Мой фозгометр и скучный вечер
-
Recently Browsing 0 members
- No registered users viewing this page.
-
Клубы
-
Радиорынок
Public Club
-
Рок-н-ролл
Open Club · 5 members
-
Мастерская
Open Club · 22 members
-
Кружкин Дом
Open Club · 32 members
-
Hi-end по-русски
Open Club · 67 members
-
MASTER TUBER
Open Club · 8 members
-
Излишки тумбочки
Public Club
-
Тестовый клуб
Open Club · 21 members
-
-
Усилитель по статье Пузанова В. на 6н8с/6н9с + 6п13с/6п7с - был первым моим ламповым усилителем, который переиграл по звуку транзисторный ресивер Arcam (какой то из начальных уровней). Самые первые усилители, которые играли и не были разобраны а ушли другим людям... потом такой вот был Он до сих пор жив - обзавелся красивым внешним корпусом...... Вообще мне 6п13с - нравится больше, чем 6п31с.... Но больше их нравится El36(аналог 6п31с) - вот такой вот парадокс собственных предпочтений.
-
By Stan Marsh · Posted
Конечно, кому охота иметь дикое выхсопр. В первом каскаде пентод уместен, задача - максимально разогнать усиление. Как вариант - каскод. А на выходе... Ну, такое себе. -
Я конечно же читаю. но вступать в полемику не хочу, устал, постарел, музыку слушаю. У меня сделано несколько систем с вполне устраивающим меня звуком, вроде бы улучшать уже некуда, и так все по высшему разряду для меня лично. Но если появится что то действительно необычное, что никто никогда не делал - тогда конечно заинтересуюсь. А пока читаю. ТС использовал заводские, с запасом. Хотя мотал несколько штук звуковых, дросселей на старом ржавом железе. Рабочие. Купил М6 для намотки пары выходников, но пока не рассчитывал и не мотал. Под силовые есть хорошие "О"-шки, военная приемка. Может займусь зимой даст Бог.Усилители у меня 2-3 ватта, так что ТС ватт 100 на канал вполне хватит.В последнем усилителе использовал заводские ТС по 200 ватт на канал( однотакт однокаскадный пентодный без ООС на 6П9)- хорошо звучит. мощный энергичный насыщенный звук. Там правда еще заслуга МБГВ 100мкфХ1000в, отличные конденсаторы оказались для меня. Так что слушаю музыку и жду новых необычных решений. ранее не применявшихся.
-
By Stan Marsh · Posted
Примерно столько же у КП на паре ЕСС88 или 6Н23П. -
By Константин · Posted
Не знаю, возможно какая то серия. Крутые кондеры, мне такие не попадались. -
Самый ближний аналог ГУ29 в таком включении получается только 6С33С, но с током анода в 0.5А.
-
Немного информации. Хотя в теме указывают лампы 6П13С и 6П31С (в триоде) как взаимозаменяемые, эти лампы не одинаковые. У них примерно сходное внутреннее сопротивление Ri =0,74к. однако разная крутизна. У 6П31С S=8ma, а у 6П13С S=14ma и соответственно разное усиление. У 6П31С мю=6, а у 6П13С мю=9,5.
-
By Colonel Burrous · Posted
Какие тех. задания? Мы в конструкторском бюро, на оперативном совещании электрозавода или у себя дома, на кухне или в чулане, пытаемся к 10 ваттному лампаднику посчитать силовой транс? Очнитесь, господа, я ведь недавно писал о ограничении диапазона обсуждаемой темы, всё правильно Буран написал. -
Надо не I²S а AES ! Можно купить за тыщу (может две). Но и там видимо придётся с питанием мудрить
-
-
Forum Statistics
-
Total Topics10.8k
-
Total Posts115.6k
-

Recommended Posts