Jump to content

Recommended Posts

Posted

Усилитель с очень брутальным внешним видом.

Но когда я обмерил характеристики был очень разочарован. 

Обращение к Saggitarius-у, Виктор сделай грамотный разбор схемотехники и характеристик этого поделья. 

Mark Levinson ML-2.pdf

• Hmm... (-1) 1
Posted

Может вместо того, что бы "ковырять" чужие наработки, побольше своих выкладывать и их обсуждать? 

• Like (+1) 2
  • Smile 1
Posted

Спойлер

Не надо сравнивать усилители с автомобилями.

Автомобиль 77-го года (если он сохранился) в части технического совершенства ничем не хуже современного:

мощность, скорость, расход топлива, масса - всё на прежнем уровне. Комфорт -  не хуже.

Это из-за того, что в автомобильной промышленности работали и работают специалисты,

а усилители проектировали - отбросы, а сейчас вообще никто ничего не проектирует.

• Hmm... (-1) 2
Posted

У меня кстати есть статья, как Карвер копировал этот усилитель. Интересная,  поищу на компе. А здесь явно какая то "магия" включить нагрузку второму каскаду 1,5 ком (3 ||3).  Хотя есть такой подход и у накамичи где то,  с выносом из общей петли ООС выходного каскада.

Posted
Только что, AlexKorotov сказал:

с выносом из общей петли ООС выходного каскада.

Это диверсия.

Во первых, общая линейность будет не лучше 0,02%,

во вторых, делитель ООС состоит из высокоомных резисторов и шумит

(или из низкоомных, тогда потеряно усиление).

Posted
2 часа назад, AlexKorotov сказал:

У меня кстати есть статья, как Карвер копировал этот усилитель. Интересная,  поищу на компе. А здесь явно какая то "магия" включить нагрузку второму каскаду 1,5 ком (3 ||3).  Хотя есть такой подход и у накамичи где то,  с выносом из общей петли ООС выходного каскада.

Это чтобы максимально грохнуть петлевое усиление.

Posted
2 часа назад, Алексей1 сказал:

Это диверсия.

Во первых, общая линейность будет не лучше 0,02%,

во вторых, делитель ООС состоит из высокоомных резисторов и шумит

(или из низкоомных, тогда потеряно усиление).

Интермодуляция 19+20 кГц  - 44 дБ при  Uвых 10 В, Rн 16 Ом.

Posted

А есть ли смысл уже моделировать подобные устройства? Достаточно глянуть корректирующие ёмкости вокруг УН по 10пФ, и всё. И нагрузка УН 3кОм.  

Перевернул так перевернул представление.  нет. никакого переворота не вышло, даже ниже тогдашнего уровня схемка то. Гляньте "Шушурина" тех же лет.  Там хоть деталей поменьше. 

Posted

Конечно смысл имеется. Показывать примеры как не надо делать. И объяснять ошибки проектирования. Лучше всего объяснять получается у Виктора. И объяснит доходчиво и при необходимости мордой натычет.  Я свой первый сверхлинейник продал обладателю девайса из первого поста. Так он примерно через год продал эти девайсы. А сейчас только сверхлинейник слушает.

Posted

Возьмём простой сверхлинейник и вкорячим в него два самых чудесных решения из "прорывного" МЛ-2.

Те самые 2*10пФ вокруг УН и резистор на землю 1.5к. Верно же? 3кОм паралелльно это 1.5к? Я никого не обижу? ) 

1.thumb.jpg.262db0d0f48aa0d244656e53f45ffd7e.jpg

зелёным штатная коррекция , красным - "прорывная". 

Убогая штатная еле -еле работает, вообще полное убожество, зато прорывная прихлопнула усиление не только на высших частотах диапазона в сто раз, но и по всему диапазону в 200. 

И это не всё. Есть ещё замечательный конденсатор 20пФ исключающий из цепи ООС выходной каскад. Ну, такое в сверхлинейник я уже не стал пихать, это в Шушуринском усилке было, и где то я описывал борьбу с таким вот чюдо решением. 

