Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотел спросить у местный форумчан, кто какое использует коммутаторное устройство в самодельных унч или предварительных усилителях? Хочу купить готовое решение с алика. Как понимаю это какие то релейные схемы. Была мысль купить убитый усилитель и в нем (из него) делать , но как знаю там не реле, а просто переключатель галетный или куча кнопочных переключателей, возможно и это вариант как галетный пепреключатель.  Признателен за помощь и что лучше

Posted

Я остановился на реле типа РЭC 47, компактные, контакты точно позолоченные, и переключающих контактов две пары. Самое главное их еще много на авито.

• Thanks (+1) 1
Posted

https://aliexpress.ru/item/1005011992642826.html?sku_id=12000057229278691&spm=a2g2w.productlist.search_results.3.4e294998yffzB9

есть такая штучка, омрон реле стоят алпс мотор и пульт.

а есть такая от галетника наверно

https://aliexpress.ru/item/32831956413.html?sku_id=65112628818&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.5bf01885KruFn3

ужас, куча всего на алике из Remote sound source switching

Posted

Переключаю галетниками любого типа.

У меня с инфракрасным пультом засада получилась, при выключенном усилителе дальность на всю комнату, как лампы прогрелись, дальность 20 см, правда усилитель открытый. Другие пульты не пробовал, я практически не переключаю входы.

• Like (+1) 1
Posted
2 часа назад, Сергей Б сказал:

У меня с инфракрасным пультом засада получилась, при выключенном усилителе дальность на всю комнату, как лампы прогрелись, дальность 20 см, правда усилитель открытый. Другие пульты не пробовал, я практически не переключаю входы.

Интересно. Если перед диодами приемника и передатчика поставить поляризующую пленку поможет ли это?  С какого -нибудь старого экрана телефона снять, нарезать. 

Posted
7 часов назад, Сергей Б сказал:

Хотел тв подсоединить через блютуз, дак, и две системы проигрыватель-фоно. Про температурное воздействие понял, благодарю

Posted
9 часов назад, Сергей Б сказал:

Я остановился на реле типа РЭC 47, компактные, контакты точно позолоченные, и переключающих контактов две пары. Самое главное их еще много на авито.

Это с каким паспортом золотые?

Posted
13 часов назад, Agats сказал:

Хотел спросить у местный форумчан, кто какое использует коммутаторное устройство в самодельных унч или предварительных усилителях?

Вот такое, до него использовал разные, на галетниках, золотых реле и проч. Регуляторы громкости тоже разные и очень дорогие. Купив сей дивайс полностью закрыл тему и успокоился, понял, какую важную роль в системе играет предварительный усилитель - коммутатор.

Posted
28 минут назад, Russ3000 сказал:

Вот такое, до него использовал разные, на галетниках, золотых реле и проч. Регуляторы громкости тоже разные и очень дорогие. Купив сей дивайс полностью закрыл тему и успокоился, понял, какую важную роль в системе играет предварительный усилитель - коммутатор.

А где покупали?