лбв, но никому никогда никаких хкиловольтных  проектов  делать не возьмусь . И себе делать не буду. Мой предел - 500 вольт . Лучше 300.

Posted
В 14.04.2025 в 15:00, Xрюн222 сказал:

Интересная информация.Надо покумекать как сохранить герметичность. Так то поделить емкость смысл иногда имеет.Вообще они были у ребят в Медтехнике которые обслуживают разные томографы и прочую подобную технику.

Posted
14 минут назад, alex41697 сказал:

в Медтехнике

В дефибрилляторы подобные высоковольтные идут. Нужно только внимательно подключать. Не забывая, что они полярные в отличии от большинства плёнки.

Posted
12 минут назад, Кружка сказал:

В дефибрилляторы подобные высоковольтные идут. Нужно только внимательно подключать. Не забывая, что они полярные в отличии от большинства плёнки.

Я правильно понял: не электролитические но полярные? Можно подробнее...

Сам на всякий случай черный всегда на общий паял.

Posted
1 час назад, Rezvoy сказал:

не электролитические но полярные?

Да. Разбирать не разбирал, так что про конкретное наполнение ничего сказать не могу. Выводы обозначены. Пробовал ради интереса переплюсовывать. Какое-то напряжение они держат, но утечка начинается расти далеко до номинала.

s-l1600-114.thumb.jpg.ca78202bb0ba7b7b96ea8c6771058fc8.jpg

T2eC16NHJGQE9noMZGyYBROFtemRng60_58.JPG.5e84fb1b480d64938b441f5ce338f84c.JPG

Ещё, производителем заявлен очень малый ресурс, но у нас и условия работы другие...Atomic_2.thumb.jpg.e76c0ce52cc887051a1004b0346a1ad0.jpgAtomic_1.thumb.jpg.cf5b60ade33fa184f8d4bd5cff985a05.jpg

• Like (+1) 1
Posted

Может тот самый случай, когда есть внутренний/внешний электроды. Нарисован дроссель, что проще интегрировать в конденсатор? Это просто предположение. Новые дефибрилляторы биполярные, что позволяет уменьшить требуемую энергию в два раза. Полярность на пациенте значения не имеет.582.jpg.c3276e10bd5a029e7634db84d66febf2.jpg

Posted
2 часа назад, alex41697 сказал:

Интересная информация.Надо покумекать как сохранить герметичность. Так то поделить емкость смысл иногда имеет.Вообще они были у ребят в Медтехнике которые обслуживают разные томографы и прочую подобную технику.

Оборудование это числится на балансе у больницы, и теперь (у нас) везде есть план по утилизации. Т е все сдают в переработку, и тем кто обслуживает это оборудование ни как не взять что то от туда. А так, конечно там есть ценные детали кроме этих конденсаторов. Те же оу186 были в очень древних УВЧ, в рентгене старом, немецком серво усилители с хорошими лампами и силовиками. В современном рентгене быстрые ОУ и буферы.

В УЗИ кучи отличных быстрых ОУ, опорники, ЦАПы, драйверы, реле с сотню штук и прочее... 

Томограф нн разбирал, не знаю что там. 

Posted
1 hour ago, Кружка said:

Пробовал ради интереса переплюсовывать.

Там прямо написано: 10% переполюсовки терпит, 80% - отказ.

Posted

Ну вот с чем столкнулся..интересно в описании про антимагнитный разрыв, что разрыв преодолевается магнитным потоком через соседние пластинки и  не упирается в сам разрыв то есть индуктивность выше, магнитное поле сохраняется лучше и выпирания его в месте разрыва не происходит.Задал разработчикам много вопросов, включая характеристики железа.Геометрию обещают прям идеальную.

Снимок экрана 2025-04-17 в 19.25.12.zip

Posted
50 minutes ago, alex41697 said:

Геометрию обещают прям идеальную

Это было лет эдак 10-15 назад, когда стали такую шихтовку в том самом граде скобарей употреблять. Удивительно, что ещё делают. Главный спец ушел в ковид... Но нет, смотрел сайт, жив курилка ;-) 

