Jump to content

Recommended Posts

Posted
14 минут назад, юрий робертович сказал:

EF86 или EF806S, разницы нет, и 6Ж32п тоже, если производитель нормальный

Юрий Робертович, добавляйте сразу... - и посредственное качество остальных применяемых компонентов. Если остальную элементную базу применять от "нормального" производителя, разница заметна.

• Like (+1) 1
Posted
8 часов назад, Михаил44 сказал:

6ж32п со знаком качества годные?

Когда сталивили знак качества - да! По истечении времени - только прогон и прослушка! 

P.S. - товарищ майор, это я ни про Вас...:cool:

• Круто (+1) 1
Posted

Не самы удачный корректор в плане  высокого выходного. Я бы добавил кп.

Posted

Юрий, я не участвую в религиозных спорах.

Posted

Тут спаял схему, к балансному выходу ЦАПа усилитель для СЧ-ВЧ секции, такое вот смещение, ток держится прекрасно, лампы подобраны, играет неплохо, пока ничего не мерил. Это моя первая нарисованная на компе схема :smile-06:

1.JPG

• Like (+1) 1
Posted

Приехали таки лампы.

Ec9XPhZRXzU.thumb.jpg.c075cb62dbfdf9b7ef5aed056c3937b0.jpg

Вставил вместо EF86, подбирать режим не потребовалось, ток держится прекрасно, играет конечно получше и практически совсем не микрофонит, нужно чуть погонять.

Нашел откуда кони скачут, это сеть компьютерная на витухе помеху дает, нужно входные фильтры ставить, попробую синфазный дроссель.

• Like (+1) 2
Posted
1 hour ago, Russ3000 said:

то сеть компьютерная на витухе помеху дает

Иногда фильтр ВЧ нужного порядка и аппроксимации помогает. И дифференциальный вход.

Posted

У вас входное какое? Это я к дросселю. Импеданс на частоте помехи должен быть много выше входного. Дроссель в сигнальной или питающей цепи?

Posted

Полагаю, придется вовсюда дросселей наставить, или в клетку Фарадея всех.

Примерился к батарее отопления в качестве земли, померил клещами, на переменке ничего нет, зато 3,5А постоянки идет, это как?:smile-12:

Posted
В 13.12.2022 в 23:18, Russ3000 сказал:

Тут спаял схему, к балансному выходу ЦАПа усилитель для СЧ-ВЧ секции, такое вот смещение, ток держится прекрасно, лампы подобраны, играет неплохо, пока ничего не мерил. Это моя первая нарисованная на компе схема :smile-06:

1.JPG

В этой схеме решил улучшить, первичка трансформатора намотана как 4х450 витков, соответственно  вторые сетки подключаю к 1/4 обмотки от анода, тут пара вопростов, ничего, если сопротивления обмоток на постоянке не одинаковая и нужен ли при таком подключении гасящий резистор?

Posted
On 12/17/2022 at 6:09 PM, Russ3000 said:

Примерился к батарее отопления в качестве земли, померил клещами, на переменке ничего нет, зато 3,5А постоянки идет, это как?:smile-12:

А это так, что либо вилку в розетке перевернуть, или, что вернее, вспомнить схему БП компьютерного: сначала диодный мост от фаза - ноль, а потом два конденсатора со средней точкой , выведенной на землю блока, ну и корпуса... Вот в этом направлении искать.

• Like (+1) 1
Posted
On 12/17/2022 at 10:09 PM, Russ3000 said:

Примерился к батарее отопления в качестве земли,

А вот этого не надо. Можно кого-нибудь в ванне того. 
Про наличие постоянки давно пишут - если сопротивление на землю  мало - то 3,5 А легко. 

Posted
5 часов назад, BAA сказал:

А вот этого не надо. Можно кого-нибудь в ванне того. 

Так я сигнальное заземление, защитное на щиток идет.

Posted
В 14.12.2022 в 01:18, Russ3000 сказал:

1.JPG

Зашунтируйте LM ёмкостью, от 0,1 и выше. Иначе может зашуметь. Причём может то шуметь, то не шуметь.

• Like (+1) 1

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.

• Клубы

• Как-то через задний проход получается. 
    • Скорее фактор перестраховки, вахами и тд вероятно займусь, когда начну собирать полноценный унч, а это будет явно не скоро, нужно нынешние проекты до ума довести 
    • Хуже естественно не будет, но опять же - зачем, если нет прямой необходимости?  Уже и это было бы показательно. 
    • В каком-то из паспортов видел, что напрямую от завода изготовителя рекомендуется организовывать воздушное охлаждение данной лампы, разумеется можно предположить, что это рекомендовано для паспортного режима работы в импульсном режиме, но все же, ничего плохого в снижении температуры вокруг лампы и самой лампы не вижу, по вахам есть возможность снять ~ до 1кв по анодному и -200 по смещению
    • Если в глухой корпус не засовывать, зачем? Это же не металлокерамика. Что мешает снять при наличии подопечных? Да, основной вопрос: зачем? 
    • Да, с накалом и катодом есть свои приколы, однако в целом это не является столь серьезной проблемой, по вахам беда, в открытом доступе нет, касательно анодной мощности, учитывая габариты анода, думаю явно будет спокойно держать Х1,5/2 от номинала, ну и разумеется вероятнее всего для всей этой истории нужно будет делать принудительное воздушное охлаждение 
    • Было бы интересно АЧХ посмотреть, если делали, примерно в таких вариантах: Спасибо.
    • Накал чумовой, притом не удобный - косвенный, но соединён с накалом. Мощность анода при этом меньше накала. Хотя последнее приводится для импульсного режима. В нашем случае скорее всего может быть серьёзно увеличена. Поляк один знакомый долго на них заглядывался. Работать конечно будет. Для начала взять бы, да  снять с них ВАХ. Хоть с одной штуки. Оценить линейность характеристик. У меня в тумбочке нет.
    • По звуку да, самодельная голова значительно внятнее играет, по измерениям пока проигрывает. Иголки и кантиливеры в обоих случаях одинаковы.
    • Поэтому: *** Дополнительный пункт правил от 01.05.2026 14. Запрещается прямое использование сгенерированного ИИ контента в постах и прикреплённых материалах. https://newaudioportal.com/topic/12028-всё-по-техническим-проблемам-движка-форума/page/6/#comments https://newaudioportal.com/terms/
    • Ответ ИИ: транзистор германиевый П106 p-n-p типа, кремниевый, дальше читать не стал.
    • Сам столкнулся  с "не компетентными" ответами ИИ на прошлом проекте при подключении униполярного шагового двигателя в биполярном включении, вместо того что было реально - мощность падает при таком включении в два раза, получил от ИИ, что мощность увеличивается в два раза .......... самое противное - 80% информации верная, а 20 процентов неверная и итоговые выводы могут быть прямо противоположные от реальности.  
    • Радиолампы RFT ecc83 - 2.5 т.р.шт. / радиолампы Tesla e83cc - 5 т.р.шт.  
    • Почему не оптимальная? Очень даже интересная..Внутренее сопротивление всего 500ом . Анодное напряжение 500-800Вольт..тоже вполне "демократичное")))). Накал хоть и "лошадиный" ,но можно на него поставить импульсник . Вот спец. панелька для лампы,это да...Жаль что в Китае  их ещё не делают.А так  ГУ81 очень  солидно выглядет и просто замечательна для дорогих, коммерческих проектов. 
  • Forum Statistics

• Total Topics
      10.4k
    • Total Posts
      113.4k
  • Create New...