Jump to content

Recommended Posts

Posted

К вопросу об оцифровках.

Качал как то с торентов один альбом попсы. Хай рез,  сд, и винил рип.самый лучший что сохранял хоть сколь то живости в звуке это винил рип хотя винил система там средненькая.

Как же надо было испоганить  и чем там это цифровали на студии, что с мастер ленты вышла такая фигня,  хуже любительского винил рипа на дегманском  микросхемном корректоре и компе обычном :((

Впочем не могу слушать ни какой вариант все не очень и  хуже оригинала с аналога.

Posted
40 минут назад, sova сказал:

Кто то проверял на слух эту "неотличимость"? 

Ну к примеру, я у себя сравнивал. Риповал диски (если что, держу исключительно оригинальные СД) и сравнивал эту копию с ноута с воспроизведением физического диска транспортом. Разницы не услышал и покупку транспорта во вторую систему на том для себя закрыл.

Posted
2 минуты назад, Кружка сказал:

Ну к примеру, я у себя сравнивал. Риповал диски (если что, держу исключительно оригинальные СД) и сравнивал эту копию с ноута с воспроизведением физического диска транспортом. Разницы не услышал и покупку транспорта во вторую систему на том для себя закрыл.

Роман, у тебя просто Система не винтажная, неприличная, на такой разве можно услышать разницу?:smile-52:

• Smile 1
Posted

У меня был такой опыт: был диск заводской и его копия, не мною сделанная. Дал один знакомый, для сравнения. В ту пору много было споров на тему ухудшения от копирования. Чем он эту копию делал сказать не могу, не помню. Действительно разница между ними была заметная. Потом я сделал копии и с диска и с его копии ещё раз. Моя копия с диска была как диск, а копия с копии была точно такая же как и первая копия. Вся эта история нас тогда удивила, но мне уже тогда вся эта возня с поиском разницы начала надоедать и чуть позже я  вообще бросил все эти сравнения. Есть в наличии старые аппараты, которые сразу либо читают, либо не читают самописки. Если неймётся, можно ещё осцилографом посмотреть RF, что бы сомнений не было и успокоиться совсем.

• Like (+1) 1
Posted
11 минут назад, AlexKorotov сказал:

Есть в наличии старые аппараты, которые сразу либо читают, либо не читают самописки.

Разъясните: зачем нынче вообще записывать существующие файлы на болванки? Я понимаю, в 90_х, но нынче - зачем? 

• Like (+1) 1
Posted
6 минут назад, Кружка сказал:

Разъясните: зачем нынче вообще записывать существующие файлы на болванки? Я понимаю, в 90_х, но нынче - зачем? 

Да это было давно, сейчас уже почти не записываю.  Бывают редкие и с издания,  ну совсем не коммерческая музыка, вот их и записываю. Примеров не будет, это не для всех, кому нужно будет, сам найдет.

Posted
3 часа назад, Кружка сказал:

Люди на разных транспортах один и тот же диск разницу слвшат вообще то  . А получается у Вас что с ноута что с транспорта одинаково. Это настораживает.

Posted
1 час назад, AlexKorotov сказал:

У меня был такой опыт: был диск заводской и его копия, не мною сделанная. Дал один знакомый, для сравнения. В ту пору много было споров на тему ухудшения от копирования. Чем он эту копию делал сказать не могу, не помню. Действительно разница между ними была заметная. 

Значит такой факт случается.