• Like (+1) 1
  • Клубы

• Идея нормальная, только вес становится больше что понижает частоту и износ больше становится. И продольные колебания по оси кантилевера. Тут изучать всё надо. 
    • Зато катушки прямо на иголке и не нужно передавать колебания иголки до катушек через палку кантиливера.
    • После автомобильной марки аУдио удивляться тут нечему. /ˈkæn.tə.liː.vər/ Если в транскрипции после L идет E (а не i (и)), то нам царь правила - не указка. Но эт ничего, многие начинают транслитерацией заниматься, ибо раскладку переключать лень. Что чел имел в виду? Рекбус, кроссворд (с) тов. Райкин  
    • Но я таки заказал из бора, чтобы сравнить с остальными головами, они все тоже Микролайн на боре ММ и МС, остальные предложенные кантиливеры хрупкие на мой взгляд.
    • практически отсутствует влияние кантилевера (его деформации, резонансы и т.п.); материал, из которого он изготовлен, имеет второстепенное значение; существенно снижается влияние механических помех, проникающих со стороны тонарма. Это из описания АВИТО по ссылке. Думаю, что это не соответствует действительности. У кантилевера (ливера ) все равно есть точка опоры и резонансы.  Если написанное в первом абзаце принять за правду (с чем я не согласен) то стилус хоть из гвоздя делай... 
    • Возьмём простой сверхлинейник и вкорячим в него два самых чудесных решения из "прорывного" МЛ-2. Те самые 2*10пФ вокруг УН и резистор на землю 1.5к. Верно же? 3кОм паралелльно это 1.5к? Я никого не обижу? )  зелёным штатная коррекция , красным - "прорывная".  Убогая штатная еле -еле работает, вообще полное убожество, зато прорывная прихлопнула усиление не только на высших частотах диапазона в сто раз, но и по всему диапазону в 200.  И это не всё. Есть ещё замечательный конденсатор 20пФ исключающий из цепи ООС выходной каскад. Ну, такое в сверхлинейник я уже не стал пихать, это в Шушуринском усилке было, и где то я описывал борьбу с таким вот чюдо решением. 
    • Стоит ли тратиться на азиатские картриджи , когда есть за очень вменяемые д. настоящие американские , такие как GRADO .   К  примеру , флагманская  по звучанию даёт уровень разрешения , саундстенйдж , не отличимый от МС - формата .  Единственный недостаток GRADO , это повышенная чувствительность к наводкам .  https://www.salonhifi.ru/27072-grado_gold3.html
    • Нераздумывая купил бы за такую цену. И куча вариантов стилусов, правда уже подороже из сапфира рубина
    • Не такая ли случайно?  https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/golovka_zvukosnimatelya_mc_s_podvizhnoy_katushkoy_3438678969?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJRcW5rZVRHNmZWWjBBVE1QIjt9MooFrz8AAAA
    • Всё спаял, но такая проблема, в одном канале фон, лампы местами менял, не помогло, фон в том же канале, собрано одинаково 
    • Конечно смысл имеется. Показывать примеры как не надо делать. И объяснять ошибки проектирования. Лучше всего объяснять получается у Виктора. И объяснит доходчиво и при необходимости мордой натычет.  Я свой первый сверхлинейник продал обладателю девайса из первого поста. Так он примерно через год продал эти девайсы. А сейчас только сверхлинейник слушает.
    • А есть ли смысл уже моделировать подобные устройства? Достаточно глянуть корректирующие ёмкости вокруг УН по 10пФ, и всё. И нагрузка УН 3кОм.   Перевернул так перевернул представление.  нет. никакого переворота не вышло, даже ниже тогдашнего уровня схемка то. Гляньте "Шушурина" тех же лет.  Там хоть деталей поменьше. 
    • Интермодуляция 19+20 кГц  - 44 дБ при  Uвых 10 В, Rн 16 Ом.
    • Хорошо видно, что морилка легла пятнами. Так всегда происходит, т.к. дерево имеет неравномерную плотность. Где порыхлее - там морилка впитывается побольше, где поплотнее там более светлый оттенок. Впоследствии можно все зачистить шлифмашинкой и наклеить красивый шпон под масло.
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      112k
  • Create New...