Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 2 минуты назад, Кружка сказал: Если есть запах/нарушена герметизация - тут, что называется без вариантов. У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море. Quote
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 (edited) Надо товарища поспрошать про эту гадость, он училище РХБЗ заканчивал, а все ОВ это их конек. Edited April 24, 2022 by Юрий_Б Quote
Кружка Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал: ,что все таки в них залито? Не совсем понятно. Я нашёл вот это: Производство конденсаторов.docx 1 Quote
Кружка Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 30 минут назад, Юрий_Б сказал: У меня на участке в одном доме на лестничных клетках, до сих пор светильники ЛД висят с ЛСМ и ЛСЕ кон-рами. На заводах да и в других общественных местах, их было море. В доме, в котором я живу, часть кровли - шифер. Использовать его можно, а сдать на утилизацию - большая проблема. Газовые котлы для индивидуального отопления через пару лет также станут проблемой. Мой личный усилитель по Евронормам пройдёт в лучшем случае, как обогреватель помещения. Нормы и потребительские качества - они как-бы далеко не всегда в ногу.... Quote
Mark Levinson Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 1 час назад, Юрий_Б сказал: разобрался что к чему, выкинул их к е... фене. Всё это хорошо, но как их правильно утилизировать? Было штук 15 ЛСЕ или ЛСМ, когда понял, что в них яд думал куда их деть, если выкинуть то мусорщики могут разобрать их для сдачи на металлолом, но ничего не придумал пришлось выкинуть, но приложил записку не вскрывать - страшный яд. Слабое конечно утешение, но ничего другого не придумал. 1 Quote
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 53 минуты назад, Сергей Витальевич сказал: "Гидра" Не все же. Quote
Юрий_Б Posted April 24, 2022 Posted April 24, 2022 22 минуты назад, Сергей Витальевич сказал: Я про тот конденсатор,что Роман на фото выставил на нем маркировка 3 СD. Такой у меня установлен в БП. Показать контент У меня в ушном типа такого стоит, снял со старого кондиционера тошиба, только два в одном, 4 и 30 mF 250V AC. Quote
Кружка Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 Хотелось бы всё же провести границу между ядами и вариантами их использования. К различным ядам как таковым, в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн. Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры? Quote
Stan Marsh Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 30 минут назад, Кружка сказал: Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры? Ртуть не опасна, опасны пары ртути. Ну, без конспирологии тут не обойтись, вспомним "влияние" хладагента на озоновый слой, непримиримую борьбу с асбестом и свинцом, и тех, кто от этой борьбы выиграл, и сколько выиграл. Quote
Юрий_Б Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 (edited) 36 минут назад, Кружка сказал: Вопрос на засыпку - газотроны с ртутным наполнением опасны для обиходного пользования? Градусники температуры? Если не разбивать то ни чего страшного, сама ртуть не опасна, только пары. Отравление зависит от % соотношения в воздухе, обычные противогазы не эффективны, только с замкнутым циклом. Все будет зависеть от объема разлитой ртути, думаю если градусник разбитый ни чего страшного. С ГРами может быть опасно, если рванет, там часть ртути находится в газообразном, часть в жидком состоянии. Годах в 80 списывали оборудование по ОСВ не то 1, не то 2, сливал с метало-стеклянных ГР ртуть, с двух штук слил почти три литра. Потом продал на кафедру гидравлики в институт. Да забыл, не в коем случае не хранить в металлической таре, только в стекле или пластике. Edited April 25, 2022 by Юрий_Б 1 Quote
Stan Marsh Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 Совтол, и прочие ПХД опасны, разумеется, но метанол гораздо опасней, если его выпить. Кстати, ртутью лечили заворот кишок, сифилис и некоторые другие болезни. Довольно успешно, кстати. Quote
Юрий_Б Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 1 минуту назад, Stan Marsh сказал: ртутью лечили заворот кишок Не самой ртутью, а сулемой. И успешно травились при превышении дозы. Quote
Юрий_Б Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 47 минут назад, Кружка сказал: в силу специфики профессии имел отношение в объёмах тысяч тонн. Я так понял, цианиды тоже возили, тогда в меню должно быть много сладостей. Quote
Stan Marsh Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 Тут можно вспомнить универсальную поговорку про то, что можно сделать сдуру. А если включать мозги, то 90% опасностей как-то исчезнут сами по себе. 1 Quote
Кружка Posted April 25, 2022 Posted April 25, 2022 1 час назад, Stan Marsh сказал: если включать мозги Аналогичное отношение. Дети выросли рядом с усилителями с питанием по 2кВ. Quote
Meshochnik Posted April 27, 2022 Posted April 27, 2022 В 25.04.2022 в 18:23, Stan Marsh сказал: если включать мозги, некоторым не поможет? Quote
nepalimso Posted April 27, 2022 Posted April 27, 2022 Для анодного использую полипропилен Китай. Паспорт на эти 450в 500мкф И паспорт на 1500в 550мкф Quote
matss Posted April 28, 2022 Posted April 28, 2022 (edited) Вот намерил и что показал прибор по реальной ёмкости. Конденсаторы Пилкор - ёмкость 0,22 мкФ, стояли в разных компютеров, а синие в пром блоках электронной аппаратуры. Edited April 28, 2022 by matss Quote
юрий робертович Posted May 14, 2022 Posted May 14, 2022 К50-15 и ЭГЦ отличные электролиты, давно не занимаюсь всякими шунтированиями... Quote
Юрий_Б Posted May 14, 2022 Posted May 14, 2022 7 минут назад, юрий робертович сказал: К50-15 и ЭГЦ Только где их искать, особенно ЭГЦ. Quote
юрий робертович Posted May 14, 2022 Posted May 14, 2022 Полипропилен в масле, булькает, в корр-е выше стоят на выходе 1 Quote
Stan Marsh Posted May 14, 2022 Posted May 14, 2022 3 минуты назад, Юрий_Б сказал: где их искать Найти можно, только смысла в этом ровно ноль. Совершенно свободно можно купить нормальные электролитические конденсаторы по вкусу и кошельку. От TDK до JB. 1 Quote
Юрий_Б Posted May 14, 2022 Posted May 14, 2022 14 минут назад, Stan Marsh сказал: ноль. К50-15 в катод самое то, звук почти не окрашивают. Я электролиты только в катодах предов ставлю, в ВК только фикса, в БП первый бумага масло, после др. ПП. Quote
юрий робертович Posted May 14, 2022 Posted May 14, 2022 SIC-SAFCO, SAMWHA, SIEMENS, все на 500 в Кошка нечаянно попала, не стал убирать, в конце марта резко похолодало, гуляли ночь на улице, утром прибежали Quote
Юрий_Б Posted May 14, 2022 Posted May 14, 2022 Всем электролитам-электролит, хваленые БГ в пятую позицию ставит! Quote
Recommended Posts