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Если это SE, то одной секцией, если РР на двух катушках или с разделительной щечкой, соответственно двумя. Для пентода 2-1-КО-1-2 проверенный рабочий вариант.
    • Скорее на статорах.Извините,уточню.     Вообще опасность поражения электротоком несколько преувеличена ,на мой взгляд. Если не подавать анодное напряжение напрямую. Не достигнет там опасных значений через мегаомы и конструкция достаточно продумана. Самодельщикам тоже стоит уделить внимание. В конце концов все мы пользуемся бытовыми приборами или если ещё вспомнить электробритвы типа Харьков.
    • Лично я считаю, что в любом твз/мкт должно быть секционирование 
    • Структура намотки имеет значение? ? У меня получался хор. рез. бифилярно с одной обмоткой  из литца 7* 005 . Тока там мало . Поэтому другая обмотка  0.1 , 0.12 . Обмотку с меньшим  сопр. в первичку . Полоса  до 100 к линейно , выше на подъем .Видимо емкость сказывается , L  должна быть от  12 Гн ., тогда с низу все норм , по звуку  такой вариант  оч не плох, железо выбираю  потоньше .Аморфы в нашей булочной не продаются  .в руках не держал , да и думаю с разбегу ничего путнего не выйдет , думаю там свой расчет и методы намотки отличаются от "железных", пока попадешь.... По мне это  бюджетный отл вариант .Часто встречаю на авито емкости  с запредельной , для меня стоимостью. , Видимо купят , а они ничего из себя не представляют  или остальное не соответствует ...разочаруются   и продают с дифирамбами. . Если бы взять погреть , послушать и взад вернуть . Утопия .
    • Понял Вас. А то у меня нехватка данных газотронов, пары не складываются.
    • Мотать КО можно без секционирования , я правильно понял?   
    • Точно! Видимо, меня ещё после дачи не отпустило.  На мембранах должен быть ноль, хотя допускается некоторое смещение до нескольких десятков вольт (опять же читал у самоделок, сам такое не делал). 
    • В первых версиях не было на борту стабилизатора питания , который позволяет питать панельку напряжением от 7 до 12 вольт. Первые версии нужно было питать только стабилизированным напряжением +5 вольт. И версии прошивки отличаются.  
    • Сейчас Китайцы построили несколько металлургических заводов - плавят медь по технологии "зонной плавки" и получают в промышленных количества медный провод 6N монокристалл ....... Акустические провода и для внутренней разводки продаются, а вот обмоточный провод -пока в продаже не нашёл такого провода, хотя на авито попадались объявления о выходниках намотанных таким проводом........  Ценник от обычного завышен в трое и по словам продавца поёт волшебно......... Интересно, кто-нибудь встречал подобную информацию.... Или может лично имел дело с таким проводом?  Просто применение такого провода во внутренней разводке резко поднимает уровень усилителя ........ Интересно бы про трансформаторы такое мнение бы получить. Хотя вот в проводах HDMI идёт очень интересная жилка из СПЛАВА меди (сплав магнититься), которая по звуку лучше, чем провод из монокристалла. А для цифровых цепей сильно лучше.... Тоже вот вопрос, что за провод?
    • А что за шкаф со стрелочными индикаторами слева в углу? На усилитель от мощной радиостанции похож.
    • Без смещения, или как вы изволите, "биас"-а ЭСГ не работатет. Как динамик без магнита, постоянного или электро, как Urakoff делает. При проводящей мебмране можно подавать несимметричный сигнал прямо на нее. и сделать ноль на обкладках. При высокоомной - не выйдет. Судя ко картинке, так оно и есть. Но на выходе при нуле сигнала будет ноль, а на мембране смещение. Конденсаторы же ставят чтоб постоянка в пользователя не потекла. Скорее всего, есть и защитнын сетки под нулевым потенциалом (клетка Фарадеева). Кондесатор защитный должен быть на порядок больше, чем емкость ЭСГ, чтоб напряжение не терять.
    • Тайны есть , несомненно , но есть и общие критерии , которые определяют своего рода шкалу техноценностей , касаемо измеряемых параметров.   Поэтому любой МТ или какой иной сигнальный , выходной , оценивается не только по измеряемым параметрам ( полоса , звон, паразитные резонансы за пределами первого спада ВЧ АЧХ ) , но и субъективным параметрам -  реальное звучание в контрольном тракте (усилителе , предусилителе ) .  Для себя давно имею , думаю, как и многие из практиков, свои наблюдения ; не думаю, что они представляют угрозу интересам мотающих и создающих эти трансформаторы.   К  примеру , контроль и разборка флагманского МКТ Аудионот 013 выявил идеальный меандр , отсутствие паразитных резонансов (критично ) за ВЧ -полосой . Сам конструктив -  перманикель 55 , зазор - серебрянная фольга ( всегда убирал эту гадость, имхо) , провод в полиуретановом лаке , отсутствие пропитки катушки , медные накладки , открытые , длинные выводы из серебр. литца .  Слышна , назову, тонкая микродинамика , отсутствие окраса , высочайшая ясность послезвучий и атаки .  Большинство МТ на т.н. винтажном железе как правило музыкальны , но те , что попадались , из бюджетных типа Станкор или самомоты , микродинамика уже мягко завалена , разрешение -от низкого (Станкор) до соизмеримого с флагманскими МТ Аудионот , даром тоже не залиты и не пропитаны , сильнейший аргумент - винтажный провод в самом МТ  , далее сердечник - если не толстенные пластины , то не всё так печально , хотя железо в отличии от пермаллоя не любит малые амплитуды .., домены уходят спать , а значит риск получить и ""сонный"" звук . С пермаллоем в сердечниках - разрешение одинаковое на всех практически амплитудах и это дорого стоит.
    • Интересно, комплексный метод, это как? 
    • Здесь многие этим зарабатывают, и неплохо, удачные конструкции трансформаторов, как бы смешно это не звучало - коммерческая тайна. Я к ним шёл десятки лет, по этому не могу выложить на всеобщее обозрение. Собственно и другие учасники движения тоже. Если опустить досужие домыслы, что плохой трансформатор хуже хорошего конденсатора, а взять большую железку и намотать довольно много обмоток, что бы коммутацией добиться наилучшего результата, то скорее всего результат порадует, и сильно.
    • Есть преимущество если сам изготовил , в общем этот форум вообще для самодельщиков в широком смысле.  Я не могу себе позволить конденсатор за 500 баксов ( 0.0000068 я не рассматриваю , бред это) и сделать конденсатор переходной невозможно самому ( скажу КРАЙНЕ сложно). А трансформатор можно  . В частности поэтому люди и ищут доступные аналоги , я для себя например определился что в звуковом тракте нужно минимизировать конденсаторы. Но конечно их нельзя исключить. Пока у меня дроссельная нагрузка. Уже 3 страницы а никто толком и не рассказал про трансформаторы , типа какие слушал , кто их изготовил , что понравилось ... В основном общие фразы.  Понятно что это редкая штука, но хоть есть к чему стремиться ? Или не морочиться?
  • Forum Statistics

• Total Topics
      9.1k
    • Total Posts
      100k
  • Create New...